Уха из судака рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 293 Всего посетило: 798796

Аналитический портал нового поколения
11079

Уха из судака

Оригинальные ингредиенты
Пшено, уксус, пшенная мука, тмин.

Суть рецепта
Куски рыбы заливаются холодной водой, отвариваются с добавлением соли, перца, лаврового листа, тмина и вынимаются. В процеженный бульон последовательно добавляются пшенная крупа, овощная зажарка (пассерованные с мукой в сливочном масле морковь, корень петрушки и маринованный лук), картофель. Уха доваривается до готовности картофеля, затем в неё возвращается филе судака.

Ингредиенты

500 г судака,
2 моркови,
2–3 клубня картофеля,
1 корень петрушки,
40 г крупы пшенной,
1 луковица,
20 г масла сливочного,
1 ч. л. муки пшенной,
1 ч. л. 3%-ного уксуса,
Лавровый лист,
Перец горошком,
1/4 чайной ложки молотого тмина,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать крупными кусками.

Залить холодной водой, добавить соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.

Варить в течение 15–20 мин.

Бульон процедить.

Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусками.

Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать в течение 3–5 мин.

Бульон довести до кипения.

Пшенную крупу перебрать, промыть, положить в бульон, варить 5 мин на среднем огне.

Добавить пассерованные лук и морковь, варить 3–5 мин.

Положить картофель, соль и перец горошком, варить на слабом огне 10–15 мин.

Примечание

В готовый суп положить филе судака.



Группа поиска

Необычные ингредиенты

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 16

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь