Оригинальные ингредиенты |
---|
Сушоный укроп. |
Суть рецепта |
---|
Порционные куски рыбы отвариваются вместе с перцем и лавровым листом. Рыба вынимается, солится, посыпается укропом. Бульон процеживается, в него добавляются морковь, лук, картофель. Уха варится до готовности овощей. При подаче в тарелки выкладываются кусочки рыбы. |
Предисловие: Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.
Ингредиенты
Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг Картофель - 250 г Морковь - 250 г Лук репчатый - 200 г Вода - 2 л Укроп свежий и сушеный - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски.
Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.
Затем бульон процедите.
Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду.
Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.
Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения.
Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля.
На среднем огне варите до полной готовности овощей.
Примечание
Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!