Калья с тайменем рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 404 Всего посетило: 799032

Аналитический портал нового поколения
11081

Калья с тайменем

Оригинальные ингредиенты
Картофель, маринованные огурцы, морковь, рассол, лук, сок лимона, шафран.

Суть рецепта
Рыба моется, чистится и режется. Разделанная рыба варится в овощном бульоне и подается с зеленью и лимоном.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт
Маринованные огурцы – 4 шт
Таймень – 800 г
Морковь – 2 шт
Огуречный рассол – 2 стакана
Зелень
Лук – 2 шт
Вода – 1,5 л
Корень петрушки
Сок лимона – 2 ст. ложки
Шафран
Перец душистый, соль

Приготовление

Тушку тайменя чистят, моют и режут на кусочки.Морковь и картофель, вымытые и очищенные, шинкуют аккуратной соломкой.Огурцы, лук и зелень рубят.Трут корень петрушки на терке.Воду доводят до кипения, опускают в нее корень петрушки, картофель, лук, морковь и маринованные огурцы. Сильный огонь убавляют и варят овощи 15 минут. Вливают в калью огуречный рассол, доводят до кипения. Опускают кусочки тайменя. Варят 15 минут. В рыбный суп вливают лимонный сок, всыпают перец и шафран, затем дают ему настояться 20 минут.
Подается такой суп из тайменя в порционных тарелках с рубленой зеленью и долькой лимона.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Праздничные блюда

Количество просмотров: 20

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь