Заливное из кефали рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 798830

Аналитический портал нового поколения
11079

Заливное из кефали

Оригинальные ингредиенты
Клюква

Суть рецепта
Готовится крепкий бульон из рыбных отходов, в нём отваривается куски кефали. Бульон заправляется раствором желатина. В форме для заливного раскладываются очищенные от шкуры и костей кусочки рыбы, лимон, зелень, клюква, морковь, сваренная в бульоне и все ингредиенты заливаются бульоном с желатином.

Ингредиенты

Кефаль- прим.900 гр. 
4 тонких стакана воды(по250гр) 
1,5 столовых ложки желатина 
Лук 
Морковь 
Лимон 
Клюква 
Зелень 
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление

Замочить желатин в воде (1/2 стакана) на 1 час, взяв ее из общего количества.

Кефаль очистить от слизи и чешуи, отрезать плавники, голову, хвост, очистить от внутренностей. Голову лишить глаз и вытащить все жабры

.

В кастрюлю положить плавники, хвост, голову ( некоторые в марлечке закладывают чешую) и залить 3,5 стаканами воды. Положить туда же мороковь нарезанную звездочками, лук и сварить прозрачный бульон ( 30-40 минут после закипания, точнее легкого бульканья).


Рыбу я готовлю в Цептере, но ежели его нет, то она кладется в булькающий бульон на 20 минут. За красотой я не гонюсь, да и сил нет, поэтому просто режу ее обычными кусками, укладываю в холодную посуду, довожу до зеленого поля, выключаю и через 10-15 минут достаю.


А тут и желатин набух. Не довожу до кипения, а просто растворяю на огне и смешиваю с бульоном, уже процеженным. Рыбу не солю, а солю бульон, когда он уже процежен.


Ежели выпендриваться, то можно налить тонкий слой ланспига (бульон с желатином) и дать ему застыть. А затем на нем разложить очищенные от шкуры и костей кусочки рыбы, лимон, зелень, клюкву, звезды моркови, сваренной в бульоне. Залить оставшимся ланспигом.
А можно просто разложить рыбу с приложениями в форме и залить. У кого сколько душевных сил!

Примечание

Это чудо! Нежная, с лимонным привкусом. Я когда ждала своего второго киндера делала ее безостановочно. Главное, чтобы желе было не резиновым, а "дрожащим".

Насчет кефали в Москве скажу, что у нас в Одинцово ее полно. И это она! Я в станице Сенной ее пробовала свежевыловленную и свежеприготовленную. Разница конечно есть, как между любыми свежими и привозными продуктами, но небольшая.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Блюда для фуршета

Количество просмотров: 158

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь