Холодное копчение угря (Старинный рецепт) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 356 Всего посетило: 798855

Аналитический портал нового поколения
11079

Холодное копчение угря (Старинный рецепт)

Оригинальные ингредиенты
Лавровый лист, эстрагон, щепа ольхи, бука.

Суть рецепта
Рыба потрошится, солится, посыпается перцем, лавровым листом, сухим эстрагоном. Через 2-3 дня рыба вытирается от рассола, обвязывается бумагой и коптится 4-5 дней.

Ингредиенты

Рыба
Перец
Соль
Лавровый лист
Эстрагон
Щепа ольх
Щепа бука

Приготовление

**Подготовка рыбы к копчению.** С рыбы снимают кожу, потрошат и отрезают голову.
**Соление. ** Угря тщательно солят в течение 2-х дней. На 1 кг рыбы используют 100 гр. соли. В посолочную смесь, кроме соли, добавляют перец, измельченный лавровый лист и сухой эстрагон.
** Промывание.** Тушку промывают под сильной струей воды. За это время слизь успеет раствориться в рассоле и хорошо смоется водой.
** Просушка.** Угря тщательно вытирают и обвязывают бумагой.
**Топливо для коптильни.** Коптить рыбу лучше всего, используя ольховую или буковую щепу 15-20% влажности.
// При влажности дыма более 50 процентов получают копченый продукт непривлекательного цвета с горьковатым и смолистым привкусом. При влажности дыма 75-80 процентов извлечение влаги из рыбы практически не происходит, и вместо копченой получается вареная рыба неприятного темного цвета. При неполном сгорании топлива при недостатке кислорода образуются продукты сгорания, которые и придают рыбе запах, вкус и цвет. //
** Копчение. **Коптят угря в течение 4-5 дней в коптильной камере с холодным дымом.

Примечание

**Хранение.** Рыба холодного копчения хранится при температуре 0, -5 °С не более 2-х месяцев.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Закуска к пиву

Блюда по-домашнему

Блюда по-рыбачьи

Праздничные блюда

Количество просмотров: 31

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь