Сушёные бычки с перцем и лавровым листом
Оригинальные ингредиенты |
Перец душистый горошком, лавровый лист. |
Суть рецепта |
Потрошенная рыба укладывается слоями, солится с добавлением нескольких горошин перца и растертого лаврового листа, и ставится под гнет на двое суток. Затем ополаскивается от соли и заливается холодной водой на 30 мин. Сушится рыба вниз головой. |
Ингредиенты
Бычки
Соль,
перец душистый горошком,
лавровый лист.
Приготовление
Предварительно потрошеную рыбу (я по возможности стараюсь удалять жабры) укладываем слоями. Каждый слой тщательно просыпаем солью с добавлением нескольких горошин перца и немного растертого лаврового листа. Оставляем под гнётом на двое суток, а после споласкиваем от соли и заливаем холодной водой отмокать на 30мин. Развешиваем сушить вниз головой. Рыба приобретает оригинальный аромат и теряет болотный привкус (если таковой имелся).
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Старинные рецепты
Закуска к пиву
Блюда по-деревенски
Блюда по-домашнему
Блюда по-рыбачьи