Общее в рецептах
Мороженная рыба перед посолом не размораживается, нарезается на куски (или солится целиком без головы), посыпается засолочной сиесью из моли и сахара, в ряде рецептов пересыпается луком со специями, заливается маслом и уксусом. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Посол мороженой рыбы (легкий) | Россия | Сахар | Рыба слегка протирается растительным маслом и посыпается посолочной смесью из соли и сахара. Готова через сутки См. сайт держатель |
Посол мороженой рыбы | Россия | Лук, чеснок, масло | Рыба в замороженном виде очищается от кожи, нарезается кусочками, добавляется лук, чеснок, соль, специи и заливается уксусом и маслом. Готова через 12 часов. См. сайт держатель |
Малосол или сугудай | Россия | Чеснок, лук, растительное масло. | Лук и чеснок, сбрызнутые лимонным соком, мнутся с солью до выделения сока, добавляются кусочки рыбного филе, перец, заправляются растительным маслом, перемешиваются и выдерживаются 30 минут. |
Рыба соленая | Украина | Сахар | Не чищенная рыба без головы обмакивается в посолочную смесь из соли и сахара, выдерживается сутки при комнатной температуре и двое суток в холодильнике. См. сайт держатель |