Общее в рецептах
Рыбные галки - это национальное блюдо Белорусской кухни. Рыбные галки являются оригинальной закуской к бульону, однако для праздничного стола блюдо слишком простое. Из рыбного фарша со специями формируются небольшие клецки и отвариваются в соленой воде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Галки рыбные | Белоруссия | Крахмал, молоко, соус хрена. | В рыбный фарш добавляется лук, крахмал, соль, перец, молоко и все перемешивается. Масса разделывается в виде клецек и отваривается в соленой воде. См. сайт держатель |
Галки рыбные | Белоруссия | Картофельная мука, вода | В рыбный фарш добавляется картофельная мука, лук, вода, соль, перец и все перемешивается. Масса разделывается на шарики и отваривается в соленой воде. См. сайт держатель |
Рыбные галки | Белоруссия | Пшеничная мука, укроп, петрушка, лук, яйца, сливочное масло. | Рыба освобождается от костей и насекается. Мелко нарезанные лук, укроп, перец, соль растираются в ступке, соединяются с рыбным пюре. Мука разводится в молоке до получения эластичной массы, с добавлением взбитого яйца и соединяется с рыбным фаршем. Масса разделывается на галки и варится в рыбном отваре. |
Галки Рыбные | Белоруссия | Нет. | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется крахмал, соль, перец, молоко и все перемешивается. Масса разделывается в виде клецек и отваривается в соленой воде. |
"Галки" рыбные | Белоруссия | Уксус, хрен. | Из рыбного филе делается фарш с сырым луком и добавлением разведенного в воде крахмала. Из фарша формируются небольшие шарики и отвариваются в подсоленной воде. См. сайт держатель |
Галки рыбные | Белоруссия | Соус хрен. | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком с добавлением крахмала, соли, перца, молока или воды. Масса разделывается в виде клецек и отваривается в подсоленой воде. См. сайт держатель |