Оригинальные ингредиенты |
---|
Бальзамический уксус, тимьян, помидор |
Суть рецепта |
---|
Предварительно обжаренное филе тилапии выкладывается в форму для запекания, покрывается маринадом (пассенованные лук и морковь + разведенный томат + помидор + тимян + бальзамический уксус и специи) и запекается при 200 С 15-20 минут. |
Предисловие: Простое и вкусное рыбное блюдо, которое может быть как основным блюдом в горячем виде, так и закуской (в холодном). Обычно под маринадом я делаю филе белой рыбы (камбала, треска, тилапия) и получается замечательно. Кстати, готовить элементарно.
Ингредиенты
Тилапия - 4 шт. Морская соль - 2/3 ч.л. Морковь - 1 шт. Бальзамический уксус - 3 ч.л. Лук крупный - 1 шт. Тимьян - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л Растительное масло Помидор - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Филе тилапии разморозить. Вообще, я больше люблю охлажденное филе трески или судака, но сегодня была только тилапия.
Шаг 2
Готовим маринад: большую луковицу нарезаем кубиками
Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле
Шаг 4
Большую (но не огромную) морковь чистим и трем на крупной терке.
Шаг 5
И отправляем пассероваться к репчатому луку
Шаг 6
Когда лук с морковью обжарятся (минуты 3-4), добавляем ложку томатной пасты, разведенной в 2х ложках воды. Тушим минут 5
Шаг 7
Добавляем в маринад нарезанный кубиками помидор. Тушим еще 5 минут
Шаг 8
Затем посыпаем морской солью, добавляем сушеный тимьян (по вкусу) и бальзамический уксус. Все мешаем и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня.
Шаг 9
Филе тилапии обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Конечно, вы можете обвалять филе в муке или сухарях перед обжаркой, но мне нравится больше этот менее калорийный вариант.
Шаг 10
В жаропрочную форму выкладываем тилапию
Шаг 11
Сверху на филе тилапии выкладываем маринад и разравниваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба чуть пропиталась ароматами маринада.
Шаг 12
Запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Главное - не пересушите маринад.
Примечание
Рыбка под маринадом - это вкусная закуска на праздничном столе, это прекрасный ужин, который вы сделаете за 45-50 минут, причем активное время приготовления - всего 15 минут.