Оригинальные ингредиенты |
---|
Сахар, уксус |
Суть рецепта |
---|
Икра в икряных мешочках промывается, затем освобождается от пленок и прожилок. К подготовленной икре добавляются соль, сахар, уксус, растительное масло. Икра взбивается вилкой, чтобы отделить остатки пленок и прожилок. Готова через час-полтора. |
Предисловие: Повезло поймать зимой 5 подустов, 4 из них – с икрой! На семейном совете решили ее засолить, потому что крупная (чуть меньше щучьей), зернистая, приятного цвета. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Икра подуста – 0,5 кг; Соль – 1 столовая ложка с маленькой горкой; Сахар – 1 чайная ложка с горкой; Перец – щепотка-другая, по вкусу; Уксус 9% – 1 столовая ложка.
Приготовление
Когда вытаскиваете икру из рыбы, важно не повредить икряные мешочки, потому что икру в мешочках нужно будет промыть.
После этого аккуратно снять пленку и прожилки. Сложить в глубокую широкую мисочку, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
Затем вилочкой взбивать, отделяя остатки пленки и прожилок, до их полного извлечения.
Примечание
В конце приготовления попробуйте, в случае необходимости добавьте по вкусу соль, перец, уксус. И через час-полтора можно мазать на хлеб с маслом. Вкуснючий перекус или просто к сладкому чаю.
Хранится в холодильнике дней 5-7.