Оригинальные ингредиенты |
---|
Щавель, овсяные хлопья, гвоздика, сливочное масло, сметана, вареное яйцо. |
Суть рецепта |
---|
В рыбном бульоне отвариваются порционные куски рыбы и удаляются. Добавляются щавель, овсяные хлопья, соль, гвоздика и уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется маслом, сметаной, зеленью и вареным яйцом. |
Ингредиенты
1 кг свежей рыбы, 500 г щавеля, 3 ст. л. овсяных хлопьев, морковь, гвоздика, яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, зелень, щепотка соли.
Приготовление
В готовый бульон положите куски рыбы и варите при слабом кипении. Рыбу выложите, опустите нарезанный щавель, овсяные хлопья, добавьте соль, гвоздику и варите. Перед подачей заправьте маслом и сметаной. Украсьте зеленью и четвертью вареного яйца.
Примечание
Вместе с ухой предложите гренки с сыром и яйцами.