Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбное филе в пергаментной оболочке | Россия | Морковь, лук-порей, лимон, хлеб, салат | Порционные куски рыбы заворачиваются в пергамент вместе с морковью, луком, лимоном, зеленью и запекаются. Подаются с крутонами. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с сыром | Россия | Лимон | Куски филе укладываются на смазанный маргарином противень, покрываются смесью из растительного масла, яичного желтка, тёртого сыра и посыпаются молотыми сухарями. Противень ставится в жарочный шкаф. Когда филе в меру подрумянится, на противень наливается рыбный бульон и сметана (можно сливки). Филе запекается 25—30 мин. Во время запекания филе поливается жидкостью с противня. Запеченное филе выкладывается на горячее блюдо и также поливается жидкостью с противня. Филе украшается ломтиками лимона, свежего огурца или помидора и листиками петрушки. См. сайт держатель |
Филе луфаря, запеченное в белом соусе (соус гратен) | Россия | Лимонный сок | Филе рыбы помещается в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, сбрызгивается лимонным соком, добавляется подсоленная вода. Филе накрывается промасленным листом пергамента и тушится. После заливается соусом из рыбного бульона, муки, сливочного масла, сметаны и яичного желтка, сверху посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и сбрызгивается растопленным маслом. Для создания большей привлекательности блюда, вокруг рыбного филе выкладывается картофельное пюре. Рыба запекается 5—8 мин. при 250°. См. сайт держатель |
Филе дорадо, запеченное в тесте с травами | Россия | Тимьян, петрушка, розмарин, базилик, орегано, майоран, шалфей | Делается тесто. Рыба очищается, смазывается оливковым маслом, посыпается солью и специями, заворачивается в тесто. Выпекается в духовке 25 минут. См. сайт держатель |
Филе семги с сыром и грибным соусом | Россия | Грибы сухие,сыр плавленый. | Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. . См. сайт держатель |
Филе скумбрии, запеченное в алюминиевой фольге | Россия | Яйца, лимонный сок. | Подготовленные филе с кожей упаковываются по 2 или по 4 в алюминиевую фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров выкладываются 1 или 2 филе (кожей вниз), сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и поливаются растопленным сливочным маслом; покрываются соответствующим количеством филе. Плотно оборачиваются фольгой и укладываются в сотейник или противень. Запекаются примерно 30—40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225—250° С). Подаются к рыбе отварной картофель и сметана. См. сайт держатель |
Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем | Россия | Баклажан,помидор, перец сладкий болгарский. | У скумбрии отрезается голова, аккуратно удаляется хребтовая и реберные кости. Филе скумбрии тщательно промывается, обсушивается и нарезается порционными кусочками. Кусочки филе перчатся, солятся и укладываются на смазанный растительным маслом противень. Баклажаны нарезаются кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжариваются баклажаны на растительном масле с двух сторон. Перец сладкий очищается от семян, нарезается тонкой соломкой. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками. На филе скумбрии выкладывается сметана, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор. Сыр натирается на крупной терке либо же нарезается тонкими ломтиками и укладывается на овощи. Ставится рыба в разогретую духовку и запекается при температуре 180-200 градусов 25 минут. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное в фольге с овощами | Россия | Шампиньоны, томат, картофель. | Подготовленное рыбное филе с шампиньонами и томатом, и картофель в фольге запекаются в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина | Россия | Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. | Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом. См. сайт держатель |
Филе минтая | Россия | Молоко, приправы. | Обжаренное до золотистой корочки филе минтая укладывается вместе с луком в жаропрочнную тару, поливается молоком и ставится в духовку на двести градусов. См. сайт держатель |
Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром | Россия | Лимонный сок, творожный сыр. | Помидоры ложатся на рыбу, солятся, перчатся и посыпаются зеленью, ложится сыр и ставится в духовку или микроволновку. См. сайт держатель |
Филе судака запеченное с овощами | Россия | Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. | Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным. См. сайт держатель |
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ | Россия | Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. | Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Запеченное филе из омуля | Россия | Майонез, лимонный сок, кукуруза. | Слегка обжаренный омуль посыпается зернами кукурузы, сбрызгивается лимонным соком, промазывается майонезом, сверху высыпается натертый сыр и все это запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в грибном соусе | Россия | Грибы, сметана. | Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится и перчится. В разогретый с маслом сотейник выкладывается картофель, солится, перчится, затем послойно – рыба, грибы, лук, сверху выкладывается картофель. Заливается сметано-грибным соусом и запекается до готовности в духовом шкафу. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Филе кеты на овощной подушке | Россия | Болгарский перец, базилик, петрушка, чеснок, лимон. | Филе кеты запекается на овощной подушке со специями. См. сайт держатель |
Филе лосося, запеченное на слое соли | Россия | Соль морская | Рыба запекается без соуса на слое соли. См. сайт держатель |
Филе семги, запеченное в соусе с овощами | Украина | Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. | Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Запеченное филе палтуса | Россия | Лук, сметана, сыр, укроп. | Палтус запекается в сметане и сыре Пармезан. См. сайт держатель |
Филе палтуса запеченное | Украина | Херес, лайм, соевый соус, картофель, лук, морковь, изюм, курага, чернослив, айва, сыр, грецкие орехи, сливки, майонез. | Обжаренная рыба укладывается в форму на слой картофеля и фруктов, заливается майонезом, посыпается сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуёй | Россия | Шампиньоны, цуккини, базилик, лимонный сок. | Подготовленные куски рыбы запекаются в пергаменте под слоем шампиньонов и цуккини. См. сайт держатель |
Филе пангасиуса в духовке | Россия | Яйца, морковь, лук, майонез. | Обжаренная в панировке рыба выкладывается на слой лука, покрывается луком и морковью, смазывается майонезом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе хека с овощами в фольге | Россия | - | Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится, посыпается укропом и сбрызгивается лимонным соком. Каждый кусок рыбы кладется на фольгу, на него кладется сметана, обжаренные овощи и ломтик помидора. Заворачивается и запекается в горячей духовке 25-30 мин. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Филе сайды с грибной горочкой | Россия | Лимонный сок, сыр, лук, шампиньоны, пюре из красного перца сливки, пшеничная крупа. | На кусочки рыбы выкладывается тушеный лук с грибами и смесь из крупы, сухарей, зелени и сыра. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе сайды, запеченное с помидорами и сыром | Россия | Лимонный сок, помидоры, сыр, петрушка. | Подготовленная рыба запекается под слоем сыра и помидоров. См. сайт держатель |
Запеченное филе форели со спаржей в миндальном соусе | Россия | Спаржа, сливочное масло, оливковое масло, лук-резанец, миндаль. | Подготовленное филе обмазывается маслом, солится, перчится. Выкладывается на смазанный жиром противень, накрывается фольгой. Запекается в духовке 8 мин. Рыба подается на спарже под миндальным соусом. Оформляется зеленью лука-резанца. См. сайт держатель |
Филе щуки | Россия | Молоко, сыр, сметана, острая горчица, горчица зернами. | Филе делится на 16 кусков, заливается молоком с горчицей и настаивается 40 мин. Вынимается, обсушивается, перемешивается с сырно-сметанно-горчичной смесью. Выкладывается по 4 куска рыбы в кусок фольги, края фольги поднимаются, и рыба заливается соусом. Запекается в духовке 20 мин при 180С. Подается в фольге или без нее. Украшается зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Щучье филе с грибами | Россия | Шпик, лисички, молоко. | Рыба разделывается на филе. В смазанную маслом форму для запекания выкладывается филе и грибы, обдается молоком, добавляются яйца. Тушится в духовке 45 мин. См. сайт держатель |
Филе лосося со сладким перцем и красным луком | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок. | Филе лосося обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с овощным жульеном. См. сайт держатель |
Филе сибаса, запеченное с морепродуктами | Россия | Чеснок, помидоры, креветки, гребешки, мидии, кальмары, белое вино, бульон. | Филе сибаса выкладывается на фольгу вместе с морепродуктами, добавляется вино, специи, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Филе палтуса с помидорами черри и базиликом | Россия | Чеснок, помидоры черри, лайм. | Подготовленное филе палтуса запекается вместе с помидорами и чесноком в пергаменте. См. сайт держатель |
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан | Россия | Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. | Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Филе трески с грибами | Россия | Шампиньоны, лук, белое сухое вино. | Филе рыбы посыпается перцем и укладывается в форму, добавляется обжаренный лук. Форма заливается вином и запекается. См. сайт держатель |
Запеченное филе тилапии | Россия | Сыр, лук, майонез, лимонный сок. | Филе рыбы натирается специями, смазывается майонезом, засыпается репчатым луком и посыпается тертым сыром. Запекается в духовке предварительно сбрызнув лимонным соком. См. сайт держатель |
Филе трески с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, лук, белое вино. | Филе рыбы выкладывается в форму, сверху выкладывается обжаренный лук, добавляются грибы, зелень, Форма заливается вином, добавляется сливочное масло и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе окуня в корочке с горчицей | Россия | Лимонный сок, чеснок, лук, горчица, пряности, помидоры, сыр. | Рыба обжаривается в растительном масле, заливается лимонным соком, затем обмазывается горчичным соусом, выкладывается в форму для запекания и запекается с помидорами и сыром. См. сайт держатель |
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ВИННОМ СОУСЕ | Россия | Белое вино, чеснок | Рыбное филе запекается на противне кожей вниз с добавлением чеснока, лаврового листа, лимона, перца горошком, политое смесью растительного масла, вина и воды. Через 15 минут филе переворачивается и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное с сыром (Закарпатская кухня) | Украина | Твердый сыр. | Поперченные кусочки филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, поливаются яичными белками, взбитыми с тертым сыром и запекаются 10-15 минут при 180-200С. При подаче рыба посыпается рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в горшечке с грибами | Россия | Грибы, картофель. | В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладывается часть картофеля, затем порционные куски рыбы, отваренные грибы и поджаренный лук. Сверху выкладывается оставшийся картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом и запекаются до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Филе рыбы в суфле из сыра | Россия | Яйца, сыр | Рыбное филе свертывается в рулет, обжаривается на сливочном масле, выкладывается в форму, заливается смесью тертого сыра, желтков, взбитых белков и запекается. См. сайт держатель |
Филе морского окуня запеченное в лаваше | Россия | Морковь, яйцо, сыр, чеснок. | Рыбное филе выкладывается на тонкий лаваш, сверху выкладывается начинка (поджареная морковь, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перц). Лаваш сворачивается конвертом, заворачивается в фольгу и запекается 45 минут. См. сайт держатель |
Филе трески в духовке с лимоном | Россия | Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. | Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании. См. сайт держатель |
Филе трески запечённое в омлете | Россия | Мука, вода, сливочное масло. | Небольшие кусочки филе трески тушатся с добавлением воды до испарения жидкости, затем перекладываются в смазанную сливочным маслом форму, заливаются омлетной смесью (яйца, молоко, мука, зелень, соль) и запекаются 15-20 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Филе сибаса, запеченное с перцем и шампиньонами | Россия | Жареные шампиньёны, запеченный перец, сливки, цедра лайма. | Филе сибаса с кожей без костей, подсоленное, перченое, сбрызнутое оливковым маслом обжаривается, выкладывается в форму для запекания, поливается соусом (обжаренные шампиньёны, запеченный перец, сливки, тёртый сыр), посыпается цедрой лайма и запекается 10 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Филе морского окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана) | Россия | Иогурт, укроп, лук, овсяные отруби. | Порционные кусочки филе выкладываются в форму для запекания на посыпку из овсяных отрубей, покрываются луком, заливаются смесью яиц и йогурта, посыпаются рубленным укропом и запекаются при 200 С до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами | Россия | Помидор, сметана, майонез. | На лист лаваша выкладывается лук, затем кусочек филе. Филе смазывается соусом (майонез, сметана), покрывается кружочками помидор. Лаваш заворачивается в конвертик, сбрызгивается маслом, смазывается соусом и запекается при 180 С до румяной корочки. См. сайт держатель |
Жюльен из хека | Россия | Сливки, масло сливочное, сыр, мускатный орех. | Филе нарезается, кладется в молочно-мучную смесь с луком, солится, перчится, приправляется мускатным орехом, перемешивается и готовится 2 мин. Кокотницы натираются чесноком, выкладывается в них рыба с соусом, сверху посыпается тертым сыром с панировочными сухарями, запекается в духовке 15 мин до образования румяной корочкой. См. сайт держатель |
Медальоны из хека в духовке | Россия | Помидоры, майонез, сыр. | Филе хека (медальоны) выкладываются в форму для запекания, покрываются овощной зажаркой (лук, морковь, помидоры), смешанной майонезом, посыпаются тёртым сыром и запекаются 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами и пивом | Украина | Морковь, майонез , пиво | Рыба запекается на сковороде под слоями моркови и лука в смеси пива с майонезом См. сайт держатель |
Барабулька с овощами | Украина | Лимонный сок, сок лайма, кабачок, сельдерей, белый бальзамический уксус, помидоры черри | Вымытая, выпотрошенная рыба заливается лимонным соком или соком лайма и оставляется на час. Нарезаются сельдерей, кабачок, морковь и другие овощи., кабачок обжаривается. В оставшемся масле обжаривается морковь и сельдерей, добавляются лук, черри, чеснок и пеперончино, заливается уксус, всё перемешивается и снимается с огня. Рыба вынимается из маринада, обваливается в муке, жарится 3-5 минут, помещается в форму для запекания, сверху выкладываются овощи, всё присыпается специями и запекается в духовке на 15 минут. См. сайт держатель |
Голавль с овощами | Россия | Белое сухое вино, лимонный сок, толчёные сухари | Рыба очищается от чешуи, потрошится и разделывается на филе, удаляются кости. Нарезанное филе посыпается солью. В смазанный маслом казан укладываются нарезанные лук, свекла и морковь, сверху кладётся рыба, поверх кладётся ещё один слой овощей. Всё солится, посыпается молотым перцем, добавляется лимонный сок. Далее всё заливается смесью белого сухого вина и сметаны, посыпается тертым сыром, толчеными сухарями, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и запекается 30—40 минут. См. сайт держатель |
Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами | Россия | Зелёный горошек | Рыба разделывается на филе без костей, нарезается на крупные куски, отбивается, посыпается солью, перцем, панируется в муке и слегка обжаривается с обеих сторон. Шницель кладётся на сковороду, смазанную жиром, вокруг укладывается нарезанный кружочками вареный картофель, всё заливается смесью из молока, яиц, зелёного горошка и запекается. См. сайт держатель |
Рыбный стейк с овощами | Россия | Нет | С очищенной рыбы отделяется филе. Филе перед запеканием маринуется. Посыпается солью, сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком. Добавляется оливковое масло. На фольгу кладутся нарезанные кружочками картофель и помидоры, луковые кольца, укроп, базилик. Сверху кладётся замаринованный стейк. Такой же слой овощей кладётся поверх рыбы. Блюдо запекается 15 минут при 180 градусах См. сайт держатель |
Дорада, запеченная с овощами и имбирем | Россия | Сладкий перец, имбирь, помидоры черри | Рыба чистится, моется, сушится, натирается солью и специями, внутрь кладется начинка. Запекается с помидорами в жаберных щелях. См. сайт держатель |
Сельдь с овощами в горшечке | Россия | Картофель, солёные огурцы, рассол. | Сельдь разделывается, нарезается небольшими кусками, складывается в горшочки, сверху кладётся нарезанный мелкими кубиками картофель, заливается водой, солится и ставится в духовку. Когда рыба с картофелем закипит, добавляются мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 час докладываются мелко нарезанные соленые огурцы, вливается огуречный рассол, посыпается укропом и ставится в духовку еще на 20 минут. См. сайт держатель |
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге | Россия | Кабачок. | Кабачок и морковь режутся небольшими брусочками, перец четвертинками кольца. В форму для запекания ложится фольга, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовая тушка сибаса чуть солится со всех сторон и в брюшке, ложится на овощи, чуть присыпается специями. В брюшко кладутся укроп и петрушка, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выкладываются на фольгу вокруг рыбы, немного солятся. Закрывается фольга кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Ставится в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами | Россия | Картофель. | Тушки рыбы промываются и обсушиваются. Делаются боковые надрезы. Натираются солью, сухими травами и перцем. Вставляются в надрезы ломтики лука. Картофель и морковь чистятся, режутся кусочками. Приправляется травами и перцем, солится и добавляется 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывается рыба в рукав с овощами. Даётся постоять 1 час. Запекается в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выкладывается на блюдо и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Рулет из сома с овощами | Россия | Картофель, сметана, помидоры. | Сом разделывается на филе с кожей без костей. Картофель отваривается, охлаждается, режется кусочками. Перец, помидоры, шпик, лук обжариваются в масле, а затем добавляется к ним картофель. Эта смесь выкладывается на приготовленное филе и равномерно распределятся по всей поверхности и сворачивается все рулетом. Рулет укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с красным перцем и солью, и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. См. сайт держатель |
Ставрида с овощами в горшечке | Россия | Томаты, морковь, уксус. | Ставрида разделывается, нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и зажаривается в растительном масле. Отдельно пассируется лук с морковью, разбавляется частью томата, ложится лавровый лист, перец, вливается уксус и проваривается. Укладываются куски рыбы в горшочки, перекладываются заправкой, заливаются горячим томатом и ставится в духовку на 2–2,5 часа. См. сайт держатель |
Зубатка, запеченная с овощами | Россия | Морковь, сыр, лук. | На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из лука и моркови, блюдо посыпается тёртым сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная камбала с овощами | Россия | Морковь, лук-порей, белое вино, специи. | В фольгу выкладываются подготовленные овощи и рулеты из камбалы и укропа, заливается масло и вино. Блюдо запекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Камбала с овощами в горшечке | Россия | Лук, морковь, болгарский перец, томатный сок. | Обжаренная камбала укладывается в горшочки, засыпается овощами и специями, заливается томатным сокоми запекается. См. сайт держатель |
Камбала или палтус, запеченный с овощами | Россия | Морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук-репка, помидоры. | На подготовленную рыбу выкладываются тушёные до полуготовности овощи, кусочки помидор, рассыпаются сухари и натёртый сыр. Блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с овощами | Россия | Шпинат, панировачные сухари. | Рыба запекается под панировочнгыми сухарями. См. сайт держатель |
Караси запеченые со сметаной и овощами | Россия | Сметана, морковь, свекла, репчатый лук. | Караси выкладываются на подготовленные овощи, заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Карась, запеченный с овощами и сметаной | Украина | Сметана, морковь, лук-репка. | Караси фаршируются луком и морковью, выкладываются на овощи и запекаются. См. сайт держатель |
Минтай, запеченный в сметане с овощами | Россия | Картофель, приправа для рыбы, сметана. | В горшочек укладывается слоями картофель, лук, морковь и минтай, добавляется чуть-чуть масла и ставится запекаться. См. сайт держатель |
Мойва с овощами в горшечке | Россия | Кабачки, майонез, морковь. | Отдельно жарятся кабачки, мойва и морковь. Рыба и кабачки с луком и морковью укладываются в горшочки слоями и ставятся в духовку. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Морковь, томат-пюре. | Рыба выклаывается на обжаренные до полуготовности овощи и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный с овощами | Россия | Цветная капуста, тёртый сыр. | В середину сотейника выкладывается вареная рыба, по бокам от которой кладётся цветная капуста. Всё это заливается соусом на основе рыбного бульона, посыпается всё сверху тёртым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Судак в беконе с овощами | Россия | Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой. См. сайт держатель |
Судак с овощами «Изумительный» | Россия | Луковая шелуха. | Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с овощами | Россия | Сыр, томат-пюре. | Рыба запекается с обжаренными до полуготовности овощами и разбавленным томат-пюре. См. сайт держатель |
Судак, запечённый с овощами | Россия | Базилик, тимьян, сметана (сливки). | Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом. См. сайт держатель |
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом | Россия | Сметанный соус, сыр Пармезан, перец болгарский, грибы, маслины, пекинский салат, огурцы свежие. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в масле с двух сторон. На один кусок филе укладываются обжаренные овощи, накрывается вторым куском, обмазывается сметанным соусом, сверху посыпается сыром. Запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с овощами, украшается зеленью и салатом. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ | Россия | Маслины, оливковое масло, базилик, листья салата. | Филе нарезается порционными кусками, солится, перчится. В форму, смазанную маслом, кладется рыба и овощи, сбрызгивается маслом. Запекается 25-30 мин при 220С. Оформляется листьями салата и базиликом. См. сайт держатель |
Треска с овощами, запеченная в майонезе | Россия | Перец сладкий, грибы, майонез. | Филе нарезается порционно, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится. В сковороду выкладывается послойно: рыба, лук, помидоры, перец, грибы, картофель. Заливается майонезом, подливается немного воды и запекается в духовке под крышкой до готовности. За 5 мин до готовности снимается крышка и посыпается сыром. См. сайт держатель |
Ленок под овощами | Россия | Лук, морковь, майонез. | Подготовленные куски рыбы запекаются под слоем обжаренных овощей с майонезом. См. сайт держатель |
Рыба ленок с овощами | Россия | Морковь, лук, болгарский перец, чеснок, майонез. | Подготовленные кусочки рыбы поливаются соком лимона и запекаются в фольге со слоем овощей. См. сайт держатель |
Линь, запеченный с овощами | Россия | Лук, помидоры, сельдерей, имбирь, томатный сок, соевый соус, сахар, картофель. | Маринованная в томатном соке с соевым соусом, сахаром и солью рыба фаршируется сельдереем и имдирём, выкладывается на подушку из картофкля, лука и помидор, заливается томатным соком и запекается накрытая фольгой 30 минут при 210 С, а затем 10 минут подрумянивается. См. сайт держатель |
Горбуша, тушенная с овощами | Россия | Петрушка, морковь, лук, рыбный бульон. | Филе рыбы запекается вместе с тушеными овощами и томатным пюре. См. сайт держатель |
Нерка с овощами | Россия | Морковь, лук, помидор, майонез, сметана. | Подготовленные кусочки нерки запекаются на овощной подушке под майонезно-сметанным соусом. См. сайт держатель |
Рулет из семги с овощами | Россия | Сельдерей, морковь, клюква, спаржа, фигурное тесто, лук, клюквенный сироп. | На филе семги укладывается сельдерей, сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Семга в фольге с овощами | Россия | Морковь, сметана, чеснок, помидоры. | Кусочки филе семги запекаются под сметаной и обжаренной морковью. См. сайт держатель |
Семга, запеченная под сыром с овощами | Россия | Сыр, баклажаны, морковь, кедровые орехи, сельдерей, цуккини, тимьян, сухари. | Обжаренные кусочки семги натираются маслом, смешанным с сыром, и запекается в духовке. Рыба подается с орехово-овощным соусом. См. сайт держатель |
Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе | Россия | Перец болгарский, розмарин. | Рыба подготавливается, солится, перчится, поливается лимонным соком и выдерживается 30 мин. Рыба фаршируется овощами со сметаной, выкладывается на противень, смазывается сметаной с зеленью, посыпается щепоткой розмарина. Запекается в духовке при 180С 30 мин. См. сайт держатель |
Хариус с овощами | Россия | Цуккини (кабачок), помидоры, сыр. | Филе нарезается небольшими кусками, так же нарезаются овощи. Рыба и овощи поочередно выкладываются в форму для запекания, солятся, перчатся. Сверху выкладывается обжаренный лук, заливается яично-молочно-сырной смесью. Запекается до готовности. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с овощами | Россия | Цуккини, помидоры, черри, лимон. | Рыба запекается на овощной подушке. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с овощами - 2 вариант | Россия | Цуккини, помидоры, сок лимона, базилик. | Подготовленный палтус запекается на овощной подушке с лимонным соком. См. сайт держатель |
Пиленгас с запеченными овощами | Россия | Морковь, лук, картофель, майонез, чеснок. | Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду на слой моркови и лука. Сверху укладывается картофель, поливается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный с овощами | Украина | Лук, картофель, майонез, чеснок. | Куски рыбы запекаются в казане на слое овощей. См. сайт держатель |
Пикша с овощами | Россия | Баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, шалфей, тимьян, мясной бульон. | Баклажан и кабачок режутся кружочками, сладкий перец – соломкой. Лук и чеснок мелко измельчаются. Все овощи выкладываются в глубокую форму, сверху укладываются куски рыбы. Тушится в духовке. См. сайт держатель |
Ряпушка, запеченная с овощами | Россия | Морковь, лук, помидоры. | Выпотрошенная ряпушка запекается на овощной подушке со специями. См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Молдавия | Картофель, морковь, лук, капуста, томатный сок. | Кусочки рыбы запекаются между слоем овощей с томатным соком. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с овощами | Россия | Сметана, баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, лимонный сок, имбирь. | Маринованная рыба запекается с обжаренными овощами и соусом, получившимся от тушения овощей. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с овощами | Россия | Перец болгарский, баклажан, сельдерей, томатная паста, сметана, сыр. | Филе нарезается кусочками, солится, перчится. В смазанный маслом сотейник выкладываются подготовленные овощи, сверху баклажан, на него рыба. Заливается смесью сметаны и томатной пасты, посыпается сыром. Запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с рисом и овощами | Россия | Сладкий перец, сельдерей. | Рыба разделывается на филе с кожей. Солится, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается 15 мин. На сложенный вдвое лист бумаги, смазанный маслом, выкладывается часть риса с овощами и одно филе. Бумага плотно заворачивается. Так же упаковывается каждое филе. Запекается в духовке при 200С 20 мин. Подается в бумаге. См. сайт держатель |
Форель, приготовленная с овощами в горшочке | Россия | Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. | Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с лимоном и овощами | Россия | Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. | Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной. См. сайт держатель |
Стерлядь в духовке с овощами | Россия | Сметана, сыр. | Рыба подготавливается, натирается солью, специями, сметаной и сыром. Выдерживается 20-25 мин в холодильнике. Выкладывается в смазанную маслом сковороду и запекается в горячей духовке 30 мин при 250С. Подается на блюде. Гарнируется овощами, зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами в фольге | Коми | Лук, морковь, помидоры, лимон, майонез. | Почищенная рыба посыпается специями, смазывается майонезом и укладывается на кусок фольги. Сверху укладываются овощи, фольга плотно заворачивается и рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Камбала или палтус с овощами | Россия | Белое вино, шпинат, соус, сыр. | Рыба очищается и припускается с сухим белым вином. Припускается на масле шпинат и выкладывается на блюдо слоем, сверху рыба. Всё это заливается молочным соусом, засыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Карп с овощами | Россия | Помидоры, баклажаны, цуккини, морковь, лук, белое вино. | Рыба нарезается, выкладывается в форму на обжаренный лук и овощи, посыпается зеленью, заливается вином и растительным маслом и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка с вялеными овощами и сморчками | Россия | Сморчки, морковь, брокколи, цуккини, фенхель, лимонный сок, сливки. | Рыбное филе выкладывается на пергаментную бумагу, сверху выкладываются подготовленные овощи и грибы, запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина с овощами | Россия | Лук, помидоры, грибы, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается несколько минут. Отдельно тушатся грибы и помидоры. Рыба выкладывается в горшочки, добавляются специи, пряности, обжаренные овощи и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Карп с овощами запеченый | Россия | Лук, картофель, кабачки, шампиньоны, лимон корица. | Подготовленная рыба начиняется дольками лимона, укладывается на противень, добавляются овощи, грибы, специи. Рыба поливается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Палтус с овощами | Россия | Цуккини, помидоры, лимонный сок. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания с предварительно обжаренными овощами, сбрызгивается лимонным соком и запекается несколько минут. См. сайт держатель |
Кижуч с овощами "Ярко и сочно" | Россия | Соевый соус, лук, морковь, болгарский перец, сахар, уксус, чеснок, крахмал. | Рыбные стейки обжариваются с двух сторон. Добавляются овощи, рыбка слегка протушивается и запекается в форме. См. сайт держатель |
Берш, запеченный с овощами | Россия | Капуста, болгарский перец, морковь, помидоры, горчица зернами. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания на капустную подушку, накрываются помидорами, обкладываются нарезанными перцами, заливаются соусом (сметана+майонез+горчица) и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Белый амур с овощами | Россия | Майонез, семена кунжута, лимон, зелень. | Натертая маслом и специями рыба начиняется свежей зеленью и запекается с картофелем, помидорами и луком под майонезом. См. сайт держатель |
Рыба с овощами “Красное и белое» | Россия | Болгарский перец, мак, кунжут, соевый соус | Кольца болгарского перца и лука выкладываются на противень, заполняются фаршем из горбуши, добавляются полоски зубатки, подмаринованные в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока. Блюдо запекается 20 минут при 200 С. При подаче кружки поливаются оставшимся соусом и посыпаются маком или кунжутом. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Свекла, душистый перец. | Порционные куски рыбы тушатся в небольшом количестве воды между слоями моркови и свеклы с добавлением жареного лука под крышкой в духовке 2-2.5 часа. См. сайт держатель |
Аргентина, запеченная с овощами | Россия | Сладкий перец, белый или молочный соус. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются на сливочном масле и запекаются на слое обжаренных лука и сладкого перца под соусом. См. сайт держатель |
Барабулька с овощами в духовке | Россия | Белое вино (бульон), оливковое масло, кабачек, баклажан, чеснок. | Потрошонная подсоленная барабулька, панированная в муке, обжариваются с двух сторон, выкладывается в форму для запекания. Туда же выкладываются тушоные в вине овощи (лук, чеснок, баклажан, кабачек, помидоры). Блюдо запекается 20 минут при 220 С. При подаче заправляется зеленью петрушки и оливковым маслом. См. сайт держатель |
Сибас с овощами в глиняном горшке в духовке | Россия | Молоко. | В горшочек выкладываются нарезанные кусочками куртофель, рыба, кубики моркови, полукольца лука. Ингредиенты заливаются горячим молоком, добавляется лавровый лист и блюдо запекается под крышкой 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски | Россия | Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. | Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Судак с овощами и грибами в горшочке | Россия | Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон | К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Замороженные овощи, сливки, чабер, паприка, грецкие орехи, сыр. | Подготовленные тушки окуня выкладываются в лодочки из фольги вместе с замороженными овощами, поливаются заливкой (оливковое масло, сливки, перец, чабер, чеснок), посыпаются грецкими орехами и тёртым сыром и запекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная с овощами | Россия | Кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, сметана, сухой тимьян. | Подсоленные порционные кусочки скумбрии выдерживаются некоторое время, затем выкладываются в форму для запекания на подушку из смеси лука и чеснока, чередуясь с кружочками овощей (кабачки, баклажаны, помидоры) по принципу Рататуя. Ингредиенты солятся, смазываются сметаной и запекаются 45-50 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Толстолобик с овощами запечённый в пергаменте | Россия | Сухая аджика, сухой чеснок, приправа для овощей. | Порционные куски рыбы маринуются в смеси соли, специй, растительного масла 1 час, затем выкладываются на лист пергамента на подушку из овощей (пассерованные морковь и лук, слегка обжаренные ломтики картофеля, соль, приправа для овощей). Пергамент свертывается закрытой лодочкой и рыба запекается 30 минут, затем пергамент раскрывается и запекание продолжается 10 минут. См. сайт держатель |
Запеченный пеленгас в фольге с овощами | Россия | Свекла, копченая паприка, сушеный чеснок. | Потрошонная рыба с надрезами по бокам, подсоленная, перченая, смазанная растительным маслом, выкладывается на подушку из лука и запекается вместе с картофелем и свеклой, накрытая фольгой, 45 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный с фасолью и овощами | Россия | Фасоль, цуккини, шампиньёны, помидоры, чеснок, тимьян, вино. | На смазанныые оливковым маслом листы фольги слоями выкладываются цуккини и морковь, смесь чеснока, лука и шампиньёнов, отваренная фасоль. Поверх выкладываются порционные куски лосося, половинки помидоров черри. Ингредиенты сбрызгиваются сухим вином, посыпаются солью и перцем, затем заворачиваются в фольгу и запекаются 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Барабуля запеченная в духовке | Украина | Лавровый лист | Рыба очищается от чешуи в миске с водой, выкладывается слоем на противень, посыпается солью и перцем. Сверху на рыбу крошится лавровый лист. Противень ставится в духовку на 15 минут. См. сайт держатель |
Как приготовить кижуч в духовке | Россия | Лимон | У очищенной от чешуи, выпотрошенной, промытой рыбы делаются надрезы с двух сторон. рыба натирается солью и перцем. В разрезы помещаются кружочки помидоров и лимоны. Рыба кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут. См. сайт держатель |
Кижуч запеченный в духовке | Россия | Лимон | На очищенной и выпотрошенной рыбе делаются надрезы. Рыба солится и посыпается перцем. В надрезы кладутся кружочки помидора, лимона и заливается майонез. Рыба запекается 30-40 минут. См. сайт держатель |
Кижуч запечённый в духовке | Россия | Лимон | Очищенная, выпотрошенная, вымытая рыба надрезается с двух сторон, солится, посыпается перцем. В надрезы помещаются нарезанные кружочками лимоны и помидоры. Блюдо кладётся на противень, смазанный маслом и запекается 40 минут. См. сайт держатель |
Корюшка в духовке | Россия | Нет | Очищенная рыба обваливается в муке и жарится. Затем рыба складывается в котелок или в глубокую сковороду слоями. Каждый слой поливается соусом, приготовленном из моркови, репчатого лука, томатной пасты и специй. Блюдо запекается около часа. См. сайт держатель |
МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ | Россия | Тёртый сыр, солёный огурец | Посыпанное перцем филе макроруса укладывается на смазанный салом противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все заливается майонезом и засыпается сыром. Блюдо запекается 15-20 минут при 200°. См. сайт держатель |
Сабля-рыба в духовке | Россия | Нет | На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут. См. сайт держатель |
Дорада в духовке | Россия | Лимон, базилик | Дорада разделывается, солится, посыпается специями. Внутрь кладется лимон и зелень. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в духовке | Россия | Сок лимона, оливковое масло. | Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Сибас, запеченный в духовке | Россия | сухого белого вина | Разогревается духовка до двухсот градусов. Потрошится рыба и моется хорошенько, обсушивается. Растирается тмином, перцем и солью снаружи и внутри. Берётся сковорода-гриль, разогревается, обжаривается на ней рыба по пять минут с каждой стороны. Крупными кольцами нарезаются лук, лимоны и фенхель. Кладётся на дно противня половина фенхеля, лука и лимона, поверх выкладывается обжаренная рыба и поливается оливковым маслом, белым вином, затем кладётся вторая половина подготовленных ингредиентов и ставим в духовку на двадцать минут. См. сайт держатель |
Скумбрия в духовке | Россия | Чеснок. | Скумбрия, моется, достаются все внутренности, снова моется и промакивается полотенцем. Мелко шинкуется чеснок, так же мелко измельчается и зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). Вся рыба натирается солью и перцем, в само брюшко закладывается чеснок и измельченная зелень.На фольгу выкладывается брюшком вверх каждая рыба. Сверху посыпается остатками измельченного чеснока, если таковые имеются.Заворачивается фольга так же, как заворачиваются пирожки из теста. Оставляется внутри фольги маленькое свободное пространство. Завернутая рыба ложится на противень (брюхом вверх, не забудьте), ставится в духовку и выпекается минут двадцать пять-тридцать. После этого достаётся, вскрывается фольга аккуратно, чтобы не вытек бульон, образовавшийся при запекании, поливается рыба лимонным соком. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в духовке с яйцами | Россия | Лук, яйца ,сыр ,майонез | Обжаренная рыба покрывается луковыми кольцами и заливается взбитыми яйцами. Незадолго до готовности блюдо посыпается тёртым сыром и запекается до подрумянивания. См. сайт держатель |
Зубатка, запеченная в духовке | Россия | Твёрдый сыр, лук, майонез. | Рыба маринуется в смеси из сыра ,майонеза и лука, выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная в духовке | Россия | Сметана, сыр, лимон. | Подготовленная камбала смазывается сметанным соусом, сверху кладётся томат и натирается сыр, каждый кусок заворачивается в конверт из фольги и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Карась в духовке | Украина | Сало. | Рыба запекается под салом в духовке и подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Карп в духовке | Россия | Сок лимона, сметана. | Рыба, сбрызнутая лимонным соком запекается в сметане. См. сайт держатель |
Кефаль, запеченная в духовке | Россия | Имбирь, мускатный орех, карри. | Рыба выдерживается в маринаде, щатем выкладывается на овощи и запекается под фольгой. См. сайт держатель |
Мойва в духовке | Россия | Мука, специи. | Рыба солится и посыпается нужными специями, обваливается в муке, складывается в целлофановый пакет и ставится на противне в разогретую до двухсот градусов духовку. См. сайт держатель |
Мойва в духовке | Россия | Мука, специи. | Мойва солится, добавляются специи для рыбы, обваливается в муке. Ставится в духовку с температурой 200 градусов. См. сайт держатель |
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой | Россия | Майонез, чеснок, лимон. | В надрезы сделанные в рыбе вставляются кружки лимона, тушка смазывается майонезом, фаршируется укропом, луком и чесноком, укладывается на кольца лука на противень и запекается в духовке на небольшом огне. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный в духовке | Россия | Кислые яблоки. | Поверх рыбы кладется кислое яблочное пюре и измельченный лук, рыба заворачивается аккуратно в фольгу и противень ставится в горячую духовку на двадцать-тридцать минут. См. сайт держатель |
Навага, приготовленная в духовке | Россия | Майонез, луковица. | На противень выкладывается подготовленная рыба.. Сверху на рыбу укладывается лук, нарезанный кольцами. Оставляется так мин. на 10-15. Противень закрывается фольгой, фольгу протыкается в нескольких местах вилкой и отправляю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф мин. на 25-30. См. сайт держатель |
Налим в духовке | Россия | Картофель томат-пюре. | Обжаренная рыба с отваренной картошкой заливается подливой и ставится в горячую духовку для выпекания примерно на двадцать минут. См. сайт держатель |
Рецепт окуня в духовке | Россия | Лимон, майонез. | Верх окуня смазывается майонезом, фольга закрывается, ставится в разогретую духовку на двести-двести двадцать градусов минут на тридцать-тридцать пять. См. сайт держатель |
Судак в духовке | Россия | Сметана, красный молотый перец. | Рыба подготавливается, солится, делаются глубокие надрезы через 3 см. Рыба начиняется в разрезы луком, выкладывается на фольгу на лук, запекается до готовности. Поливается сметаной с перцем и еще 10 мин выдерживается в духовке. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Таймень, запеченный в духовке | Россия | Шалфей, вино белое сухое. | Рыба подготавливается, укладывается в сотейник. Заливается смесью вина и специй. Запекается в разогретой духовке 20 мин при 200С, поливается соком. См. сайт держатель |
Терпуг, запеченный в духовке | Россия | - | Рыба разделывается на филе. Натирается солью, специями, перцем, лимоном, добавляется зелень. Маринуем в этой смеси 2 часа. Рыба смазывается маслом, выкладывается в форму или противень и запекается в нагретой духовке 25-40 мин при 170-200С. Из готовой рыбы выделяется прозрачный сок. См. сайт держатель |
Терпуг в духовке | Россия | - | Рыба подготавливается, солится, перчится, обливается маслом, настаивается в холодильнике 2 часа. Рыба фаршируется овощами, укладывается в смазанную маслом фольгу. Запекается в разогретой духовке 30-40 мин. Подается с помидорами, лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Тилапия в духовке | Россия | Майонез, сметана. | Рыба натирается с обоих сторон солью, приправами и перцем. Выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом, в один слой, сверху кладется лимон. Запекается в разогретой духовке при 175С 15-20 мин. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Тилапия запечённая в духовке с болгарским перцем | Россия | Перец болгарский, соленые огурцы, майонез, сыр. | Филе подготавливается, солится, перчится, приправляется специями. Рыба укладывается в огнеупорную форму, сверху выкладываются обжаренные в масле овощи, поливается майонезом, присыпается сыром. Запекается в разогретой духовке при 180С 30-35 мин. См. сайт держатель |
Толстолобик, запеченный в духовке | Россия | Помидор, сметана. | Рыба разделывается тушкой. Натирается снаружи и внутри солью и перцем. Выкладывается на фольгу, внутрь и снаружи кладется чеснок, лук и масло. Загибаются края у фольги, поливается рыба сметаной. Запекается в разогретой духовке при 200С 25 мин. Подается с помидорами. См. сайт держатель |
Треска, запеченная в духовке | Россия | Грибы, сладкий красный перец, каперсы, сливки, сыр твердый. | Филе нарезается на порционные куски, солится, перчится. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается рыба, затем послойно овощи и грибы. Солится, перчится, заливается сливками. Запекается при 200С до готовности 40 мин. За 10 мин до готовности посыпается сыром. Гарнируется рисом. См. сайт держатель |
Треска, приготовленная в духовке | Россия | - | Рыба разделывается на филе и нарезается порционно, солится, перчится. В смазанную маслом сковороду укладывается рыба, посыпается луком, заливается майонезом. Выдерживается в холоде 30 мин. Запекается в разогретой до 186-200С духовке 30 мин. См. сайт держатель |
Треска в духовке | Россия | Грибы, сыр твердый, сметана, тимьян. | Филе солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. В форму для запекания (сковороду) кладутся обжаренные овощи, помидоры, рыба, грибы, присыпается специями, заливается вином, посыпается сыром. Запекается в горячей духовке 30 мин. Перед подачей поливается сметаной. К рыбе подается белое сухое вино. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная в духовке | Россия | Майонез | Потрошонныпе и обезглавленные тушки рабы смазываются майонезом, выдерживаются 20-30 минут и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный в духовке | Россия | Лук, укроп, петрушка. | Посеченная рыба фаршируется укропом и луком, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Линь, запеченный в духовке | Россия | Укроп, сливочное масло. | Подготовленный линь натирается солью, смазывается маслом и запекается в духовке с укропом. См. сайт держатель |
Линь, запеченный в духовке с картофелем | Россия | Помидоры, майонез, картофель. | Фаршированная помидорами рыба запекается вместе с картофелем и майонезом. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом | Россия | Картофель, молоко, яйцо, сыр. | Выпотрошенная горбуша запекается с картофелем под молочным соусом. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке в фольге | Россия | Сыр, лук, морковь, лимон, майонез. | На фольгу укладываются кусочки подготовленной рыбы, сверху укладываются обжаренные овощи, тертый сыр и долька лимона. Рыба заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Горбуша в духовке под майонезом | Россия | Морковь, майонез, лайм, лук. | Филе рыбы запекается под слоем овощей и майонеза. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке | Россия | Майонез, чеснок, белое вино, лук. | Подготовленные кусочки рыбы запекаются на фольге с майонезом. Почти готовая рыба поливается винным соусом. См. сайт держатель |
Кета, запеченная в духовке | Россия | Картошка, лук, помидоры, майонез, базилик. | Кусочки рыбы запекаются под слоем овощей и сыра. См. сайт держатель |
Семга в духовке | Россия | Морковь, лук, молоко, сливочное масло. | Кусочки семги укладываются в стеклянную посуду слоями с морковью и луком, заливаются молоком и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром | Россия | Сыр, сметана, майонез, сахар, лук. | Обжаренная семга запекается с луком и сметанно-сырным соусом. См. сайт держатель |
Хариус, запеченный в духовке под сырным соусом | Россия | - | Рыба подготавливается, солится и перчится, пересыпается и фаршируется частью лука. Выдерживается 15-20 мин. На противень делается подложка с бортиком из фольги, смазывается маслом, выкладывается рыба, лук. Запекается в духовке до золотистого цвета. Подается с запеченным луком под сосом. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыба пангасиус в духовке | Россия | Яблоки, лимон, вино. | Маринованные куски рыбы нанизываются на шпажки вместе с печеными яблоками и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный в духовке | Россия | Морковь, лук, картофель, лимон, майонез. | Подготовленная рыба запекается в фольге или рукаве с луком и морковью. За 5 минут до готовности рыба достается, смазывается майонезом и опять убирается в духовку. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный в духовке | Украина | Лимон, майонез, лук. | Выпотрошенная рыба запекается на луковой подушке с кружочками лимона. См. сайт держатель |
Пикша, запеченная в духовке | Россия | Кориандр, сыр, майонез. | Выпотрошенная рыба панируется и обжаривается в масле. Обмазывается смесью из тертого сыра и майонеза и запекается в духовке. См. сайт держатель |
пикша, запеченная в духовке | Россия | Лук, чеснок, паприка, кориандр. | Подготовленные куски пикши промазываются обжаренным луком и чесноком. В форму укладываются листья лука-порея, сверху куски рыбы. Рыба заворачивается в листья лука и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Плотва, запеченная в духовке | Россия | Соевый соус. | Обжаренная в панировке рыба запекается с маслом и соевым соусом. См. сайт держатель |
Путассу в духовке | Россия | Чеснок, лимон, белое вино. | Выпотрошенная рыба натирается специями, укладывается в сковороду, заливается вином и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный в духовке | Россия | Картофель, лук, помидоры, морковь, сметана, лимон. | Выпотрошенный сазан фаршируется луком и помидорами, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Хек, запеченный в духовке | Россия | Сыр, соленые огурцы. | Филе нарезается небольшими кусками, солится, перчится. Смешивается с измельченными овощами, солится, перчится, поливается маслом. Выкладывается в жаростойкую форму, запекается под крышкой в духовке на средней температуре 1 час. Рыба вынимается, на нее выкладываются соленые огурцы, присыпается сыром. Помещается в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Подается горячим. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | Шалфей, белое сухое вино. | Рыба подготавливается, укладывается в жаропрочную сковороду, заливается маринадом. Запекается в горячей духовке при 200С 15-20 мин, периодически поливая образующимся соком. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в духовке | Россия | - | Рыба подготавливается, разрезается на две половины и посыпается специями, пропитывается 1час. На дно формы выкладываются овощи слоями: морковь, лук, перчится, петрушка, подсаливается. На зелень кладется рыба, поливается лимонным соком, настаивается 15 мин. Затем поливается вином и маслом, накрывается фольгой. Запекается 40 мин при 180С. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною | Россия | Яйца, молоко, хрен, мускатный орех, сметана. | Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится. В сотейнике распускается масло, выкладывается ряд рыбы, смазывается маслом и желтком, ставится в духовку на 15 мин. Затем смазывается маслом, посыпать булкой и хреном, полить сметаной и ставится в духовку на 2-3 мин. После этого выкладывается фарш и опять слегка запекается. Затем снова выкладываются два слоя рыбы с булкой и хреном, смазывается желтком каждый слой, запекается до зарумянивания. Затем заливается сметаной и запекается до готовности. Подается в сотейнике. См. сайт держатель |
Щука в духовке с картофелем | Россия | Майонез, сметана, яблочный уксус. | Рыба разделывается на порционные куски, выдерживается в уксусе 1-2 мин. Рыба солится, перчится, выкладывается в форму для запекания, обкладывается овощами. Солится и перчится, заливается соусом. Накрывается фольгой и запекается 1 час при 180С. См. сайт держатель |
Щука, тушеная в духовке с помидорами | Россия | - | Филе нарезается порционными кусками. В смазанную жиром сковороду выкладывается слоями рыба, поливается соком лимона. Сверху выкладываются помидоры. Заливается яично-молочной смесью и тушится в духовке 40 мин. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Мероу в духовке | Россия | Белое вино, лимон, чеснок, помидоры. | Рыба очищается и тщательно высушивается полотенцем. Затем начиняется специями нарезанным чесноком, лимоном, порезанным на кусочки и порезанным помидором. Сверху рыба поливается оливковым маслом и белым вином. Запекается в духовке, запечатанная на пергаменте. См. сайт держатель |
Карп, запеченный в духовке | Россия | Сало, сметана, картофель, паприка, помидоры, сладкий перец. | Почищенная рыба начиняется салом и посыпается специями. Укладывается на овощную подушку, поливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Карп, целиком запеченный в духовке | Россия | Квашеная капуста, яйца. | Рыба чистится от чешуи и внутренностей, солится, смазывается кляром и запекается. Подается с белым соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из сома в духовке | Россия | Лук, лимон. | Филе рыбы нарезается кубиками, маринуется в смеси лука, растительного масла, лимонного сока и специй. Рыба нанизывается на шпажки, вперемежку с кольцами лука и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Камбала в духовке с апельсинами и душистыми травами | Россия | Апельсин, помидоры черри, базилик. | Натертая маслом камбала запекается на подушке из ломтиков апельсина, лука и чеснока. См. сайт держатель |
Дорадо в фольге запеченная в духовке | Россия | Тимьян, базилик | Рыба фаршируется луком, натирается солью, смешанной с сухими травами и запекается в фольге с оливковым маслом. См. сайт держатель |
Лемонема, запеченная в духовке | Россия | Сыр, зеленый лук, яйцо. | Порционные куски рыбы укладываются в форму, збрызгиваются растительным маслом и последовательно накрываются слоями тертой моркови и нарезанного лука. Ингредиенты заливаются смесью яиц и сливок и запекаются 30 минут при 180 С, затем блюдо посыпается зеленым луком и тертым сыром. См. сайт держатель |
Лемонема запеченная в духовке | Россия | Горчица, майонез, томатный соус, кориандр. | На смазанный маслом противень слоями укладываются лук и тертая морковь. Морковь смазывается соусом (горчица + майонез + томатный соус), сверху укладывается рыба. Рыба смазывается отавшимся соусом, добавляются соль и специи. Последним слоем выкладывается оставшаяся морковь, блюдо посыпается сыром и запекается при 180 С 30 минут. См. сайт держатель |
Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем | Россия | Фенхель, эстрагон | На тушке нерки делаются вертикальные разрезы, она натирается смесью трав с лимонным соком, смазывается оливковым маслом. Брюшко фаршируется лимоном и смесью трав. Рыба укладывается в фольгу на подушку из картофеля, нарезанного с кожурой, фенхеля и зелени и запекается в фольге на максимуме 15 минут, а затем 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Барабулька с картофелем и оливками в духовке | Россия | Оливки, лимонная цедра | Чищенная потрошенная барабулька без голов и плавников маринуется в растительном масле с лимонным соком, цедрой, солью, перцем и зеленью. Маринованная рыба выкладывается на противень на слой молодого картофеля, отваренного до полуготовности и сбрызнутого тем же маринадом. Добавляются оливки и блюдо запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом | Россия | Майонез, помидоры. | Подсоленные и приправленные порционные куски рыбного филе запекаются 45 минут под слоями майонеза, пассерованных лука и моркови, помидор. См. сайт держатель |
Хек, запеченный в духовке в рукаве | Россия | Майонез, кетчуп, яйцо. | Порционные куски хека выдерживаются в маринаде (кетчуп + майонез + растительное масло + специи) 15 минут, затем запекаются на слое лука в рукаве при 220 С 15 минут и ещё 20 минут – в открытой форме. См. сайт держатель |
Мойва с майонезом в духовке | Россия | Майонез (сметана), крахмал. | Обезглавленные и потрошонные тушки мойвы смазываются маринадом (лимоный сок, специи, растительное масло, майонез), выдерживаются 20 минут, затем откидываются на сито, панируются в смеси муки и крахмала, выкладываются на противень и запекаются 20 минут при 210 С. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с картофелем в духовке | Россия | Лук-шалот, розмарин, сметана, горчица. | Филе палтуса, смазанное соусом (сметана + горчица + розмарин +вода + соль), сбрызгивается маслом и запекается на овощах (отваренный до полуготовности картофель, морковь, лук-шалот) 25 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком | Россия | Морковь, майонез (сметана). | Чищенная и потрошонная тушка карпа, натёртая солью и перцем, обкладывается нарезанными овощами (морковь, лук), заправленными майонезом (сметаной) и приправой для рыбы, выдерживаетсчя несколько часов в холодильнике, затем выкладывается вместе с овощами на противень и запекается 1 час при 180 С. См. сайт держатель |
Сайра, запеченная в духовке с орехами | Россия | Грецкие орехи, помидор, чеснок, оливковое масло. | На дно формы для запекания, смазанное оливковым маслом, выкладываются кружки помидор, подсаливаются, вторым слоем выкладывается сайра без хребтов, фаршированная орехово-чесночной пастой. Сайра посыпается специями, чесноком, сбрызгивается оливковым маслом и запекается 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Караси с гречкой в духовке | Россия | Гречневая крупа, чеснок, сметана. | Чищенные, потрошонные караси фаршируются гречневой кашей, панируются в муке, обжариваются, выкладываются на смазанную маслом форму, заливаются подсоленной сметаной и запекаются 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Корюшка запеченная в духовке целиком | Россия | Подсолнечное масло. | Непотрошонная корюшка панируется в муке с добавлением соли и приправы, выкладывается в смазанную маслом форму, запекается 10 минут, затем смазывается подсолнечным маслом и допекается до готовности. См. сайт держатель |
Тюлька в духовке | Россия | Лимонный сок, лук. | Филе тюльки маринуется в смеси растительного масла и лимонного сока с добавлением лука, соли, перца. Подготовленная рыба выкладывается слоями на подушку из лука, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Красный морской окунь в духовке | Россия | Соевый соус, бальзамический уксус, шпинат, помидоры, оливковое масло, каперсы. | Делается несколько надрезов на тушке потрошонной рыбы, брюшко фаршируется смесью шпината, лука, помидор, каперсов, заправленной оливковым маслом, рыба сбрызгивается соевым соусом и бальзамиком, выкладывается на противень, обкладывается овощами и запекается при 180-200 С. См. сайт держатель |
Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке | Россия | Оливки с жидкостью, маслины, тимьян, устричный соус, оливковое масло. | Потрошонные тушки сибаса надрезаются в нескольких местах, солятся, перчатся, выкладываются в смазанную маслом форму, покрываются смесью петрушки, оливок, маслин, оливкового масла, устричного соуса, жидкости из-под оливок. Добавляются ломтики лимона, тимьян и рыба запекается 30-40 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Мойва с хрустящей корочкой в духовке | Россия | Мука, масло подсолнечное, специи. | Размороженная, промытая и обсушенная мойва панируется в смеси муки, соли и специй, выкладывается в один слой на смазанный маслом противень и запекается 25-30 минут при 180-190 С. См. сайт держатель |
Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем | Россия | Мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, имбирь, паприка, кунжут, тимьян, соус табаско, сванская соль. | Чищенная потрошонная рыба фаршируется ломтиками лимона с тимьяном и приправой для рыбы, поливается маринадом (мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, растительное масло, паприка, острый перец, имбирь, кунжут) заворачивается в плёнку, выдерживается 1 час в холодильнике, выкладывается на смазанный маслом противень вместе с картофелем, политым оливковым маслом, сбрызнутым соусом табаско, посыпанным паприкой, солью, листиками тимьяна. Блюдо запекается до готовности картофеля при 180 С. См. сайт держатель |
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем | Россия | Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. | Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Рулет из скумбрии в духовке | Россия | Соевый соус, томатная паста, лимон, чеснок, острый перец. | Скумбрия филируется, каждое филе режется продольно пополам. Части филе смазываются маринадом (соевый соус, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок, красный острый перец). Из двух частей филе формируется рулет, закрепляется зубочистками и запекается 25-30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Мойва в духовке с паприкой | Россия | Карри, паприка, лимон, растительне масло. | Непотрошенная мойва панируется в смеси муки, карри, сладкой и острой паприки, соли и перца, выкладывается на смазанный маслом противень, запекается 15 минут при 180 С, затем сбрызгивается лимонным соком и растительным маслом и запекается ещё 15 минут до румяной корочки. См. сайт держатель |
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом | Россия | Сливочное масло, лимон, укроп, белый перец. | Размягченное сливочное масло смешивается с цедрой и соком четвертинки лимона, рубленой зеленью укропа, раскатывается между двумя слоями пекарской бумаги и замораживается. Замерзшее масло выкладывается на подготовленные тушки гольцов, натёртых солью и белым перцем, рыба запекается 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Лещи в духовке | Россия | Кукурузный крахмал, майонез. | Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки лещей, панированные в смеси муки и крахмала, поджариваются с двух сторон на растительном масле, затем выкладываются на противень, смазываются майонезом и запекаются 10-15 минут при 200 С до подрумянивания. При подаче выкладываются на подушку из жареного лука. См. сайт держатель |
Барабулька с ароматными травами в духовке | Россия | Петрушка, кинза, чеснок. | Чищенная потрошонная барабулька фаршируется смесью рубленной зелени, чеснока, лимонного сока, масла, соли, перца, заворачивается в фольгу, перекладывается в керамическую форму и запекается 30 минут при 170 С. См. сайт держатель |
Амур, запеченный в духовке | Россия | Сухой базилик, укроп, чеснок, майонез, помидоры. | Подсоленное и поперчённое филе рыбы без кожи и костей смазывается смесью чеснока, базилика, растительного масла, майонеза, выкладывается в форму для запекания, покрывается ломтиками помидор, посыпается луком и запекается 25 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Путассу, запечённая в духовке | Россия | Растительное масло. | Подготовленные обезглавленные тушки рыбы выкладываются в один слой на противень, посыпанный смесью соли и приправы для рыбы, посыпаются солью и специями, сбрызгиваются лимонным соком и растительным маслом и запекаются 15-20 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном | Россия | Петрушка, цедра, сливочное масло. | На потрошонных и обезглавленных тушках камбалы делаются косые разрезы с двух сторон, рыба натирается смесью соли и перца, выкладывается на смазанную маслом пекарскую бумагу. Вокруг тушки выкладывается недоваренные дольки картофеля и рыба запекается 15 минут при 190 С, а затем 5 минут под грилем для зарумянивания. При подаче на рыбу выкладывается зеленое масло (сливочное масло, петрушка, чеснок, лимонный сок, цедра, соль). См. сайт держатель |
Язь с картошкой в духовке | Россия | Щавель, чеснок, сметана. | Потрошонная тушка язя надрезается с двух сторон поперёк до хребта через каждый сантиметр, перчится, солится, фаршируется смесью щавеля и чеснока, выкладывается на противень, обкладывается нарезанным шайбами картофелем, поливается сметаной, разведенной водой, накрывается фольгой и запекается 40 минут при 200 С, а затем подрумянивается. См. сайт держатель |
Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре | Россия | Оливковое масло, рисовый уксус, лимонный перец, базиликовая соль, копченый чеснок, тимьян. | Стэйк зубатки выдерживается 30 минут в маринаде (оливковое масло, рисовый уксус, лимонный перец, базиликовая соль, копченый чеснок), затем свертывается в «медальон», оборачивается кожей, обвязывается шпагатом и запекается с тимьном 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Морской окунь под майонезом в духовке | Россия | Майонез. | Чищенные тушки окуня с обрезанными плавниками и хвостами три раза надрезаются крестообразно, маринуются в смеси майонеза, перца и соли, затем запекаются 30 минут при 180-200 С и 10 минут – под грилем. См. сайт держатель |
Тилапия с картофелем и солеными огурцами в духовке | Россия | Картофель, солёные огурцы, томатная паста. | Поджаренный до полуготовности на растительном масле картофель выкладывается в форму для запекания, добавляются кусочки филе, поджаренные с луком, солёными огурцами и томатом. Ингредиенты перемешиваются, добавляется вода и блюдо тушится в духовке 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Камбала под маринадом в духовке | Россия | Томат, морковь, гвоздика, сахар, уксус. | Чищенная, обезглавленная камбала с боковыми надрезами, подмаринованная с солью и перцем, укладывается в форму между слоями маринада (пассерованные в масле морковь и лук, томат, лавровый лист, перец, гвоздика, сахар, уксус) и запекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |