
Оригинальные ингредиенты |
---|
Овощной бульон, оливковое масло, базилик, рукола. |
Суть рецепта |
---|
Отваренная паста смешивается с нарезанными помидорами и луком, поливается заправкой (лимонный сок, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец), выдерживается 10 минут, затем смешивается с руколой, базиликом, тунцом из банки. |
Предисловие: Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.
Ингредиенты
Консервированный тунец - 360 г Паста Фузилли - 330 г Луковица – 1 шт. Томаты черри - 200 г Сок лимона – по вкусу Овощной бульон - 50 мл Оливковое масло - 5 ст.л. Рукола - 2 горсти Базилик - 12 листиков Соль – по вкусу, Свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке,
Откиньте на дуршлаг.
Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло.
Приправьте солью и перцем.
Полейте салат.
Дайте постоять около 10 минут.
Затем добавьте рукколу, базилик и тунец.
При необходимости приправьте солью и перцем.