Оригинальные ингредиенты |
---|
Растительное масло, лимонный сок, лук |
Суть рецепта |
---|
Икра освобождается от пленок, солится и охлаждается, затем взбивается миксером с маслом и уксусом до появления белой пены. В конце добавляется мелко нарезанный лук. |
Ингредиенты
300-400 г Свежей икры щуки, сазана, судака, соль, 100-200 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 2 средних луковицы.
Приготовление
Свежую икру рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук.
Примечание
Время приготовления 20 мин.