Общее в рецептах
Филе рыбы пропускается через мясорубку или измельчается другим способом вместе c добавками, Из фарша формируется рулет или в рыбный фарш заворачивается начинка. Рулет запекается или отваривается. Может подаваться с соусом, приготовленным тут же. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Наливной рыбный рулет | Россия | Свиной шпик, морковь, зеленый горошек, манная крупа, чеснок, соус из хрена, рыбное желе, яйцо. | К рыбному фаршу добавляется свиной шпик, вареная морковь, зеленый горошек, манная крупа, чеснок. Рулет варится в полотняной салфетке в подсоленной воде. Охлаждается под прессом. См. сайт держатель |
Рулет из рыбы "Батон" | Россия | грибы, зелень, яйца, лук, хлеб. | Грибы, зелень, яйца заворачиваются в традиционный котлетный рыбный фарш. Рулет смазывается яйцом или сметаной и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рулет из рыбы в молоке | Россия | Молоко, лук, сок лимона, яйца. | К рыбному фаршу добавляется яйцо. Рулет отваривается в пергаментной бумаге в молоке. См. сайт держатель |
Рулет рыбный | Россия | Грибы, яйцо вареное, зелень, молоко, черствый хлеб. | Вареные грибы, жареный лук, яйцо, зелень и котлетный фарш заворачиваются в рыбную котлетную массу. Рулет запекается в сухарях. См. сайт держатель |
Рыбный рулет | Россия | Сливочное масло, лук, зелень петрушки, молоко, белый хлеб. | К традиционному котлетному рыбному фаршу добавляется растопленное сливочное масло. Рулет запекается в духовке, политый сметаной. |
Рыбный рулет (старинный рецепт) | Россия | Ланспик | Крупная рыба пластуется, кости вынимаются через брюшко. Пластованная рыба выкладывается на доску кожей вниз, смазывается маслом, на неё кладется рыбная начинка. Тушка свертывается в рулет, завертывается в ткань и отваривается в бульоне из рыбных отходов с кореньями.
Готовый рулет охлаждается под гнетом, бульон уваривается до состояния ланспика. Подается нарезанным поперек в желе из ланспика. См. сайт держатель |
Рыбный рулет с желатином | Россия | Желатин, морковь, яйцо. | На натертое специями и солью рыбное филе последовательно укладываются слоями кружочки вареного яйца, натертая морковь, желатин, тертый сыр. Начинка накрывается вторым филе, заворачивается в пищевую пленку в форме рулета и отваривается в воде 15 минут. После остывания рулет выдерживается в холодильнике до застывания желатина, освобождается от пленки и нарезается ломтями. См. сайт держатель |
Рулет из лаваша с консервированной рыбой «Мимоза» | Россия | Сыр, варёные яйца, сахар, маринованный лук, зеленый лук. | Приготовленный традиционным способом, но смешанный (т.е. не слоёный) салат «Мимоза» с консервированной рыбой наносится слоем на армянский лаваш. Лаваш свертывается в рулет, обертывается пищевой пленкой, охлаждается в холодильнике 5-6 часов и нарезается ломтями. См. сайт держатель |
Рулет из рыбы с грибами | Россия | Грибы, сухари. | Готовится рыбная котлетная масса, выкладывается ровным слоем на салфетку, посередине укладывается начинка (жареные грибы, лук, петрушка), сворачивается рулет, выкладывается на смазанный маслом противень, смазывается яйцом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается. |
Рулет из лаваша с рыбными консервами | Россия | Сыр, яйца, укроп, майонез. | На смазанный майонезом армянский лаваш последовательно выкладываются полосы начинки: варёные яйца, размятая вилкой рыба, рубленный укроп, тёртый сыр. Края лаваша подгибаются, он свертывается рулетом, заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике 2-3 часа. См. сайт держатель |
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом | Россия | Огурцы, сметана, укроп. | На лист тонкого лаваша, смазанного сметаной, слоями выкладываются размятая консервированная рыба, натёртый огурец, укроп. Начинка солится, рулет сворачивается с подогнутыми краями. См. сайт держатель |