
Оригинальные ингредиенты |
---|
Кефир, яйцо, сыр |
Суть рецепта |
---|
Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. |
Предисловие: Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного филе хека с овощами запеченного в духовке.
Ингредиенты
• Хек (Разделать на 4 филе) — 2 шт • Лук репчатый — 1 шт • Морковь — 1 шт • Кефир (2,5 % жирности) — 100 мл • Яйцо куриное — 1 шт • Сыр твердый — 100 г • Соль • Перец черный • Специи (к рыбе) • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Приготовление
Филе хека промываем, удаляем косточки.
Укладываем в смазанную растительным маслом форму.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями к рыбе. Оставляем на 10 минут.
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Готовим заливку-смешиваем яйцо с кефиром и солью по вкусу.
На филе выкладываем лук, затем морковь, солим овощи. Заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За 5 минут до готовности натираем сыр на терке, убираем фольгу, посыпаем рыбку сыром.