Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Расстегаи с рыбой | Россия | Нет | Рыбное филе отваривается и обжаривается вместе с луком и маслом. Слоеное тесто растягивается руками и в середину укладывается начинка. Расстегаи готовятся на пергаментной бумаге, смазанные желтком. См. сайт держатель |
Расстегаи с зубаткой | Россия | Лук, растительное масло | Филе зубатки нарезается кусочками и смешивается с луком, растительным маслом и специями. Из дрожжевого теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с сельдью | Россия | Лук, дрожжи, яйцо, молоко, панировочные сухари | Замешивается дрожжевое тесто. Кусочки филе сельди обжариваются с луком и специями. Из теста и начинки формируются расстегаю и выкладываются на противень. Выпекаются расстегаи в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с осетриной или семгой | Россия | Лук, яйца | Готовое слоеное тесто раскатывается. Сверху выкладывается начинка из рыбного фарша, формируются лодочки и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с семгой | Россия | Лук репчатый, лук зеленый, яйцо, томат | Отварная семга мелко нарезается, обжаривается с репчатым луком и соединяется с помидором и специями. Из дрожжевого теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с семгой | Россия | Молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло сливочное, рис, лук, сливки | Замешивается дрожжевое тесто. Семга замачивается в воде, мелко нарезается и соединяется с рисом, луком, петрушкой и сливками. Из теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи из стерляди с визигой | Россия | Дрожжи, сахар, яйцо, масло сливочное, лук | Рыба потрошится, нарезается кусочками и отваривается со специями. Визига нарезается. Из дрожжевого теста и начинки формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи обыкновенные со щукой и семгой | Россия | Дрожжи, яйцо, молоко, сухари панировочные | Замешивается дрожжевое тесто. Филе щуки нарезается и обжаривается со специями. Из теста, щуки и семги формируются расстегаи, укладываются на противень и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с рыбой | Россия | Сахар, яйца, дрожжи, лук. | Замешивается тесто. Обработанная рыба припускается с добавлением соли и перца. Делается мучная пассировка. Из теста формируются лепешки, укладывается фарш, соединяются только края, середина остается свободной. Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются до готовности. См. сайт держатель |
Расстегаи | Россия | Дрожжи, лук, яйца, молоко. | Замешивается дрожжевое тесто. Филе рыбы солится, перчится, и обжаривается на масле. Тесто тонко раскатывается, вырезаются кружочки стаканом, в которые выкладывается рыбный фарш и защипляется, оставляя середину. Готовые расстегаи расстаиваются, затем смазываются яйцом, посыпаются сухарями и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи со щукой | Россия | Дрожжи, молоко, сахар, рыбный бульон. | Замешивается дрожжевое тесто. Рыба нарезается на кусочки и припускается в подсоленной воде. Из теста и начинки формируются расстегаи. В середину каждого вливается по 1-2 ст. ложки рыбного бульона, ложится по небольшому кусочку сливочного масла, смазываются взбитым яйцом и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Расстегаи со щукой и лососем | Россия | Молоко, сахар, дрожжи, яйца. | Замешивается тесто. Куски щуки обжариваются на сливочном масле. Сырой лосось режется на полоски, отварное яйцо на кружочки, рубится укроп. Формируются расстегаи. В кармашек кладется кусочек сливочного масла, обмазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Расстегаи закусочные | Россия | Сахар, меланж, дрожжи, рис, лук, визига. | Рыба нарезается кусками, припускается, после охлаждения рубится, куски рыбы пропускаются через мясорубку, фарш смешивается с отварным рисом, репчатым луком, зеленью петрушки и перемешивается. На тесто выкладывается начинка, на нее кусок рыбы, выпекается. См. сайт держатель |
Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом | Россия | Дрожжи, молоко, яйца, лук, эстрагон, лимон. | Замешивается дрожжевое тесто. Из трех видов рыбы и остальных ингредиентов готовится начинка. Тесто раскатывается кружками, в центр кладется начинка, а края защипываются. Запекаются расстегаи в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи со слабосоленым лососем | Россия | Майонез, лук, дрожжи, сахар | Из имеющихся ингредиентов готовится тесто. Тесто раскатывается в пласты. На каждый пласт выкладывается начинка, защепляются края и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Расстегаи с красной рыбой | Россия | Яйца, молоко, сахар, дрожжи, лук, сливки. | Из приведенных ингредиентов готовится тесто, начиняется начинкой, настаивается и запекается. См. сайт держатель |
Расстегаи с сёмгой | Россия | Сахар, лук-порей | Замешивается дрожжевое тесто на сметане, выстаивается. Сёмга отваривается в подсоленной воде, охлаждается. На пласт теста выкладывается начинка (сёмга + обжаренный лук-порей). Края теста защипываются, в середине оставляется отверстие.
Расстегаи выстаиваются, смазываются смесью желтка и молока и запекаются 20-25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Расстегаи с сёмгой | Россия | Кефир, морковь, сливки. | Готовится дрожжевое тесто на кефире, раскатывается в небольшие овалы, на них выкладывается начинка (лук + морковь + рыба + петрушка). Формируются расстегаи в виде рыбок, смазываются смесью желтка и сливок и запекаются при 180-190 градусах 20-25 минут. См. сайт держатель |
Расстегай с рыбой | Россия | Сливки, зелень петрушки | Соединяются семга, отварной рис, обжаренный лук, петрушка, сливки. Начинка раскладывается на тесто, края защипываются. Выпекается в духовке до готовности. После выпечки в пирожок вливается 1 ч. л. горячего рыбного бульона См. сайт держатель |
Расстегай с рыбой | Россия | в начинку добавляют яйца, топленое масло | Варенные яйца перемешиваются с семгой, укропом, топленым маслом. Начинка выкладывается на тесто. Края теста защипываются. Выпекаются 20-25 мин. См. сайт держатель |
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ | Россия | Сахар, маргарин, яйцо, дрожжи, лук | Филе морского окуня заливается рыбным бульоном, охлаждается и делится на 2 части. Одна измельчается с луком, зеленью и специями, другая нарезается на кусочки. Из теста и рыбы формируются расстегаи и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Расстегай московский с рыбой | Россия | Рис, дрожжевое тесто. | Филе рыбы припускается в сотейнике с бульоном или водой, смазанном жиром. Приготовленная рыба рубится на куски и ложится в посуду с жиром, добавляется отварной рис, белый соус, специи по вкусу и зелень. Всё перемешивается и охлаждается. В начинку добавляется пассерованный лук и выпекается. См. сайт держатель |
Расстегай с рыбой | Россия | Бульон от припускания рыбы | Филе гольца режется кубиками, филе минтая режется несколько меньшими кубиками, припускается вместе с луком на растительном масле до побеления. Из дрожжевого теста формируются расстегаи, на дно укладывается минтай с луком, следующим слоем – голец. Расстегаи расстаиваются на противне, затем в них добавляется по ложке бульона от припускания. Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются 30-35 минут при 190 С. См. сайт держатель |