Оригинальные ингредиенты |
---|
Сахар, укроп, лук, горчичное семя |
Суть рецепта |
---|
Соль и сахар растворяются в кипящей воде, в охлажденный рассол добавляется уксус, специи, укроп. Обработанная рыба укладывается в посуду, посыпается нарезанным луком, заливается холодным маринадом (1:1) и выдерживается в холодильнике 3-5 суток. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками, перекладывают в стеклянные банки и вновь заливают маринадом. |
Предисловие: Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделанной на филе.
Ингредиенты
Рыба 3-4 Луковицы 100 г Соли на 1 литр 200 г Сахара на 1 л 500 г Уксуса 10% 3-5 шт Лаврового листа 1 г Укропа 3 г Душистого перца 1,5 г Горчичного семени
Приготовление
При холодном мариновании для приготовления 1 л маринада растворяют 100 г соли и 200 г сахара в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 мл 10-процентного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени.
Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник .
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100-150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Примечание
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10°С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.