Оригинальные ингредиенты |
---|
Помидор |
Суть рецепта |
---|
Очищенный, выпотрошеный омуль заливается холодной водой, варится 30 мин., затем добавляются овощи, соль и перец и уха доводится до готовности. |
Предисловие: Собственно говоря, уху из омуля можно готовить точно так же, как из любой другой рыбы. Несмотря на свою редкость и благородство, омуль не требует каких-либо специальных условий приготовления.
Ингредиенты
Омуль Лук Картофель Морковь Помидор Соль Перец
Приготовление
Итак, для приготовления ухи из омуля (лучше свежевыловленного) тушки его нужно очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. Лучшая посуда для приготовления ухи из омуля - старый закопченный котелок, лучшая вода - вода из Байкала.
Около часа готовится бульон из омуля, солится за полчаса до готовности, примерно тогда же можно бросить овощи - лук, картофель, морковь.
Никогда не будет лишним в ухе и помидор - он придаст рыбному бульону своеобразный привкус, подчеркивающий вкус рыбы.
Примечание
Бульон из омуля получается очень жирным, вкусным и наваристым, ведь в мясе омуля содержится большое количество жира.