Общее в рецептах
Филе рыбы пропускается через мясорубку или измельчается другим способом вместе c добавками, Из фарша формируется рулет или в рыбный фарш заворачивается начинка. Рулет запекается или отваривается. Может подаваться с соусом, приготовленным тут же. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Наливной рыбный рулет | Россия | Свиной шпик, морковь, зеленый горошек, манная крупа, чеснок, соус из хрена, рыбное желе, яйцо. | К рыбному фаршу добавляется свиной шпик, вареная морковь, зеленый горошек, манная крупа, чеснок. Рулет варится в полотняной салфетке в подсоленной воде. Охлаждается под прессом. См. сайт держатель |
Рулет из рыбы "Батон" | Россия | грибы, зелень, яйца, лук, хлеб. | Грибы, зелень, яйца заворачиваются в традиционный котлетный рыбный фарш. Рулет смазывается яйцом или сметаной и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рулет из рыбы в молоке | Россия | Молоко, лук, сок лимона, яйца. | К рыбному фаршу добавляется яйцо. Рулет отваривается в пергаментной бумаге в молоке. См. сайт держатель |
Рулет рыбный | Россия | Грибы, яйцо вареное, зелень, молоко, черствый хлеб. | Вареные грибы, жареный лук, яйцо, зелень и котлетный фарш заворачиваются в рыбную котлетную массу. Рулет запекается в сухарях. См. сайт держатель |
Рыбный рулет | Россия | Сливочное масло, лук, зелень петрушки, молоко, белый хлеб. | К традиционному котлетному рыбному фаршу добавляется растопленное сливочное масло. Рулет запекается в духовке, политый сметаной. |
Рыбный рулет (старинный рецепт) | Россия | Ланспик | Крупная рыба пластуется, кости вынимаются через брюшко. Пластованная рыба выкладывается на доску кожей вниз, смазывается маслом, на неё кладется рыбная начинка. Тушка свертывается в рулет, завертывается в ткань и отваривается в бульоне из рыбных отходов с кореньями.
Готовый рулет охлаждается под гнетом, бульон уваривается до состояния ланспика. Подается нарезанным поперек в желе из ланспика. См. сайт держатель |