Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 394 Всего посетило: 799488

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Морской окунь, запеченный в соли Россия Соль. Рыба засыпается солью и ставится в духовку.
См. сайт держатель
Морской окунь запеченый в розовом соусе Россия Морковь, лук, томатный соус. Обжаренная рыба закладывается в форму ,заливается соусом и запекается.
См. сайт держатель
Морской окунь запечённый в сметанном соусе с грибами Россия Шампиньоны, яйца, рыбный бульон. В форму для запекания выливается 1/3 сметанного соуса, сверху укладывается обжаренная рыба, затем лук, грибы, яйца нарезанные кружками и картошка, посыпается тёртым сыром. Запекается в духовке до румяной корочки.
См. сайт держатель
Морской окунь с чесночным соусом Россия Петрушка, чеснок. Рыба заворачивается в смазанную маслом фольгу и ложится на противень, запекается при 180 гр С в течение15-20 минут в зависимости от размера.
См. сайт держатель
Морской окунь в фольге с помидорами Россия Помидоры, лимон, майонез. На кусочек фольги ложится четверть зелени, несколько кусочков лимона, затем рыба, сверху слегка смазывается майонезом и ставится запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 мин
См. сайт держатель
Морской окунь в фольге с яблоками и изюмом Россия Яблоки, изюм, лимонный сок. На фольгу ложится рисовая смесь, затем окунь, кольцами лук, заворачивается и отправляется в духовку на пол часа.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный с корочкой Россия Майонез, сыр твердый, лимон. Подготовленная рыба заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
См. сайт держатель
Окунь морской запеченный с шампиньонами Россия Лимон, грибы, сыр. Куски рыбы, масло, шампиньоны и лук выкладываются на фольгу, заливается сметаной с зеленью, посыпается тертым сыром и запекается приблизительно десять-пятнадцать минут.
См. сайт держатель
Запеченный морской окунь Украина Твердый сыр, майонез, лимон. Подготовленная особым образом рыба заворачивается в пищевую фольгу и ложится в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекается в течении 20-30 минут.
См. сайт держатель
Запеченный морской окунь Россия Лимонный сок, шампиньоны, сыр. На тушеный лук ложатся куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, все это заливается смесью сметаны и зелени. Сверху посыпается тертым сыром и запекается на верхней решетке при 70% 6-7 минут..
См. сайт держатель
Морской окунь с грибами Россия Свежие грибы, сыр. Hа сковороду или металлическое блюдо наливается немного сметанного соуса, ложится жареная рыба, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Hа рыбу укладываются поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается.
См. сайт держатель
Морской окунь запеченный с картофелем Россия Картофель, майонез или сметана. На фольгу выкладывается обжаренный до полуготовности картофель, сдабривается сметаной или майонезом, кладется рыба. Фольга сворачивается и блюдо печется духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут сорок.
См. сайт держатель
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Россия Майонез, чеснок, лимон. В надрезы сделанные в рыбе вставляются кружки лимона, тушка смазывается майонезом, фаршируется укропом, луком и чесноком, укладывается на кольца лука на противень и запекается в духовке на небольшом огне.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный с овощами Россия Морковь, томат-пюре. Рыба выклаывается на обжаренные до полуготовности овощи и запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный с перцем Россия Красный перец, лимон, оливковое масло. Обжаренные полоски перца, лимон и чеснок кладутся в форму, сверху ложатся окуни. Запекается 30-35 мин, до готовности рыбы и мягкости овощей.
См. сайт держатель
Морской окунь запеченый в вине с лимоном и зеленью Россия Лимон, вино сухое. В брюшко окуня и сверху на него ложатся дольки лимона, поливается лимоном, ставится в духовку и запекается на среднем жару около 25-30 минут.
См. сайт держатель
Окунь с помидорами Россия Лимонноый сок, сухое белое вино, йогурт. В посуду для запекания наливается немного масла, кладутся окуни, рыба заливается соусом (сало, лук, помидоры, белое вино). Форма ставится в духовку на 10-15 мин. При подаче заливается соусом (рубленные яйца, лук-шалот, майонез, йогурт, сливки, горчица).
См. сайт держатель
Окунь запеченный в соли Россия Соль. На противень высыпается половина соли, на соль укладываются окуни, сверху засыпаются второй частью соли. Противень ставится в разогретую духовку на 30 минут.
См. сайт держатель
Окунь запеченый в чешуе Россия Соль. Окунь кладётся на противень с солью и обильно солится сверху. Ставится в духовку минут на 30, крупный на 40.
См. сайт держатель
Окунь, запеченный в соли Россия Лимон, листья тимьяна. На соль выкладывается рыба, по верху и внутри которой располагаются кружочки лимона, листья петрушки, лавровые листочки. Сверху засыпается оставшейся солевой смесью так, чтобы она покрыла всю тушку, и ставится в духовку на 35-45 мин.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный в соли с рататуем Украина Баклажан, прованские травы, перец белый. Яичные белки взбиваются до тех пор, пока они не загустеют, смешиваются с солью. На середину противня выкладывается немного смеси, сверху ложится рыба, политая оставшейся смесью, запекается при 180°C 25–30 минут.
См. сайт держатель
Окунь в фольге Россия Перец черный, морковь. Подготовленная рыба кладется на смазанную растительным маслом фольгу. Внутрь кладется икра или молока, лук, морковь, листик лаврушки. Заворачивается в фольгу и на 30 мин в духовку.
См. сайт держатель
Окунь, запеченный с грибами Россия Грибы, соус. В сковороду наливается немного сметанного соуса, ложится рыба, вокруг укладывается жареный картофель, сверху посыпается репчатым луком, кусочками поджаренных грибов, ломтиками яиц, заливается сметанным соусом и запекается.
См. сайт держатель
Запеченный окунь Россия Помидор, картофель. Нафаршированная рыба выкладывается на овощи и заворачивается в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса.
См. сайт держатель
Окунь, запеченный с овощами Россия Сыр, томат-пюре. Рыба запекается с обжаренными до полуготовности овощами и разбавленным томат-пюре.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный в соусе с грибами Россия Соус, сыр, раковая шейка. Готовая жареная рыба выкладывается в сковороду с вареным картофелем, заливается красным соусом с овощами, посыпается сыром, запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Окунь, запеченный с грибами и рисом Россия Белые грибы, лук, рис, яйца, сметана. Подготовленные куски рыбы укладываются на противень. Сверху кладется рисово-грибная начинка и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Морской окунь с грибами Россия Грибы, помидоры, сыр, яйца, бульон рыбный. Рыба отваривается, выкладывается в форму. Сверху выкладываются помидоры с обжаренными грибами. Заливается соусом из спассерованной муки, желтка и пряностей. Посыпается тертым копченым сыром и запекается. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Окунь с луком Россия Лук. Рыба заворачивается в фольгу вместе с обжаренным луком, прогревается в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Морской окунь с бананами Россия Бананы, бекон, лук, молоко, сыр, миндальный орех, херес. Рыба вымачивается в соленой воде, чистится, удаляются кости. Рыба выкладывается в сотейник, на рыбу укладываются поджаренные ломтики бекона и обжаренные бананы. Отдельно готовится соус. Соусом поливается рыба, посыпается орехами и оставшимся сыром и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Окунь с бананами Россия Бананы, бекон, лук, молоко, сыр, миндальные орехи, херес. Рыба вымачивается в соленой воде, кости удаляются. В сотейник выкладывается рыба, бананы, ломтики бекона и лук. Добавляется молоко, вода, сливочное масло, все прогревается. Добавляется соус, рыба посыпается сыром и орехами и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Окунь с грибами Россия Соленые грибы, сметана, сыр. Рыбное филе укладывается в форму, на него укладываются грибы, смешанные с мукой. Рыба поливается сметаной или молоком, посыпается молотыми сухарями или тертым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Окунь, запеченный с ветчиной Россия Ветчина, лимон, шалфей. Маринованные куски рыбы обваливаются в сухарях, оборачиваются полосками ветчины, выкладываются в форму вместе со специями и маринадом и запекаются.
См. сайт держатель
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ПОМИДОРАМИ Россия Помидоры, овечий сыр, сухари, чеснок Рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. В форму для запекания слоями выкладываются пассерованные на оливковом масле с чесноком помидоры, обжаренная рыба, свежие помидоры, тертый сыр, панировочные сухари и рыба запекается до готовности.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный с ветчиной Россия Ветчина, шалфей, сухари. Обезглавленная тушка с вложенными в брюшко листиками шалфея маринуется в смеси оливкового масла и лимонного сока, затем обваливается в сухарях, оборачивается полосками ветчины, выкладывается в форму, поливается маринадом и запекается 15 минут.
