Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
В кипящую воду последоватекльно добавляются специи, лук, морковь, картофель и суп варится до полуготовности картофеля. Затем добавляются порционные куски рыбы и суп доваривается до готовности картофеля. Перед окончанием варки суп заправляется петрушкой, затем настаивается. |
Предисловие: Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.
Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.
Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил. Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) Вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь Ваша уха.
Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.
Еще одним из основных ингредиентов который Вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.
Ингредиенты
• Вода - 2 литра • Филе пангасиуса - 500 г. • Картошка - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Репчатый лук - 2 шт. • Зелень петрушки - 30 г. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - 1 ст. л. • Черный молотый перец - 3 щепотки
Приготовление
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах). Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.
В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.
Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой. При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.
Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.
Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как Вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьем вкус рыбы.
Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.
Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.
Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.
После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.
Примечание
Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут. Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.
Сталкер: хотя автор и назвал это блюдо ухой - на самом деле это рыбный суп. Уха готовится по другой технологии.