Оригинальные ингредиенты |
---|
Пшено, уксус, пшенная мука, тмин. |
Суть рецепта |
---|
Куски рыбы заливаются холодной водой, отвариваются с добавлением соли, перца, лаврового листа, тмина и вынимаются. В процеженный бульон последовательно добавляются пшенная крупа, овощная зажарка (пассерованные с мукой в сливочном масле морковь, корень петрушки и маринованный лук), картофель. Уха доваривается до готовности картофеля, затем в неё возвращается филе судака. |
Ингредиенты
500 г судака, 2 моркови, 2–3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 40 г крупы пшенной, 1 луковица, 20 г масла сливочного, 1 ч. л. муки пшенной, 1 ч. л. 3%-ного уксуса, Лавровый лист, Перец горошком, 1/4 чайной ложки молотого тмина, Перец черный молотый, Соль.
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать крупными кусками.
Залить холодной водой, добавить соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.
Варить в течение 15–20 мин.
Бульон процедить.
Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусками.
Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать в течение 3–5 мин.
Бульон довести до кипения.
Пшенную крупу перебрать, промыть, положить в бульон, варить 5 мин на среднем огне.
Добавить пассерованные лук и морковь, варить 3–5 мин.
Положить картофель, соль и перец горошком, варить на слабом огне 10–15 мин.
Примечание
В готовый суп положить филе судака.