Форель заливная рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 400 Всего посетило: 799055

Аналитический портал нового поколения
11081

Форель заливная

Оригинальные ингредиенты
Майонез, зелень, лимон, яйца, маслины, раки.

Суть рецепта
Рыба, белки, петрушка, маслины покрываются желе и ставятся в холодильник. Желе готовится из пряного отвара и рыбы. Блюдо гарнируется овощами, зеленью, раками, лимоном.

Ингредиенты

120 г форели (лососины),
100 г гарнира овощного в корзиночках,
50 г желе,
1/15 лимона,
30 г майонеза, 
Яйца,
Раки,
Маслины
Зелень.

Приготовление

Крупную форель или некрупную лососину обработать так, чтобы брюшко не было разрезано. Подготовленную рыбу (в целом виде с головой) перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, положить брюшком на решетку, привязать в двух местах и установить решетку в рыбный котел. Залить рыбу охлажденным пряным отваром и медленно нагревать до кипения, после чего рыбу доварить при температуре, близкой к кипению.
Охладить рыбу в отваре, снять марлю, обсушить и удалить кожу, надрезать рыбу с обеих сторон тонким острым ножом, учитывая количество порций. Украсить рыбу яичными белками, листиками петрушки, кусочками маслин или трюфелей и др., прикрепив гарнир при помощи желе (окуная каждую частицу гарнира в желе). После этого рыбу покрыть при помощи бумажной трубочки тонким слоем полузастывшего желе и поставить в холодильник.
На блюдо налить прозрачное крепкое желе (при этом учитывать вес тушки рыбы) и, когда оно застынет, уложить рыбу на середину блюда. Вокруг рыбы сделать узкий рант из мелко нарубленого желе, пользуясь бумажной трубочкой. Гарнировать рыбу овощами, зеленью, корзиночками из слойки с рубленым желе. В спинку рыбы воткнуть клешни крупных раков с кусочками лимона.

Примечание

Отдельно подать соус майонез.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Блюда по-русски

Блюда по-домашнему

Праздничные блюда

Количество просмотров: 15

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь