Уха из гольца рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 647 Всего посетило: 787402

Аналитический портал нового поколения
10978
Оригинальные ингредиенты
Сушоный укроп.

Суть рецепта
Порционные куски рыбы отвариваются вместе с перцем и лавровым листом. Рыба вынимается, солится, посыпается укропом. Бульон процеживается, в него добавляются морковь, лук, картофель. Уха варится до готовности овощей. При подаче в тарелки выкладываются кусочки рыбы.

Предисловие: Голец - группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель - мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.

Ингредиенты

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) - 1 кг
Картофель - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Вода - 2 л
Укроп свежий и сушеный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски.

Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.

Затем бульон процедите.

Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду.

Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.

Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения.

Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля.

На среднем огне варите до полной готовности овощей.

Примечание

Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!



Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Количество просмотров: 137

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь