
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сахар, лимонный сок |
Суть рецепта |
---|
Филе форели режется порционными кусками, они натираются лимонным соком, перцем, сахаром и засаливаются сухим способом под гнетом в холодильнике втечение двух дней. Просоленная форель вялится в духовке при открытой дверце 4-5 часов. |
Предисловие: Из этой красной рыбки, относящейся к семейству лососевых, можно сделать оригинальный деликатес. Нередко его готовят на какое-то важное мероприятие: на Новый год, свадьбу. С добавлением форели делают всевозможные салаты, пикантные закуски. Кроме того, ее вкусно употреблять просто с хлебом: делайте красивые бутерброды, канапе. Самое главное для создания деликатеса – приобрести качественное филе. Желательно, чтобы оно было охлажденным.
Ингредиенты
• Форель среднего размера – 1 кг; • Соль– 4 ст. л.; • Сахар – 2 ст. л.; • Лимонный сок – 2 ст. л.; • Черный перец – по желанию
Приготовление
1. Разрежьте филе. Величина кусочков должна быть примерно 10 см.
2. Натрите их лимонным соком, перцем, сахаром. Куски укладываются в емкость между слоями соли, сверху прижимаются чем-то тяжелым. Поставьте форель в холодильник на 2 дня.
3. Соленую форель вяльте в духовке с открытой дверцей 4-5 часов. Ее готовность определяйте по спинкам. Они должны быть сухими.
Примечание
Перед подачей просоленная рыба нарезается на тонкие пластики. При этом направляйте нож под острым углом.