Муксун холодного копчения с травами рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 453 Всего посетило: 799060

Аналитический портал нового поколения
11081

Муксун холодного копчения с травами

Оригинальные ингредиенты
Сахар, гвоздика, чай, базилик.

Суть рецепта
Фаршированная зеленью рыба выдерживается в рассоле, после чего коптится в коптильне.

Ингредиенты

Муксун свежий – 1 кг
Вода питьевая – 1 л.
Соль поваренная – ¼ стакана
Сахар – 1 с.л. с горкой
Перец душистый горошком – 10 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Лавровый лист 3-4шт.
Чай заваренный – 3 с.л.
Укроп – 1 большой пучок
Петрушка – 1 большой пучок
Базилик – несколько веточек.

Приготовление

Выпотрошить рыбу, чистить. Отделить от тушки голову порезать на крупные брусочки, размером 3Х3 см.
Приготовить горячий рассол. Воду довести до кипения, в кипяток опустить сахар, соль, специи, 3 ст. л. крепкого чая. Кипятить еще 20 минут, доливая до нужного количества воду. Снять с огня. Дать остыть.
Зелень мелко порубить, перемешать, и этой смесью нашпиговать рыбу перед тем, как опустить ее в рассол.
Куски рыбы плотно уложить в глубокую миску, залить охлажденным рассолом, накрыть сверху мелкой тарелкой, на нее, в качестве гнета, поставить литровую банку воды. Дать выстоятся в холодильнике 12 часов.
За полчаса до копчения, рыбу вынуть из холодильника, вынуть из рассола, выложить на бумажное полотенце или кулинарную бумагу, чтобы рыба обсохла, а бумага забрала излишки влаги.
Коптить около получаса, потом выключить коптильню и дать постоять некоторое время.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 58

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь