Общее в рецептах
Филе рыбы как правило обжаривается, измельчается в блендере или пропускается через мясорубку вместе с добавками, Масса как правило запекается. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Паштет рыбный | Калмыкия | Морковь, лук. | Все ингредиенты обжариваются, затем пропускаются через мясорубку и взбиваются с маслом. См. сайт держатель |
Паштет из рыбы | Россия | Белое вино, лук, сливки, хлеб пшеничный, слоеное тесто. | Часть рыбы обжаривается и тушится в бульоне с вином. Рыбный фарш обжаривается вместе с луком, добавляется размоченный хлеб, сливки и взбивается. Слоями укладывается слоеное тесто, фарш, рыба, фарш, слоеное тесто, смазывается яйцом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Паштет рыбный холодный | Россия | Нет | Готовится фарш из рыбы с добавлением булки (моченной в воде), лука, яиц. Фарш пропускается через ситечко с добавлением сливочного масла. Фарш отваривается в соленой воде в течение 40 минут и остужается. См. сайт держатель |
Паштет из соленой рыбы или закуска «ложная икра» | Россия | Морковь, плавленный сырок | В блендере готовится фарш из соленой рыбы, отварной моркови, масла и сыра. См. сайт держатель |
Закусочная масса из рыбы горячего копчения | Россия | Горчица, яичные желтки | Мякоть копченой рыбы дважды пропускается через мясорубку вместе с вареными желтками, заправляется лимонным соком и горчицей и растирается со сливочным маслом. |
Паста с копченой рыбой | Россия | Майонез. | Мякоть копченой рыбы, пропущенная через мясорубку, растирается с майонезом, солью и перцем и используется для бутербродов. |
Паштет из морской рыбы с помидорами | Россия | Помидоры, сметана, лимонный сок. | Рыба, отваренная в подсоленной воде, разминается, смешивается с помидорами, луком, специями, заправляется лимонным соком, сметаной и настаивается 2 часа. |
Паштет из рыбных консервов | Россия | Горчица, хрен, лимонный сок. | К размятой рыбе добавляются натёртые белки яиц, отварная морковь, масляная заправка (желтки варёных яиц, горчица, растительное масло, хрен, лимонный сок взбитые блендером). Добавляется перец, ингредиенты перемешиваются до однородности. См. сайт держатель |