Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 446 Всего посетило: 800595

Аналитический портал нового поколения
11085

Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе

Оригинальные ингредиенты
Креветки, сыр, сливки, яйца.

Суть рецепта
Снимается с рыбы филе через хребет. Из креветок, сливок, сыра и творожного сыра, укропа и специй готовится начинка. В начинку добавляются взбитые яйца. Из фольги делаются лодочки, в которые укладывается раба, начиненная смесью. Запекается в духовке до готовности.

Ингредиенты

• Сибас – 2 шт
• Креветки сырые ( любого размера), если крупные то – 6-8 шт
• Сыр творожный « Альметте» без добавок – 1 стаканчик
• Сыр «Дор-блю» - 200г
• Сливки 20% для соуса – 200г
• Укроп – 1 пучок ( мелко порубленный)
• Яйца куриные – 2 шт
• Соль по вкусу
• Перец свежесмолотый – по вкусу
• Масло оливковое – 1 ст.л.
• Фольга или бумага для выпечки

Приготовление

Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!
Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности повыдергивать оставшиеся ребра!
Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.
Ножницами удалить жабры.
Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде оливковое масло, подрумянить креветки пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.
Добавить к креветкам сыр «Дор-блю» , поломанные на мелкие кусочки ( сливки горячие, сыр быстро расползется), добавить творожный сыр «Альметте», рубленный укроп, посолить, поперчить.
Взбить два яйца и добавить к креветочно - сливочной массе. Вымешать.
Из фольги соорудить лодочки, выложить их на противень, уложить в каждую лодочку по рыбине на брюшко. В рыбке получится тоже лодочка, влить в нее полученную сливочную смесь, лодочки из фольги приплюснутьь по носу и корме.
Запекать в разогретой до 180 градусов 25 – 30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.
Подавать в лодочках из фольги, каждому по лодочке!



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 23

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь