
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сушеный укроп. Картофеля, моркови – нет. |
Суть рецепта |
---|
Рыба, нарезанная на куски, заливается холодной водой и варится 30 минут на малом огне с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и солью. Затем добавляется сушеный укроп, уха варится ещё 5 минут, снимается с огня и настаивается. |
Ингредиенты
Крупная рыба; 2 крупных луковицы; 5 горошинок перца; 3 лавровых листа; Сушеный укроп. Соль;
Приготовление
Итак, прежде чем, приготовить тайменя, его очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и плавники.
Готовую рыбу разрезают на небольшие кусочки и складывают в большую кастрюлю, в которую наливают 3.5 л холодной воды.
Содержимое посуды доводят до кипения на среднем огне, затем уху продолжают варить, не допуская сильного бурления жидкости.
Луковицы очищают от шелухи, моют, режут на полукольца и кладут в кастрюлю с готовящейся ухой. В нее так же добавляют лавровый лист, перец горошком и соль.
Спустя 30 минут с момента закипания ухи из тайменя, в кастрюлю кладут немного сушеной травы укропа, и варят уху еще в течение 5 минут.
Примечание
Затем ухе дают настояться, не более 6 минут и разливают ее по тарелкам.
К ухе из тайменя принято подавать сушеный хлеб.