Оригинальные ингредиенты |
---|
Цитрусовые, инжир, финики, горчица, горчичное семя. |
Суть рецепта |
---|
Стерлядь отваривается в воде без соли, режется кусками, укладывается в банку и заливается маринадом (уксус + соль + сахар + лук + укроп + душистый перец + лавровый лист + горчичное семя), в который перед кипячением добавлены фрукты. Сверху рыба заливается оливковым маслом и выдерживается на холоде неделю. |
Ингредиенты
1 кг стерляди, 1 л маринада 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира 50 г фиников,, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла. Маринад: 500 г винного 10 %ного уксуса, 100 г крупной соли, 200 г сахара, 60 г репчатого лука, 1 г укропа, 3 г душистого перца, 1 г лаврового листа, 1,5 г горчичного семени.
Приготовление
Стерлядь отваривают в воде, не соля.
Потом режут кусками, складывают в банку.
В маринад предварительно добавляют несколько штук инжира, фиников, изюма, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожуры и косточек и кислосладких яблок, разрезанных на 4 части.
Маринад нужно вскипятить 2 раза, прибавить 2 ст. ложки горчицы.
Маринад нужно остудить и залить стерлядь, перекладывая ее фруктами;
Залить сверху оливковым маслом, обвязать банку пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.
Примечание
Через неделю рыба будет готова.