Окунь тушеный с салом и картофелем рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 379 Всего посетило: 799346

Аналитический портал нового поколения
11082

Окунь тушеный с салом и картофелем

Оригинальные ингредиенты
Шпик, картофель.

Суть рецепта
Подготовленная рыба посыпается кусочками шпика, заливается сметаной и тушится в духовке до готовности (30-35 минут).

Ингредиенты

- 8-10 мелких окуней, 
- 150 г шпика, 
- 6 клубней картофеля, 
- 3 луковицы, 
- 1 ст. сметаны, 
- 2 ст.л. сливочного масла, 
- соль, 
- перец, 
- лавровый лист, 
- зелень укропа.

Приготовление

Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 2-3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30-35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 24

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь