Рулетики из камбалы с укропным соусом
Оригинальные ингредиенты |
Яйца, креветки, рыбный бульон, белое вино, лук, чеснок, сливки, паприка. |
Суть рецепта |
На каждый кусочек рыбного филе выкладывается по креветке, обмакнутой в слегка взбитый белок, закатывается в рулет, закалывается зубочисткой, выкладывается в форму, добавляется 100 мл бульона и убирается в холодильник. Через некоторое время рулеты выпекаются с добавлением бульона при необходимости. |
Ингредиенты
камбала (филе без кожицы) - 16 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
креветки (вареные очищенные) - 16 шт.
для соуса:
сухое белое вино - 300 мл
рыбный бульон - 300 мл
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 400 мл
соль, перец - по вкусу
паприка - по вкусу
укроп (рубленая зелень) - 4 ст.л.
сливочное масло (нарезать кубиками) - 100г.
Приготовление
Слегка взбить белок и обмакнуть в него каждую креветку. Положить по креветке на каждый кусочек рыбного филе, закатать в рулет и заколоть зубочистками. Выложить рулеты в форму, влить 100 мл бульона, накрыть и убрать в холодильник.
Лук и чеснок, очистив, мелко нарезать. В сотейнике довести до кипения вино с бульоном, луком и чесноком. Варить на слабом огне 15 минут, затем процедить. Смешать соус со сливками, вернуть в сотейник и готовить еще 4 минуты. Сняв с огня, посолить, поперчить и убрать соус в холодильник.
Отправить форму с рулетами в разогретую духовку. Запекать рыбные рулеты около 20 минут при 180С, добавляя бульон по мере необходимости.
Соус прогреть на слабом огне. Добавив укроп и кубики масла, перемешать и снять с огня. Готовые рулетики из камбалы выложить на блюдо, полить укропным соусом и подать на стол.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Блюда с вином
Праздничные блюда