Маринованная икра подуста рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 625 Всего посетило: 787484

Аналитический портал нового поколения
10978

Маринованная икра подуста

Оригинальные ингредиенты
Сахар, уксус

Суть рецепта
Икра в икряных мешочках промывается, затем освобождается от пленок и прожилок. К подготовленной икре добавляются соль, сахар, уксус, растительное масло. Икра взбивается вилкой, чтобы отделить остатки пленок и прожилок. Готова через час-полтора.

Предисловие: Повезло поймать зимой 5 подустов, 4 из них – с икрой! На семейном совете решили ее засолить, потому что крупная (чуть меньше щучьей), зернистая, приятного цвета. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Икра подуста – 0,5 кг;
Соль – 1 столовая ложка с маленькой горкой;
Сахар – 1 чайная ложка с горкой;
Перец – щепотка-другая, по вкусу;
Уксус 9% – 1 столовая ложка.

Приготовление

Когда вытаскиваете икру из рыбы, важно не повредить икряные мешочки, потому что икру в мешочках нужно будет промыть.

После этого аккуратно снять пленку и прожилки. Сложить в глубокую широкую мисочку, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.

Затем вилочкой взбивать, отделяя остатки пленки и прожилок, до их полного извлечения.

Примечание

В конце приготовления попробуйте, в случае необходимости добавьте по вкусу соль, перец, уксус. И через час-полтора можно мазать на хлеб с маслом. Вкуснючий перекус или просто к сладкому чаю.

Хранится в холодильнике дней 5-7.



Группа поиска

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 2355

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь