Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Морской окунь, запеченный в соли | Россия | Соль. | Рыба засыпается солью и ставится в духовку. См. сайт держатель |
Морской окунь запеченый в розовом соусе | Россия | Морковь, лук, томатный соус. | Обжаренная рыба закладывается в форму ,заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Морской окунь запечённый в сметанном соусе с грибами | Россия | Шампиньоны, яйца, рыбный бульон. | В форму для запекания выливается 1/3 сметанного соуса, сверху укладывается обжаренная рыба, затем лук, грибы, яйца нарезанные кружками и картошка, посыпается тёртым сыром. Запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Морской окунь с чесночным соусом | Россия | Петрушка, чеснок. | Рыба заворачивается в смазанную маслом фольгу и ложится на противень, запекается при 180 гр С в течение15-20 минут в зависимости от размера. См. сайт держатель |
Морской окунь в фольге с помидорами | Россия | Помидоры, лимон, майонез. | На кусочек фольги ложится четверть зелени, несколько кусочков лимона, затем
рыба, сверху слегка смазывается майонезом и ставится запекаться в
разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 мин См. сайт держатель |
Морской окунь в фольге с яблоками и изюмом | Россия | Яблоки, изюм, лимонный сок. | На фольгу ложится рисовая смесь, затем окунь, кольцами лук, заворачивается и отправляется в духовку на пол часа. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с корочкой | Россия | Майонез, сыр твердый, лимон. | Подготовленная рыба заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. См. сайт держатель |
Окунь морской запеченный с шампиньонами | Россия | Лимон, грибы, сыр. | Куски рыбы, масло, шампиньоны и лук выкладываются на фольгу, заливается сметаной с зеленью, посыпается тертым сыром и запекается приблизительно десять-пятнадцать минут. См. сайт держатель |
Запеченный морской окунь | Украина | Твердый сыр, майонез, лимон. | Подготовленная особым образом рыба заворачивается в пищевую фольгу и ложится в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекается в течении 20-30 минут. См. сайт держатель |
Запеченный морской окунь | Россия | Лимонный сок, шампиньоны, сыр. | На тушеный лук ложатся куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, все это заливается смесью сметаны и зелени. Сверху посыпается тертым сыром и запекается на верхней решетке при 70% 6-7 минут.. См. сайт держатель |
Морской окунь с грибами | Россия | Свежие грибы, сыр. | Hа сковороду или металлическое блюдо наливается немного сметанного соуса, ложится жареная рыба, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу укладываются поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Морской окунь запеченный с картофелем | Россия | Картофель, майонез или сметана. | На фольгу выкладывается обжаренный до полуготовности картофель, сдабривается сметаной или майонезом, кладется рыба. Фольга сворачивается и блюдо печется духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут сорок. См. сайт держатель |
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой | Россия | Майонез, чеснок, лимон. | В надрезы сделанные в рыбе вставляются кружки лимона, тушка смазывается майонезом, фаршируется укропом, луком и чесноком, укладывается на кольца лука на противень и запекается в духовке на небольшом огне. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Морковь, томат-пюре. | Рыба выклаывается на обжаренные до полуготовности овощи и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с перцем | Россия | Красный перец, лимон, оливковое масло. | Обжаренные полоски перца, лимон и чеснок кладутся в форму, сверху ложатся окуни. Запекается 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей. См. сайт держатель |
Морской окунь запеченый в вине с лимоном и зеленью | Россия | Лимон, вино сухое. | В брюшко окуня и сверху на него ложатся дольки лимона, поливается лимоном, ставится в духовку и запекается на среднем жару около 25-30 минут. См. сайт держатель |
Окунь с помидорами | Россия | Лимонноый сок, сухое белое вино, йогурт. | В посуду для запекания наливается немного масла, кладутся окуни, рыба заливается соусом (сало, лук, помидоры, белое вино). Форма ставится в духовку на 10-15 мин. При подаче заливается соусом (рубленные яйца, лук-шалот, майонез, йогурт, сливки, горчица). См. сайт держатель |
Окунь запеченный в соли | Россия | Соль. | На противень высыпается половина соли, на соль укладываются окуни, сверху засыпаются второй частью соли. Противень ставится в разогретую духовку на 30 минут. См. сайт держатель |
Окунь запеченый в чешуе | Россия | Соль. | Окунь кладётся на противень с солью и обильно солится сверху. Ставится в духовку минут на 30, крупный на 40. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный в соли | Россия | Лимон, листья тимьяна. | На соль выкладывается рыба, по верху и внутри которой располагаются кружочки лимона, листья петрушки, лавровые листочки. Сверху засыпается оставшейся солевой смесью так, чтобы она покрыла всю тушку, и ставится в духовку на 35-45 мин. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный в соли с рататуем | Украина | Баклажан, прованские травы, перец белый. | Яичные белки взбиваются до тех пор, пока они не загустеют, смешиваются с солью. На середину противня выкладывается немного смеси, сверху ложится рыба, политая оставшейся смесью, запекается при 180°C 25–30 минут. См. сайт держатель |
Окунь в фольге | Россия | Перец черный, морковь. | Подготовленная рыба кладется на смазанную растительным маслом фольгу. Внутрь кладется икра или молока, лук, морковь, листик лаврушки. Заворачивается в фольгу и на 30 мин в духовку. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с грибами | Россия | Грибы, соус. | В сковороду наливается немного сметанного соуса, ложится рыба, вокруг укладывается жареный картофель, сверху посыпается репчатым луком, кусочками поджаренных грибов, ломтиками яиц, заливается сметанным соусом и запекается. См. сайт держатель |
Запеченный окунь | Россия | Помидор, картофель. | Нафаршированная рыба выкладывается на овощи и заворачивается в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с овощами | Россия | Сыр, томат-пюре. | Рыба запекается с обжаренными до полуготовности овощами и разбавленным томат-пюре. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный в соусе с грибами | Россия | Соус, сыр, раковая шейка. | Готовая жареная рыба выкладывается в сковороду с вареным картофелем, заливается красным соусом с овощами, посыпается сыром, запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с грибами и рисом | Россия | Белые грибы, лук, рис, яйца, сметана. | Подготовленные куски рыбы укладываются на противень. Сверху кладется рисово-грибная начинка и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Морской окунь с грибами | Россия | Грибы, помидоры, сыр, яйца, бульон рыбный. | Рыба отваривается, выкладывается в форму. Сверху выкладываются помидоры с обжаренными грибами. Заливается соусом из спассерованной муки, желтка и пряностей. Посыпается тертым копченым сыром и запекается. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Окунь с луком | Россия | Лук. | Рыба заворачивается в фольгу вместе с обжаренным луком, прогревается в духовке несколько минут. См. сайт держатель |
Морской окунь с бананами | Россия | Бананы, бекон, лук, молоко, сыр, миндальный орех, херес. | Рыба вымачивается в соленой воде, чистится, удаляются кости. Рыба выкладывается в сотейник, на рыбу укладываются поджаренные ломтики бекона и обжаренные бананы. Отдельно готовится соус. Соусом поливается рыба, посыпается орехами и оставшимся сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Окунь с бананами | Россия | Бананы, бекон, лук, молоко, сыр, миндальные орехи, херес. | Рыба вымачивается в соленой воде, кости удаляются. В сотейник выкладывается рыба, бананы, ломтики бекона и лук. Добавляется молоко, вода, сливочное масло, все прогревается. Добавляется соус, рыба посыпается сыром и орехами и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Окунь с грибами | Россия | Соленые грибы, сметана, сыр. | Рыбное филе укладывается в форму, на него укладываются грибы, смешанные с мукой. Рыба поливается сметаной или молоком, посыпается молотыми сухарями или тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с ветчиной | Россия | Ветчина, лимон, шалфей. | Маринованные куски рыбы обваливаются в сухарях, оборачиваются полосками ветчины, выкладываются в форму вместе со специями и маринадом и запекаются. См. сайт держатель |
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, овечий сыр, сухари, чеснок | Рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. В форму для запекания слоями выкладываются пассерованные на оливковом масле с чесноком помидоры, обжаренная рыба, свежие помидоры, тертый сыр, панировочные сухари и рыба запекается до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с ветчиной | Россия | Ветчина, шалфей, сухари. | Обезглавленная тушка с вложенными в брюшко листиками шалфея маринуется в смеси оливкового масла и лимонного сока, затем обваливается в сухарях, оборачивается полосками ветчины, выкладывается в форму, поливается маринадом и запекается 15 минут. См. сайт держатель |
Морской окунь запеченный с картошкой | Россия | Сухой чеснок, оливковое масло. | Рыбное филе надрезается крест-накрест со стороны кожи, солится. Нарезанный на половинки или четвертинки картофель смазывается маслом, посыпается солью и сухим чесноком, выкладывается в один слой в форму для запекания и запекается до полуготовности при 220 С, затем добавляется рыба и блюдо доводится до готовности всех ингредиентов. При подаче поливается образовавшимся соком и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Красный морской окунь в духовке | Россия | Соевый соус, бальзамический уксус, шпинат, помидоры, оливковое масло, каперсы. | Делается несколько надрезов на тушке потрошонной рыбы, брюшко фаршируется смесью шпината, лука, помидор, каперсов, заправленной оливковым маслом, рыба сбрызгивается соевым соусом и бальзамиком, выкладывается на противень, обкладывается овощами и запекается при 180-200 С. См. сайт держатель |
Окунь в горшочке | Россия | Сливочное масло, томат, сливки, солёные огурцы, красный перец. | Картофель тушится с жареным луком в горшочке в духовке до полуготовности, затем добавляются томат-пюре, солёные огурцы, рыба, соль, сливки. Рыба тушится в духовке под крышкой до готовности. При подаче заправляется зеленым луком. См. сайт держатель |
Запечённый красный окунь с яйцом и сыром | Россия | Яйца, сыр, грецкий орех, паприка, сметана. | Порционные куски рыбы солятся, посыпаются паприкой и приправой для рыбы, затем выкладываются на противень на подушку из лука, посыпаются тертым сыром, заливаются смесью яйца, сметаны, грецкого ореха и запекаются 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Замороженные овощи, сливки, чабер, паприка, грецкие орехи, сыр. | Подготовленные тушки окуня выкладываются в лодочки из фольги вместе с замороженными овощами, поливаются заливкой (оливковое масло, сливки, перец, чабер, чеснок), посыпаются грецкими орехами и тёртым сыром и запекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Морской окунь под майонезом в духовке | Россия | Майонез. | Чищенные тушки окуня с обрезанными плавниками и хвостами три раза надрезаются крестообразно, маринуются в смеси майонеза, перца и соли, затем запекаются 30 минут при 180-200 С и 10 минут – под грилем. См. сайт держатель |
Налим тушеный с сыром и ветчиной | Россия | Ветчина, сыр. | Рыба укладывается в сотейник, смазывается тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы ложится ломтик ветчины или грудинки. Запекается до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. См. сайт держатель |
Судак, тушеный в вине, под соусом | Украина | Перец салатный, помидоры, сметана, белое вино, масло сливочное, паприка. | Рыба разделывается на филе без кожи, солится. Тушится до готовности в вине под пергаментной бумагой в духовке. Подается под соусом. Гарнируется картофелем с маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Свекла, душистый перец. | Порционные куски рыбы тушатся в небольшом количестве воды между слоями моркови и свеклы с добавлением жареного лука под крышкой в духовке 2-2.5 часа. См. сайт держатель |
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ | Литва | Свиное сало, сметана, капуста, раки.. | Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром. См. сайт держатель |
Карп со свиным салом и картофелем | Россия | Шпик, картофель, сметана, сладкий перец. | Рыба разделывается на филе, разрезается на небольшие куски, начиняется свиным салом, солью и сладким перцем. В смазанные маслом горшки укладывается отварной картофель, рыба, поливается растопленным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем | Белоруссия | Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель | Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами | Россия | Молоко, яйца, отварной картофель | Филе бычка нарезается кусками, солится, посыпается перцем, панируется в муке или сухарях и жарится.
Ломтиками нарезается отварной картофель. На порционную сковороду укладывается жареная рыба, на неё — слой подсоленного отварного картофеля и заливается смесью молока и взбитых яиц. Рыба запекается в духовке до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Голец с картофелем под горчичным соусом | Россия | Горчица, картофель | Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания.
У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса. См. сайт держатель |
Дорада, запеченная с картофелем | Россия | Пекорино или пармезан | Рыба чистится, моется, сушится. картофель режется кружочками, отваривается. На дно смазанного маслом противня выкладывается половина картофеля, рыба. Посыпается солью, специями, пекорино. Сверху кладется оставшийся картофель и тоже посыпается. Все выпекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Каллимтико - рыба, запеченная с жареным картофелем | Карелия | Картофель, яйцо, молоко, мука. | Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладётся ровным слоем на сковороду, окружается бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпается рубленым луком, мукой, солью, поливается маслом и запекается до готовности картофеля. Затем рыба поливается яично-молочной смесью и блюдо запекается вторично. См. сайт держатель |
Запеканка из сельди с отварным картофелем | Россия | Картофель, уксус, яблоко,огурцы, помидоры. | Филе сельди вымачивается, мелко рубится, добавляются мелко нарубленные лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Масса укладывается в формы и запекается. Подаётся в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью, поливается маслом. См. сайт держатель |
Норвежская сельдь, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, сметана, яйца. | Филе сельди вымачивается в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезается крупными ломтиками. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается слоями картофель и селедка, каждый слой смазывается взбитым яйцом, а сверху посыпается мелко нарезанным поджаренным луком и укропом. Последний картофельный слой смазывается яйцом, заливается сметаной и блюдо запекается в духовке 25 - 30 минут.
Перед подачей к столу запеченная сельдь поливается соусом. См. сайт держатель |
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Белое вино. | Рыба маринуется в вине и запекается под овощами. При подаче на каждый кусок рыбы кладётся по ломтику лимона, гарнируется запеченным картофелем. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная с молодым картофелем | Россия | Картофель. | Подготовленная рыба солится, панируется в муке и подрумянивается с обеих сторон на сковороде. Отваривается картофель, охлаждается, если он крупный, нарезается ломтиками. Смазывается маслом сотейник, вливается на дно половина порции сметаны, заправленной мукой, выкладывается картофель и поверх него ложится подготовленная рыба. Заливается остальной сметаной, посыпается молотыми сухарями. Запекается в духовом шкафу. Подаётся в посуде, в которой кушанье запекалось. Украшается зеленью и ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Снетки, запеченные с картофелем и луком | Россия | Картофель. | Дно сковороды смазывается маслом и выкладывается ломтиками вареного или сырого картофеля. Hа картофель ложится сырая рыба, посыпается солью, перцем, добавляется пассерованый репчатый лук, закрывается все картофелем, поливается жидким белым соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. Подаётся на сковороде, посыпав зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Сом, запеченный с картофелем | Россия | Картофель, белый соус. | Порционный кусок рыбы без костей, ложится на середину порционной сковороды, вокруг рыбы укладываются кружочки отварного картофеля, посыпаются солью, заливаются белым соусом, посыпаются тертым сыром и сухарями, сбрызгиваются маслом и запекаются в духовке. Затем сковорода с рыбой, ставится на плиту и доводится соус до кипения. Подаётся на этой же сковороде. См. сайт держатель |
Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом | Россия | Мука, грибы, яйцо, сметанный соус. | В сметанный соус выкладываются жерех, картофель, грибы, лук, ломтики яйца, сыр. Блюдо запекается до готовности. См. сайт держатель |
Жерех, запеченный с картофелем и луком | Россия | Белый соус, панировочные сухари, сельдерей. | Рыба приправляется, посыпается ломтиками овощей, заливается соусом, засыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с картофелем и луком | Россия | Репчатый лук, картофель, помидоры. | На поджаренный лук выкладывается рыба, покрывается помидорами и водой, приправляется, выкладывается картофель и блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем | Россия | Молотые сухари, сметана. | Рыба обжаривается в муке, выкладывается на картофель, заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Карп, запеченный с картофелем | Россия | Картофель, сметана | Подготовленная рыба выкладывается на овощи и запекается. См. сайт держатель |
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью | Россия | Сельдерей, зелень, овощи. | Рыба выкладываеься на подушку из овощей (лук, сельдерей, картофель, морковь), заливается майонезом и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Мойва запеченная с картофелем и грибами | Россия | Шампиньоны, картофель, сметана. | В сковороду укладываются послойно подготовленные картофель, рыба, лук, грибы. Все заливается сметаной, добавляется соль по вкусу и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Мойва с картофелем, запеченная по-русски | Россия | Тертый сыр, сметана. | Филе рыбы панируется в муке, смешанной с солью, перцем и жарится до образования румяной корочки. Затем укладывается рыба, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, молотые сухари. | На дно смазанного жиром сотейника ложится рыба, поверх нее нарезанный картофель, заливается соусом, сбрызгивается маслом и, посыпанное молотыми сухарями, ставится в горячий духовой шкаф. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем | Россия | Сухое белое вино, лимонный сок, шафран. | Маринованная и обжаренная рыба перекладывается в огнеупорную форму и доводится до готовности в духовке при температуре 180С. См. сайт держатель |
Запеченная телапия с картофелем | Россия | Молоко, твердый сыр, майонез. | Рыба выкладывается на кружки картофеля, сверху кладется лук кольцами, посыпается сыром, делается тоненькая сеточка из майонеза. Запекается в нагретой до 180С духовке до полуготовности. Добавляется молоко, доводится до готовности на среднем огне. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ | Россия | - | Филе нарезается порционными кусками, солится. Вкладываются на обжаренный лук, сверху выкладываются помидоры, доливается вода, солится, перчится, вокруг укладывается картофель. Поливается маслом, накрывается крышкой, запекается в духовке 20-30 мин. При подаче сбрызгивается уксусом, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная с картофелем | Россия | Маргарин, белое вино, яйцо, сливки, сок лимона, сыр. | Отваренная рыба запекается в духовке с соусом (рыбный бульон, белое вино, маргарин, мука, яичный желток, сливки, ли монный сок, соль, перец) и картофелем. См. сайт держатель |
Рыба ледяная с картофелем | Россия | Картофель, чеснок, базилик. | Подготовленные тушки рыбы запекаются в духовке на картофельной подушке. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный с картофелем и луком | Россия | Лук, картофель. | Выпотрошенная рыба обваливается в муке и запекается с картофелем и луком. См. сайт держатель |
Линь, запеченный в духовке с картофелем | Россия | Помидоры, майонез, картофель. | Фаршированная помидорами рыба запекается вместе с картофелем и майонезом. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом | Россия | Картофель, молоко, яйцо, сыр. | Выпотрошенная горбуша запекается с картофелем под молочным соусом. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная с яйцами и картофелем | Россия | Картофель, яйца, лук, молоко, петрушка. | Филе горбуши запекается на картофельной подушке. Сверху укладывается дополнительный слой картофеля, заливается молочно-яичной смесью и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный с картофелем | Россия | Лимон, картофель, панировочные сухари, горчица. | Рыба перекладывается слоями с картофелем, заливается горчицей и запекается. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в фольге с картофелем | Россия | Картофель, лимон, горчица, мед. | Маринованная семга запекается в фольге с картофелем. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с картофелем и апельсинами | Россия | Яблоки, апельсины, лимоны, картофель, майонез, кетчуп. | Подготовленное филе палтуса запекается на слое картофеля, яблок и апельсинов. Заливается соусом. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем, запеченный на оливковом масле | Россия | Картофель, лук, майонез. | Выпотрошенный сазан запекается на картофельной подушке под слоем лука. См. сайт держатель |
ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Cметана, сыр. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, выдерживается 10 мин, затем нарезается на куски. На дно сковороды смазанной маслом выкладывается картофель, сверху рыба, на рыбу лук и оставшийся картофель. Запекается в духовке на среднем огне 20-30 мин. Затем заливается сметаной, посыпается сыром и запекается под крышкой до готовности. См. сайт держатель |
Котлеты из рубленой семги на пару с сыром и запеченным картофелем на гарнир | Россия | Сыр, шпинат, чеснок, петрушка, картофель, лимонный сок. | Нарезанный картофель запекается в духовке. Из мелко нарубленной рыбы формируются лепешки, начиняются сыром и скатываются в шар. Рыбные шарики заворачиваются в фольгу и отвариваются на пару либо запекаются в духовке. Подаются с картофелем. См. сайт держатель |
Щука запеченая с картофелем в красном вине | Россия | Красное вино, масло сливочное. | Рыба подготавливается, нарезается кусками в 1,5 см, солится. Куски выкладываются в смазанную маслом сковороду, обкладывается вареным картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу 15-25 мин до зарумянивания. Подается под зеленью. См. сайт держатель |
Щука в духовке с картофелем | Россия | Майонез, сметана, яблочный уксус. | Рыба разделывается на порционные куски, выдерживается в уксусе 1-2 мин. Рыба солится, перчится, выкладывается в форму для запекания, обкладывается овощами. Солится и перчится, заливается соусом. Накрывается фольгой и запекается 1 час при 180С. См. сайт держатель |
Осетрина с картофелем сметанном соусе | Дагестан | Сметана, горчица, лук, картофель. | В горшочек или форму укладываются куски лука, куски рыбы и полуготовый картофель. Овощи с рыбой заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с картофелем и луком | Аджария | Картофель, лук, соус, сельдерей. | Тонкие кусочки рыбы укладываются на сковороду. Сверху кладется лук, картофель. Рыба заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с картофелем и луком | Россия | Молоко, лимон. | Рыба отделяется от кожи и костей, делится на порционные куски, вымачивается в молоке. Панируется и обжаривается во фритюре. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Готовая рыба выкладывается на тарелку с жаренным картофелем, поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Сом, запеченный с картофелем | Россия | Соус, сыр, картофель. | Куски сома укладываются на сковороду вместе с картофелем, заливаются белым соусом, посыпаются сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Жерех, запеченный с картофелем и луком | Россия | Картофель, лук, соус, сельдерей. | Подготовленная рыба укладывается в сковороду с луком и картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем | Россия | Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. | На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом | Россия | Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. | Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Калалимтикко (рыба с жареным картофелем) | Эстония | Яйца, лук, картофель, молоко. | Рыба нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на картофель, посыпается рубленным луком, мукой, поливается маслом и запекается. Затем заливается сырым яйцом, смешанным с молоком и еще раз запекается. См. сайт держатель |
Нототения с картофелем | Россия | Шпик, картофель,сметана, сливочное масло. | Рыба надрезается, заполняется кусочками шпика и сливочным маслом, посыпается солью. Картофель отваривается до полуготовности, нарезается кружочками и выкладывается на дно формы. Сверху выкладывается рыба, посыпается мукой, перцем запекается в духовке. За несколько минут до готовности заливается сметаной. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Треска, запеченная с картофелем и шампиньонами | Россия | Картофель, шампиньоны. | Рыба чистится, потрошится, выдерживается в молоке. Обсушивается и обжаривается в растительном масле. К рыбе добавляется слегка обжаренный картофель и копченые грибы, все заворачивается в фольгу. Запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Угорь с картофелем и луком | Россия | Картофель, лук. | Рыба нарезается, выкладывается в сотейник на предварительно обжаренный лук, сверху выкладывается картофель. Все поливается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем | Россия | Картофель. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается. См. сайт держатель |
РЫБА НА СКОВОРОДЕ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-РУССКИ) | Россия | Соус, сыр. | Рыба разделывается на порционные куски, выкладывают в сковороду, обкладывают кружочками отварного картофеля, заливают белым соусом, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке. См. сайт держатель |
Ишхан с картофелем | Армения | Картофель, лимон. | Рыба чистится, промывается, нарезается небольшими кусками, солится, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается картофель. См. сайт держатель |
Линь с картофелем | Россия | Картофель, сметана. | Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на сковороде. Вокруг рыбы укладывается картофель, заливается сметаной, посыпается толченными сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Барабулька с картофелем и оливками в духовке | Россия | Оливки, лимонная цедра | Чищенная потрошенная барабулька без голов и плавников маринуется в растительном масле с лимонным соком, цедрой, солью, перцем и зеленью. Маринованная рыба выкладывается на противень на слой молодого картофеля, отваренного до полуготовности и сбрызнутого тем же маринадом. Добавляются оливки и блюдо запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Щука запеченная с картофелем в горшочке | Россия | Мука, сметана | Порционные куски щуки отвариваются с кореньями и пряностями, выкладываются в порционные горшечки, добавляется картофель и блюдо готовится в духовке при 200 С.
При подаче заливается сметанным соусом (сметана + мука + рыбный бульон + обжаренный с мукой лук). См. сайт держатель |
Треска с картофелем и грибами | Россия | Грибы, чеснок, белое вино, сухари, уксус, мука, помидоры | В смазанную маслом форму последовательно выкладываются нарезанный картофель, поджаренные на растительном масле куски рыбы. Ингредиенты заливаются томатной заправкой (помидоры + грибы + чеснок + вино + приправы). Сверху блюдо посыпается молотыми сухарями, добавляются кусочки сливочного масла и блюдо запекается. См. сайт держатель |
Салака с картофелем и шпиком | Россия | Шпик, картофель, молоко, яйцо, мука, сыр, сухари. | Филе салаки запекается в порционной сковороде, покрытой слоем шпика, между слоями картофеля под соусом (молоко + мука + яйца + лук), под слоем тёртого сыра и сухарей. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом | Россия | Белый соус, картофель, сухари. | Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с картофелем в духовке | Россия | Лук-шалот, розмарин, сметана, горчица. | Филе палтуса, смазанное соусом (сметана + горчица + розмарин +вода + соль), сбрызгивается маслом и запекается на овощах (отваренный до полуготовности картофель, морковь, лук-шалот) 25 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Консервированный тунец в сметане с картофелем | Россия | Сметана, сыр, грибы, варёные яйца. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания, вокруг размещаются кружочки поджаренного картофеля, на рыбу выкладываются кусочки варёных яиц и жареных грибов. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, жидкость из банки, мука, масло) и блюдо запекается 10-15 минут. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные с картофелем | Россия | Мука, сухари. | В смазанный жиром сотейник выкладывается рыба, поверх неё выкладываются ломтики картофеля, ингредиенты заливаются соусом (обжаренный лук, мука, вода, сливочное масло), сбрызгиваются маслом, посыпаются сухарями и запекаются. При подаче блюдо посыпается рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Запеченная корюшка с картофелем | Россия | Сухари, картофель. | Чищенная, потрошонная, подсоленная корюшка, нанизанная на шпажки, поливается растительным маслом, выкладывается на застеленный пергаментом противень, запекается 10-15 минут при 180 С. Подается с картофелем, запеченным в панировочных сухарях. См. сайт держатель |
Треска с картофелем в конверте | Россия | Картофель, помидор, оливки, розмарин. | Порционные куски трески выкладываются на пекарскую бумагу, покрываются картофелем, дольками помидора, оливками, сбрызгиваются оливковым маслом, добавляется веточка розмарина. Ингредиенты покрываются другим листом бумаги, края защипываются и рыба запекается 12-18 минут. См. сайт держатель |
Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем | Россия | Мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, имбирь, паприка, кунжут, тимьян, соус табаско, сванская соль. | Чищенная потрошонная рыба фаршируется ломтиками лимона с тимьяном и приправой для рыбы, поливается маринадом (мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, растительное масло, паприка, острый перец, имбирь, кунжут) заворачивается в плёнку, выдерживается 1 час в холодильнике, выкладывается на смазанный маслом противень вместе с картофелем, политым оливковым маслом, сбрызнутым соусом табаско, посыпанным паприкой, солью, листиками тимьяна. Блюдо запекается до готовности картофеля при 180 С. См. сайт держатель |
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем | Россия | Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. | Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Сазан с картофелем, луком и помидорами | Россия | Картофель, помидоры, уксус. | Подсоленные порционные куски рыбы выкладываются в сковороду на подушку из жареного лука, накрываются ломтиками помидоров, которые посыпаются солью и перцем. Вокруг рыбы выкладывается поджаренный картофель, ингредиенты поливаются маслом и запекаются под крышкой 20-30 минут. При подаче блюдо полсыпается зеленью и сбрызгивается уксусом. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная с жареным картофелем | Россия | Картофель, яйца, молоко. | Кусочки вымоченной сельди выкладываются в сковороду на подушку из жареного картофеля и лука, обкладываются кружочками жареного картофеля, заливаются смесью яиц и молока и запекаются. См. сайт держатель |
Хариус с картофелем запеченный по-деревенски | Россия | Тимьян, чеснок, оливковое масло. | Подготовленные тушки хариуса выдерживаются в маринаде (оливковое масло, соль, перец) 15 минут, затем выкладывается в лоток для запекания, обкладывается картофелем, отваренным до полуготовности и заправленным специями, оливковым маслом, чесноком и тимьяном и запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Тилапия с картофелем и солеными огурцами в духовке | Россия | Картофель, солёные огурцы, томатная паста. | Поджаренный до полуготовности на растительном масле картофель выкладывается в форму для запекания, добавляются кусочки филе, поджаренные с луком, солёными огурцами и томатом. Ингредиенты перемешиваются, добавляется вода и блюдо тушится в духовке 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Сельдь свежая, запеченная с картофелем, помидорами и яйцами | Россия | Картофель, помидоры, яйца, молоко. | Обжаренные до полуготовности картофель, лук, помидоры, кусочки сельди доготавливаются в духовке, затем заливаются смесью взбитых яиц, молока, зелени и запекаются до румяной корочки. См. сайт держатель |