Сушёные бычки с перцем и лавровым листом рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 398 Всего посетило: 799393

Аналитический портал нового поколения
11082

Сушёные бычки с перцем и лавровым листом

Оригинальные ингредиенты
Перец душистый горошком, лавровый лист.

Суть рецепта
Потрошенная рыба укладывается слоями, солится с добавлением нескольких горошин перца и растертого лаврового листа, и ставится под гнет на двое суток. Затем ополаскивается от соли и заливается холодной водой на 30 мин. Сушится рыба вниз головой.

Ингредиенты

Бычки
Соль, 
перец душистый горошком, 
лавровый лист.

Приготовление

Предварительно потрошеную рыбу (я по возможности стараюсь удалять жабры) укладываем слоями. Каждый слой тщательно просыпаем солью с добавлением нескольких горошин перца и немного растертого лаврового листа. Оставляем под гнётом на двое суток, а после споласкиваем от соли и заливаем холодной водой отмокать на 30мин. Развешиваем сушить вниз головой. Рыба приобретает оригинальный аромат и теряет болотный привкус (если таковой имелся).



Группа поиска

Домашняя кухня

Старинные рецепты

Закуска к пиву

Блюда по-деревенски

Блюда по-домашнему

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 52

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь