Расстегаи с рыбой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 663 Всего посетило: 787134

Аналитический портал нового поколения
10978
Оригинальные ингредиенты
Дрожжевое тесто, лук, рис, яйца.

Суть рецепта
Смешивается рыбный фарш из зубатки и нарезанной семгой с яйцами, рисом и обжаренным луком. Формируются пирожки, в которых защипываются только края, середина пирожка открыта. Выкладываются на противень, смазываются яйцом и выпекаются до готовности.

Ингредиенты

• 1кг дрожжевого теста, 
• 2 луковицы, 
• 700г рыбного филе, 
• 1/3 стакана риса, 
• 2 вареные яйца, 
• соль, перец, 
• 1 сырое яйцо для смазывания.

Приготовление

Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Я делала фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использовала семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная. Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Детская кухня

Количество просмотров: 1032

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь