Оригинальные ингредиенты |
Очищенные грецкие орехи, винный уксус, чеснок, стручковый перец |
Суть рецепта |
Грецкие орехи толкутся с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавляются пряности, бульон, репчатый лук, соус варится несколько минут. В конце варки добавляются специи, можно добавить яичные желтки (по желанию). |
Ингредиенты
очищенных грецких орехов — 1–1½ стакана,
винного уксуса — ½-¾ стакана,
лука репчатого — 3–4 головки,
чеснока — 2 дольки,
молотой гвоздики и корицы — 1 чайная ложка,
семян кинзы — 1 чайная ложка,
лаврового листа — 2 шт.,
душистого перца (горошком) — 8 шт.;
толченый имеретинский шафран,
молотый черный перец,
стручковый перец,
сухие сунели
соль — по вкусу.
Приготовление
Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешать, а затем развести бульоном и снятым с него жиром (если бульон очень солон, добавить кипяченой воды), влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведенную в уксусе молотую корицу, гвоздику, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжать варку еще 10 минут. Готовый сациви можно заправить яичными желтками (2–3 желтка предварительно развести в небольшом количестве остуженного сациви).
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Смотреть источник
Грузинские блюда
Сулаквелидзе Т. П.
Издательство Министерства торговли Грузинской ССР. Тбилиси, 1959