Рулеты из скумбрии с беконом и баклажанами
Оригинальные ингредиенты |
Бекон, розмарин, лимонный сок, устричный соус, пармезан, чеснок, баклажан. |
Суть рецепта |
Баклажаны солятся, перчатся, в каждый надрез кладется полоска бекона и ломтик чеснока, выпекаются в фольге. Разделанная на филе скумбрия солится перчится, сбрызгивается устричным соусом и лимонным соком, накрывается полоской бекона, заворачивается рулетом и выпекается. |
Ингредиенты
скумбрия - 2 шт.
бекон (полоски) - 150г
розмарин - 2-3 веточки
соль морская - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
сок лимонный - по вкусу
соус устричный - 1 ст.л.
зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
масло растительное или оливковое - 5 ст.л.
пармезан (натертый) - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
баклажан - 1 шт.
Приготовление
Чтобы приготовить Рулеты из скумбрии с беконом и баклажанами необходимо:
Баклажан нарезать кружочками в виде гармошки, не прорезая до конца. Посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут. Затем в каждый надрез положить полоску бекона и тоненький ломтик чеснока. Скрепить баклажан деревянной шпажкой.
Положить баклажан в лодочку из фольги и обильно сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке под верхним грилем при 200С около 35 минут до готовности.
У замороженной скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и разделить на половинки вдоль хребта. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть устричным соусом и посыпать розмарином. Затем каждое филе полить лимонным соком, накрыть полоской бекона и завернуть рулетом.
Смазать рулеты оливковым маслом и, сбрызнув соком лимона, посолить и поперчить. Отправить рулеты в духовку. Запекать в конвертах из фольги при 190С на верхнем гриле около 30 минут до готовности.
Зелень смешать с растительным маслом, чесноком, пармезаном и лимонным соком. Посолив и поперчив, измельчить массу блендером до однородности.
Готовые рулеты из скумбрии с беконом подавать с приготовленным зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Праздничные блюда