Форель, вяленая в духовке рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 374 Всего посетило: 799069

Аналитический портал нового поколения
11081

Форель, вяленая в духовке

Оригинальные ингредиенты
Сахар, лимонный сок

Суть рецепта
Филе форели режется порционными кусками, они натираются лимонным соком, перцем, сахаром и засаливаются сухим способом под гнетом в холодильнике втечение двух дней. Просоленная форель вялится в духовке при открытой дверце 4-5 часов.

Предисловие: Из этой красной рыбки, относящейся к семейству лососевых, можно сделать оригинальный деликатес. Нередко его готовят на какое-то важное мероприятие: на Новый год, свадьбу. С добавлением форели делают всевозможные салаты, пикантные закуски. Кроме того, ее вкусно употреблять просто с хлебом: делайте красивые бутерброды, канапе. Самое главное для создания деликатеса – приобрести качественное филе. Желательно, чтобы оно было охлажденным.

Ингредиенты

•	Форель среднего размера – 1 кг;
•	Соль– 4 ст. л.;
•	Сахар – 2 ст. л.;
•	Лимонный сок – 2 ст. л.;
•	Черный перец – по желанию

Приготовление

1. Разрежьте филе. Величина кусочков должна быть примерно 10 см.

2. Натрите их лимонным соком, перцем, сахаром. Куски укладываются в емкость между слоями соли, сверху прижимаются чем-то тяжелым. Поставьте форель в холодильник на 2 дня.

3. Соленую форель вяльте в духовке с открытой дверцей 4-5 часов. Ее готовность определяйте по спинкам. Они должны быть сухими.

Примечание

Перед подачей просоленная рыба нарезается на тонкие пластики. При этом направляйте нож под острым углом.



Группа поиска

Закуска к пиву

Блюда для фуршета

Количество просмотров: 172

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь