Оригинальные ингредиенты |
Дрожжевое тесто, лук, рис, яйца. |
Суть рецепта |
Смешивается рыбный фарш из зубатки и нарезанной семгой с яйцами, рисом и обжаренным луком. Формируются пирожки, в которых защипываются только края, середина пирожка открыта. Выкладываются на противень, смазываются яйцом и выпекаются до готовности. |
Ингредиенты
• 1кг дрожжевого теста,
• 2 луковицы,
• 700г рыбного филе,
• 1/3 стакана риса,
• 2 вареные яйца,
• соль, перец,
• 1 сырое яйцо для смазывания.
Приготовление
Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Я делала фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использовала семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная. Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Детская кухня