Оригинальные ингредиенты |
---|
Шпик. |
Суть рецепта |
---|
Сом пропускается через мясорубку. Из рыбной массы делаются лепешки, в которые заворачивается фарш из вареного сома, шпика, обжаренного лука и вареного яйца. Колбаски панируются в сухарях и обжариваются. |
Ингредиенты
1,2 кг сома, 2,5 яйца для фарша и 1 яйцо для смачивания колбасок при панировке, 120 г репчатого лука, 50 г шпика, 50 г сливочного масла для жарки лука, 50 г слив.масла для поливки при подаче, 60 г растительного масла, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Сома разделывают на филе, пропускают дважды через мясорубку. Отдельно готовят фарш из вареных яиц, вареного сома и шпика: их нарезают на небольшие кусочки и добавляют слегка обжаренный репчатый лук, соль. Фарш хорошо перемешивают. Из рыбной массы делают лепешки, кладут на них готовый фарш и свертывают в виде колбаски, панируют два раза в сухарях и обжаривают в большом количестве жира.
Примечание
Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.