Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет. |
Суть рецепта |
---|
Непотрошенная рыба укладывается в емкость слоями и обильно пересыпается солью. Рыба выдерживается 2 недели в прохладном месте, затем промывается и замачивается. Вода меняется до тех пор, пока вся рыба не начнет всплывать. После этого вывешивается для вяления. |
Предисловие: Вялю только ельца, так-как жирный, особенно осенью.
Ингредиенты
Елец Соль
Приготовление
Ельца солим слоями не потрошонного. Соли столько, чтобы дня через 2 когда рыба дала рассол, а на дне ёмкости, где солиться рыба осталась нерасстворённая соль.
В прохладное место на две недели так-как елец иногда является переносчиком опесторхоза, который погибает 100-процентно только за этот период времени.
Затем промываю и замачиваю, воду меняю до тех пор, пока самая мелкая рыбка не начнёт всплывать.
Всё - можно вялить.
Примечание
К пиву наверно не пойдет, так-как слабосолёная. Зато так есть - за уши не оттянешь.