Оригинальные ингредиенты |
---|
Помидоры, мука, сахар, сливочное масло, огурцы соленые, грибы маринованные, маслины, лимон. |
Суть рецепта |
---|
Варится бульон из рыбных отходов с пряностями, процеживается и остужается. В бульон добавляются порционные куски филе, огурцы, помидоры, грибы, обжаренные с мукой лук, морковь, отваренный картофель. При подаче заправляется сливочным маслом, зеленью, кружочками лимона, маслинами. |
Ингредиенты
луфарь 450 г картофель 4 шт. лук репчатый по вкусу морковь по вкусу корень петрушки по вкусу зелень петрушки по вкусу укроп по вкусу перец чёрный 3 горошины лавровый лист по вкусу соль 1 щепотка лимон (кружочки) 3 шт. маслины по вкусу грибы маринованные 100 г масло сливочное 30 г огурцы консервированные 2 шт. помидоры 2 шт. мука 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка
Приготовление
Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой, добавьте пряности и варите до готовности. Процедите через сито и остудите.
Подготовленную рыбу разделайте на филе. В процеженный бульон опустите нарезанное на куски и отварное филе. Лук, морковь обжарьте с мукой и сахаром до золотистого оттенка. Нарежьте кружочками огурцы, помидоры, грибы. Картофель отварите и нарежьте кубиками. Все коренья и пряности добавьте в бульон и варите 20–25 минут.
Примечание
Перед подачей заправьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, положите кружочки лимона, маслины. К ухе предложите слоеный рыбной пирог.
**Сталкер:** несмотря на название, по технологии приготовления это - рыбная солянка.