Паста-салат с консервированным тунцом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 373 Всего посетило: 800414

Аналитический портал нового поколения
11085

Паста-салат с консервированным тунцом

Оригинальные ингредиенты
Овощной бульон, оливковое масло, базилик, рукола.

Суть рецепта
Отваренная паста смешивается с нарезанными помидорами и луком, поливается заправкой (лимонный сок, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец), выдерживается 10 минут, затем смешивается с руколой, базиликом, тунцом из банки.

Предисловие: Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

Ингредиенты

Консервированный тунец - 360 г
Паста Фузилли - 330 г
Луковица – 1 шт.
Томаты черри - 200 г
Сок лимона – по вкусу
Овощной бульон - 50 мл
Оливковое масло - 5 ст.л.
Рукола - 2 горсти
Базилик - 12 листиков
Соль – по вкусу, 
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке,

Откиньте на дуршлаг.

Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.

Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло.

Приправьте солью и перцем.

Полейте салат.

Дайте постоять около 10 минут.

Затем добавьте рукколу, базилик и тунец.

При необходимости приправьте солью и перцем.



Группа поиска

Праздничные блюда

Блюда для фуршета

Количество просмотров: 8

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь