Оригинальные ингредиенты |
---|
Пшеничная мука, укроп, петрушка, лук, яйца, сливочное масло. |
Суть рецепта |
---|
Рыба освобождается от костей и насекается. Мелко нарезанные лук, укроп, перец, соль растираются в ступке, соединяются с рыбным пюре. Мука разводится в молоке до получения эластичной массы, с добавлением взбитого яйца и соединяется с рыбным фаршем. Масса разделывается на галки и варится в рыбном отваре. |
Ингредиенты
500 г мелкой рыбы, 3 ст. ложки муки пшеничной, 2 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1-2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление
Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять.
Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре.
Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить и отварить в нем галки на слабом огне.
Примечание
Затем вынуть их и подать вместе с ухой или отдельно с маслом и картофелем.