Оригинальные ингредиенты |
---|
Оливки, фаршированные перцем, картофель, сыр |
Суть рецепта |
---|
К рыбному фаршу добавляются обжаренный лук, вареный картофель, сыр. Крокеты фаршируются оливками, панируются в муке, яйце и сухарях. Обжариваются во фритюре. |
Ингредиенты
400 г. филе рыбы, 1 головка лука репчатого, 1 ст.л. масла сливочного, 2-3 шт. картофеля, 50 г. тертого сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей белых молотых, 1/2 стакана муки, 1/4 ч. л. приправы для рыбных блюд, перец черный молотый, соль, 24 шт. оливок, фаршированных перцем, масло растительное для фритюра.
Приготовление
Картофель сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель протрите горячим и охладите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Охладите.
Филе пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешайте с картофелем и сыром. Заправьте солью, перцем и приправой.
Из массы сформируйте 24 шарика, вдавите в середину каждого по оливке. Обваляйте в муке, смочите в яйце, слегка разведенном водой, и обваляйте в сухарях.
Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Примечание
Выложите на бумажную салфетку, дайте стечь маслу, подавайте горячими.
Количество порций: 24
Время приготовления: 50 мин.