Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 28 Всего посетило: 234905

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8907

Общее в рецептах

"Гефилте" означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана. Общее в рецептах: Мякоть рыбы отделяется от костей, измельчается вместе с луком, яйцом и другими добавками. Из фарша формируют котлетки, шарики или фаршируют куски рыбы. Отваривают (тушат) с овощами или в рыбном бульоне. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Гефилте фиш с жареным луком Украина Свекла, чеснок. К рыбному фаршу добавляется сырой и жареный лук, чеснок, размоченная булка, яйцо. Смесью фаршируются куски рыбы. Рыба отваривается с морковью, жареным луком, свеклой.
См. сайт держатель
Гефилте фиш запеченная Украина Молоко, булка, зеленый перец, томатный соус. К рыбному фаршу добавляется сырой лук, размоченная булка, яйцо. Из смеси формируются шарики и запекаются на овощной подушке под томатным соусом.
См. сайт держатель
Гефилте фиш в бульоне Украина Хлебные крошки или мука из мацы, чешуя и голова рыбы. К рыбному фаршу добавляют хлебные крошки, лук и яйца. Котлеты отвариваются в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Гефилте фиш с жареным и свежим луком Украина Свекла, картофель,. К рыбному фаршу добавляется сырой и жареный лук, обжаренная морковь, размоченная булка, яйцо. Из фарша формируются котлетки и обжариваются в масле, а затем тушатся с рыбьей головой, морковью, луком, свеклой и картофелем.
См. сайт держатель
Гефилте фиш тушеная Украина Сахар, луковая шелуха. К рыбному фаршу добавляют сырой лук, размоченную булку, яйцо, сахар, специи. Фаршем заполняется кожа рыбы. Рыба тушится с морковью и луковой шелухой.
См. сайт держатель
Гефилте фиш с сырым луком Украина Свекла, черствая булка. К рыбному фаршу добавляется сырой лук, размоченная булка, яйцо. Смесью фаршируются куски рыбы. Рыба отваривается с морковью, сырым луком, свеклой.
См. сайт держатель
Гефилте фиш Украина 2-3 вида рыбы, мука из мацы, корица, сахар. К охлажденному рыбному фаршу добавляется мука, сахар, яйцо и все взбивается в пышную пену. Из фарша формируются шарики и отвариваются в рыбном бульоне, а затем тушатся с луком, морковью, корицей, сахаром.
См. сайт держатель
Нужна
помощь