Оригинальные ингредиенты |
---|
Мука, сахар, лавровый лист. |
Суть рецепта |
---|
Филе рыбы нарезается кусочками и заливается маринадом из уксусной кислоты, сахара, хрена, соли, воды. Маринуется рыба 24 часа в холодном месте. |
Ингредиенты
500 г сардины 40 г тертого хрена (васаби) 50 г уксуса 3% 40 г воды соль
Приготовление
Свежую сардину очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, промыть проточной водой и разделать на филе. Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.
В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен (васаби) и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования.
Примечание
По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу.