Стерлядь маринованная (Старинный рецепт) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 367 Всего посетило: 799074

Аналитический портал нового поколения
11081

Стерлядь маринованная (Старинный рецепт)

Оригинальные ингредиенты
Цитрусовые, инжир, финики, горчица, горчичное семя.

Суть рецепта
Стерлядь отваривается в воде без соли, режется кусками, укладывается в банку и заливается маринадом (уксус + соль + сахар + лук + укроп + душистый перец + лавровый лист + горчичное семя), в который перед кипячением добавлены фрукты. Сверху рыба заливается оливковым маслом и выдерживается на холоде неделю.

Ингредиенты

1 кг стерляди, 
1 л маринада 
0,5 лимона, 
20 г изюма, 
1 апельсин, 
3 яблока, по 
50 г инжира
50 г фиников,, 
2 ст. ложки горчицы, 
250 г оливкового масла.
Маринад: 
500 г винного 10 %ного уксуса, 
100 г крупной соли, 
200 г сахара, 
60 г репчатого лука, 
1 г укропа, 
3 г душистого перца, 
1 г лаврового листа, 
1,5 г горчичного семени.

Приготовление

Стерлядь отваривают в воде, не соля.

Потом режут кусками, складывают в банку.

В маринад предварительно добавляют несколько штук инжира, фиников, изюма, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожуры и косточек и кислосладких яблок, разрезанных на 4 части.

Маринад нужно вскипятить 2 раза, прибавить 2 ст. ложки горчицы.

Маринад нужно остудить и залить стерлядь, перекладывая ее фруктами;

Залить сверху оливковым маслом, обвязать банку пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Примечание

Через неделю рыба будет готова.



Группа поиска

Старинные рецепты

Количество просмотров: 18

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь