Оригинальные ингредиенты |
Морковь, лук, картофель, мука |
Суть рецепта |
Рыба чистится, потрошится, промывается, отваривается. В конце варки добавляется лавровый лист. Овощи обжариваются. Рыба вынимается из бульона, добавляется картофель и варится до готовности, добавляются овощи. Подается с зеленью |
Ингредиенты
400 г морского окуня, трески или хека,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 клубня картофеля,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 л воды,
0,3 лаврового листа,
зелень, соль
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение получаса, снимая пену. В конце варки положить лавровый лист. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Морковь и лук обжарить в растительном масле до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать, обжарить. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Готовую рыбу извлечь из бульона. Бульон процедить. В горячий бульон опустить картофель, варить до готовности. Добавить обжаренную смесь, проварить несколько минут, посолить по вкусу. Куски рыбы разложить по тарелкам, налить суп, посыпать измельченной зеленью
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Постные блюда
Смотреть источник
100 лучших рецептов для православного поста
Составитель Г. С. Выдревич
М.:Эксмо; СПб.:Терция, 2009.
УДК 641/642
ББК 36.997