Общее в рецептах
Мякоть сырой или вареной рыбы измельчается в в мясорубке вместе с добавками, в часности, может добавляться взбитые белки, соус, сливки, сливочное масло. Масса заливается в форму и запекается или готовится на пару. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбное суфле "Неженка" | Россия | Перец болгарский, сыр твердый, сливки. | Филе рыбы с луком режется и припускается на сковороде с маслом и водой. В остывшую массу добавляются желтки, сливки, мука, масса измельчается.
Смесь соединяется с кубиками болгарского перца и тертым сыром, взбитыми белками. В разогретую духовку ставятся формочки с приготовленным фаршем и выпекается 40 минут. См. сайт держатель |
Рыбное суфле | Россия | Сливки, морковь, сыр, чеснок, укроп, яйца, сметана. | К рыбному фаршу добавляются зелень, сырой лук, яйцо, сливки. В форме чередуется фарш и тертые морковь с сыром и чесноком. Запекается под сметаной. См. сайт держатель |
Суфле рыбное с хлебом | Россия | Белый соус, сливочное масло, сыр, молоко. | Рыба отваривается, пропускается через мясорубку, протирается через сито. К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, желтки, сливочное масло, взбитые белки, белый соус. Запекается под сыром См. сайт держатель |
Суфле рыбное | Россия | Масло сливочное, молочный соус | Рыба отваривается, пропускается через мясорубку. К рыбному фаршу добавляется желтки, сливочное масло, взбитые белки, молочный соус. Запекается в духовке См. сайт держатель |
Суфле из рыбных консервов "От тёщи" | Россия | Манная крупа, плавленный сырок, яйцо. | Готовится смесь для суфле (размятая вилкой рыба, жареный лук, яйцо, зелень, манная крупа, соль, перец), выливается в смазанную маслом форму, запекается 30 минут при 180 С. По готовности нарезается на порционные куски. См. сайт держатель |
Суфле из рыбных консервов | Россия | Манная крупа, сливочное масло | Готовится смесь из размятой вилкой рыбы без жидкости, взбитых яиц, манной крупы, обжаренного лука, соли и перца, выливается в смазанную маслом форму и запекается 25 минут при 180 С. Готовое суфле расстаивается несколько часов. См. сайт держатель |
Рыбное суфле "Утро доброе" | Россия | Рисовые хлопья, сливки, манная крупа. | Готовится фарш (пропущенное через мясорубку рыброе суфле и рисовые хлопья, желтки, сливки, взбитые с солью белки), выкладывается в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму и запекается 30-40 минут при 200 С. |