Вяленый елец рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 375 Всего посетило: 798920

Аналитический портал нового поколения
11079

Вяленый елец

Оригинальные ингредиенты
Нет.

Суть рецепта
Непотрошенная рыба укладывается в емкость слоями и обильно пересыпается солью. Рыба выдерживается 2 недели в прохладном месте, затем промывается и замачивается. Вода меняется до тех пор, пока вся рыба не начнет всплывать. После этого вывешивается для вяления.

Предисловие: Вялю только ельца, так-как жирный, особенно осенью.

Ингредиенты

Елец
Соль

Приготовление

Ельца солим слоями не потрошонного. Соли столько, чтобы дня через 2 когда рыба дала рассол, а на дне ёмкости, где солиться рыба осталась нерасстворённая соль.
В прохладное место на две недели так-как елец иногда является переносчиком опесторхоза, который погибает 100-процентно только за этот период времени.
Затем промываю и замачиваю, воду меняю до тех пор, пока самая мелкая рыбка не начнёт всплывать.
Всё - можно вялить.

Примечание

К пиву наверно не пойдет, так-как слабосолёная. Зато так есть - за уши не оттянешь.



Группа поиска

Простые блюда

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 114

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь