«Селедка» из голавля рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 413 Всего посетило: 799005

Аналитический портал нового поколения
11081

«Селедка» из голавля

Оригинальные ингредиенты
Гвоздика, душистый перец

Суть рецепта
Кипятится рассол (вода + уксус + соль + специи), остужается до комнатной температуры. Чищенная и потрошенная рыба нарезается порционными кусками, заливается рассолом и выдерживается в холодильнике сутки.

Предисловие: Ингредиенты указаны для приготовления рыбы весом около 1 килограмма. Чем больше вес голавля, тем вкуснее будет блюдо. В данном случае был посолен голавль весом чуть-чуть больше килограмма.

Ингредиенты

1. Голавль - 1 кг
2. Лавровый лист 2-3шт
3. Гвоздика 3-4шт
5. Черный перец горошком 10шт
6. Душистый перец горошком 3-5шт
7. Соль 70-80гр
8. Вода 1л

Приготовление

1. Рыбу чистим и потрошим. Очень тщательно промываем проточной водой, убираем все пленки на внутренней поверхности ребер.

2. Отрезаем голову и хвост – пригодится для юшки. Но можно и не откладывать, а тоже засолить – некоторые очень любят головы.


3. Приготовление рассола. Наливаем воду в какую либо посуду и ставим на огонь. Добавляем все специи и соль. Когда вода закипела – даем ей прокипеть еще минуту. Все, рассол готов.


4. Отставляем воду с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. Заливаем рыбу рассолом и отправляем в холодильник.

Примечание

Рыба готова к употреблению уже через сутки. Но мы обычно даем ей выстоятся около 3 суток. Чем дольше стоит рыба (но не более 5-6 суток) – тем больше она солонее на вкус. При приготовлении рассола для «седеки» из голавля можно использовать и другие специи – тут нужно экспериментировать. Мы остановились именно на таких, так как посчитали вкус наиболее оптимальным.

Морская соль для данного рецепта не подходит в принципе – опробовано. Соли больше чем 80 грамм не нужно. Хотите посолонее – подержите рыбу в рассоле 4 дня.



Группа поиска

Закуска к пиву

Готовим на рыбалке

Блюда для фуршета

Количество просмотров: 361

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь