Соус Сациви для рыбы рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 761608

Аналитический портал нового поколения
10813

Соус Сациви для рыбы

Оригинальные ингредиенты
Очищенные грецкие орехи, винный уксус, чеснок, стручковый перец

Суть рецепта
Грецкие орехи толкутся с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавляются пряности, бульон, репчатый лук, соус варится несколько минут. В конце варки добавляются специи, можно добавить яичные желтки (по желанию).

Ингредиенты

очищенных грецких орехов — 1–1½ стакана, 
винного уксуса — ½-¾ стакана, 
лука репчатого — 3–4 головки, 
чеснока — 2 дольки, 
молотой гвоздики и корицы — 1 чайная ложка, 
семян кинзы — 1 чайная ложка, 
лаврового листа — 2 шт., 
душистого перца (горошком) — 8 шт.; 
толченый имеретинский шафран, 
молотый черный перец, 
стручковый перец, 
сухие сунели 
соль — по вкусу.

Приготовление

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешать, а затем развести бульоном и снятым с него жиром (если бульон очень солон, добавить кипяченой воды), влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведенную в уксусе молотую корицу, гвоздику, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжать варку еще 10 минут. Готовый сациви можно заправить яичными желтками (2–3 желтка предварительно развести в небольшом количестве остуженного сациви).



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 976

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь