
Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски рыбы выкладываются в кастрюлю, затем последовательно добавляются тертая морковь и нарезанный кольцами лук. Добавляется вода в количестве, доходящем до середины слоя рыбы, томатный соус, соль и перец и блюдо тушится до готовности рыбы. |
Предисловие: Рыба нототения незаметно пристроилась в магазинах рядом с хеком и минтаем, став одним из доступных для широкого круга покупателей видом рыбы. Сегодня у нас рецепт о том, как приготовить нототению вкусно, просто и без лишних хлопот.
Даже сложно сказать, с какого периода она появилась у нас в продаже, но я уже больше года люблю ее покупать. Раньше, из-за ее названия, которое я почему-то перекручивала на «нонотения», я ее считала китайской и принципиально обходила стороной. Знаем, есть такой вид рыбы, которая выращивается в Китае, питается отходами в реках и привозятся сюда в качестве бюджетной рыбы. Но это не о ней.
Такая мелкая нототения, которая продается у нас, водится на Патагонском шельфе (то есть возле Южной Америки). Так что, перед тем, как она приедет к нам, эта рыба проделывает длинный путь в замороженном виде. Именно так она у нас и продается.
Ингредиенты
4 тушки нототении 2 средние луковицы 2 моркови 2 ложки томатной пасты Соль Черный молотый перец
Приготовление
Безусловно, для начала тушки рыбы (именно так она у нас продается – всегда без головы) нужно почистить от чешуи.
После того, как вы справитесь с чешуей, нужно выпотрошить тушки, промыть их, удалить черные шкурки, так как в противном случае они будут горчить. А тушки рыбы порезать небольшими кусочками.
Почистить, помыть и нарезать кольцами луковицы, а морковь после того, как ее вы почистите от шкурки, нужно натереть на терке.
Ну а дальше – элементарно. Взять кастрюльку, положить слой кусочков рыбы, сверху – шар тертой морковки, затем – шар лука, а потом опять повторить такую же манипуляцию.
Залить воду, чтобы она дошла до середины рыбы, а сверху положить пару ложек томатного соуса. Не забыть добавить соль и молотый черный перец.
И осталось только накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить под крышкой до готовности.
Примечание
Так приготовленная нототения получается вкусной и сочной. И симпатичной.