Уха с картофельными клецками рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 799623

Аналитический портал нового поколения
11082

Уха с картофельными клецками

Оригинальные ингредиенты
Лук, морковь, картофель, сливочное масло

Суть рецепта
В кипящий рыбный бульон укладывается пшено, пассерованные лук и морковь и варится несколько минут. Из картофельной массы готовятся клецки, начиненные рыбным фаршем. Клецки добавляются в уху и варятся 5 минут.

Ингредиенты

2 л рыбного бульона, 
зелень петрушки, 
2 луковицы, 
1 морковь, 
2 столовые ложки сливочного масла, 
1/2 стакана пшена, 
8 клубней картофеля, 
1 стакан муки, 
300 г фарша из осетра, 
1 луковица, 
соль и перец по вкусу.

Приготовление

Пшено помыть и положить в кипящий рыбный бульон, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные и пассерованные на сливочном масле лук и морковь. Варить 10 минут. Картофель очистить, помыть и натереть на терке. Полученную массу положить на сито, чтобы стекла жидкость. Через 10 минут смешать картофель с мукой, солью и перцем. Все тщательно перемешать, вылепить клецки, кладя внутрь рыбный фарш. Опустить клецки в уху и варить 5 минут. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу горячим.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 21

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь