Общее в рецептах
Рыбные шарики готовятся из рыбного фарша. Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку, иногда дополнительно обрабатывается. Используется как чистый рыбный фарш, так и фарш котлетный - с различными добавками. Из фарша формируются **шарики** и обжариваются/отвариваются в рыбном бульоне или воде/запекаются. Готовятся как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кюфта из рыбы | Азербайджан | Алыча, шафран, горох, рис, картофель | Из рыбного фарша формируются шарики, в середину кладется алыча. Шарики отвариваются в рыбном бульоне с горохом, картофелем, шафраном. См. сайт держатель |
Рыбные крокеты | Россия | Оливки, фаршированные перцем, картофель, сыр | К рыбному фаршу добавляются обжаренный лук, вареный картофель, сыр. Крокеты фаршируются оливками, панируются в муке, яйце и сухарях. Обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Крокеты рыбные | Россия | Сыр, черствый хлеб, молоко. | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яичные желтки, тертый сыр. Шарики панируются во взбитых бклках и сухарях и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Рыбные шарики под майонезом | Россия | Майонез, зелень, молоко. | Готовится традиционный котлетный фарш. Шарики панируются в муке и обжариваются на сковороде. Подаются с майонезом. См. сайт держатель |
Рыбные шарики с картофелем в горшочках | Россия | Зира, семена кинзы, помидоры, картофель/ | К рыбному фаршу добавляется сырой лук, размоченный хлеб, зира, семена кинзы. Шарики обваливаются в сухарях и обжариваются. В горшочках шарики варятся с жареным луком, картофелем, помидорами. См. сайт держатель |
Хрустящие рыбные шарики с сыром | Россия | Сыр голландский, крупа манная, яйцо перепелинное. | Рыбное филе перемалывается в фарш с добавлением яиц и манной крупы. Фарш разминается в лепешку, в центр которой кладется тертый сыр и все скатывается в шарик. Рыбный шарик обваливается в смеси сухарей и крупы и обжаривается на разогретом масле. См. сайт держатель |