Окунь тушеный с салом и картофелем
Оригинальные ингредиенты |
Шпик, картофель. |
Суть рецепта |
Подготовленная рыба посыпается кусочками шпика, заливается сметаной и тушится в духовке до готовности (30-35 минут). |
Ингредиенты
- 8-10 мелких окуней,
- 150 г шпика,
- 6 клубней картофеля,
- 3 луковицы,
- 1 ст. сметаны,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень укропа.
Приготовление
Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 2-3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30-35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Блюда по-домашнему