
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сахар, чай, соевый соус, сок лимона. |
Суть рецепта |
---|
Рыба посыпается солью, сахаром, поливается соевым соусом, лимонным соком и маринуется 10 минут. Рыба коптится на подушке из фольги с завернутыми сахаром, чаем, листьями мяты, мелисы 15-20 минут. |
Ингредиенты
1 шт. семги 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сока лимона Соль 2 ст.л. сахара 2 ст.л. коричневого сахара 3 ст.л. чая зеленого (в идеале мятный, но у меня без добавок) 1-2 ст.л. мяты
Приготовление
Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
**В это время приготовим нашу "коптилку"** В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого),чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края. Конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги. На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги. Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.
Примечание
Аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании... но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян... но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой - мои фавориты)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1