Уха с картофельными клецками
Оригинальные ингредиенты |
Лук, морковь, картофель, сливочное масло |
Суть рецепта |
В кипящий рыбный бульон укладывается пшено, пассерованные лук и морковь и варится несколько минут. Из картофельной массы готовятся клецки, начиненные рыбным фаршем. Клецки добавляются в уху и варятся 5 минут. |
Ингредиенты
2 л рыбного бульона,
зелень петрушки,
2 луковицы,
1 морковь,
2 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана пшена,
8 клубней картофеля,
1 стакан муки,
300 г фарша из осетра,
1 луковица,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Пшено помыть и положить в кипящий рыбный бульон, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные и пассерованные на сливочном масле лук и морковь. Варить 10 минут. Картофель очистить, помыть и натереть на терке. Полученную массу положить на сито, чтобы стекла жидкость. Через 10 минут смешать картофель с мукой, солью и перцем. Все тщательно перемешать, вылепить клецки, кладя внутрь рыбный фарш. Опустить клецки в уху и варить 5 минут. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу горячим.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Смотреть источник
Книга о вкусной и здоровой пище
Редакционная коллегия: И. К. СИВОЛАП (редактор), проф. О. П. МОЛЧАНОВА, проф. Д. И. ЛОБАНОВ, М. А. СКУРИХИН, М. О. ЛИФШИЦ, Н. П. ЦЫПЛЕНКОВ
ПИЩЕПРОМИЗДАТ МОСКВА 1954