См. сайт держатель
Морской окунь запеченный с картошкой Россия Сухой чеснок, оливковое масло. Рыбное филе надрезается крест-накрест со стороны кожи, солится. Нарезанный на половинки или четвертинки картофель смазывается маслом, посыпается солью и сухим чесноком, выкладывается в один слой в форму для запекания и запекается до полуготовности при 220 С, затем добавляется рыба и блюдо доводится до готовности всех ингредиентов. При подаче поливается образовавшимся соком и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Красный морской окунь в духовке Россия Соевый соус, бальзамический уксус, шпинат, помидоры, оливковое масло, каперсы. Делается несколько надрезов на тушке потрошонной рыбы, брюшко фаршируется смесью шпината, лука, помидор, каперсов, заправленной оливковым маслом, рыба сбрызгивается соевым соусом и бальзамиком, выкладывается на противень, обкладывается овощами и запекается при 180-200 С.
См. сайт держатель
Окунь в горшочке Россия Сливочное масло, томат, сливки, солёные огурцы, красный перец. Картофель тушится с жареным луком в горшочке в духовке до полуготовности, затем добавляются томат-пюре, солёные огурцы, рыба, соль, сливки. Рыба тушится в духовке под крышкой до готовности. При подаче заправляется зеленым луком.
См. сайт держатель
Запечённый красный окунь с яйцом и сыром Россия Яйца, сыр, грецкий орех, паприка, сметана. Порционные куски рыбы солятся, посыпаются паприкой и приправой для рыбы, затем выкладываются на противень на подушку из лука, посыпаются тертым сыром, заливаются смесью яйца, сметаны, грецкого ореха и запекаются 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Морской окунь, запеченный с овощами Россия Замороженные овощи, сливки, чабер, паприка, грецкие орехи, сыр. Подготовленные тушки окуня выкладываются в лодочки из фольги вместе с замороженными овощами, поливаются заливкой (оливковое масло, сливки, перец, чабер, чеснок), посыпаются грецкими орехами и тёртым сыром и запекаются 30 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Морской окунь под майонезом в духовке Россия Майонез. Чищенные тушки окуня с обрезанными плавниками и хвостами три раза надрезаются крестообразно, маринуются в смеси майонеза, перца и соли, затем запекаются 30 минут при 180-200 С и 10 минут – под грилем.
См. сайт держатель
Налим тушеный с сыром и ветчиной Россия Ветчина, сыр. Рыба укладывается в сотейник, смазывается тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы ложится ломтик ветчины или грудинки. Запекается до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка.
См. сайт держатель
Судак, тушеный в вине, под соусом Украина Перец салатный, помидоры, сметана, белое вино, масло сливочное, паприка. Рыба разделывается на филе без кожи, солится. Тушится до готовности в вине под пергаментной бумагой в духовке. Подается под соусом. Гарнируется картофелем с маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Лещ тушеный с овощами Россия Свекла, душистый перец. Порционные куски рыбы тушатся в небольшом количестве воды между слоями моркови и свеклы с добавлением жареного лука под крышкой в духовке 2-2.5 часа.
См. сайт держатель
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ Литва Свиное сало, сметана, капуста, раки.. Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром.
См. сайт держатель
Карп со свиным салом и картофелем Россия Шпик, картофель, сметана, сладкий перец. Рыба разделывается на филе, разрезается на небольшие куски, начиняется свиным салом, солью и сладким перцем. В смазанные маслом горшки укладывается отварной картофель, рыба, поливается растопленным маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем Белоруссия Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с картофелем и яйцами Россия Молоко, яйца, отварной картофель Филе бычка нарезается кусками, солится, посыпается перцем, панируется в муке или сухарях и жарится. Ломтиками нарезается отварной картофель. На порционную сковороду укладывается жареная рыба, на неё — слой подсоленного отварного картофеля и заливается смесью молока и взбитых яиц. Рыба запекается в духовке до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Голец с картофелем под горчичным соусом Россия Горчица, картофель Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания. У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса.
См. сайт держатель
Дорада, запеченная с картофелем Россия Пекорино или пармезан Рыба чистится, моется, сушится. картофель режется кружочками, отваривается. На дно смазанного маслом противня выкладывается половина картофеля, рыба. Посыпается солью, специями, пекорино. Сверху кладется оставшийся картофель и тоже посыпается. Все выпекается в духовке 30 минут.
См. сайт держатель
Каллимтико - рыба, запеченная с жареным картофелем Карелия Картофель, яйцо, молоко, мука. Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладётся ровным слоем на сковороду, окружается бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпается рубленым луком, мукой, солью, поливается маслом и запекается до готовности картофеля. Затем рыба поливается яично-молочной смесью и блюдо запекается вторично.
См. сайт держатель
Запеканка из сельди с отварным картофелем Россия Картофель, уксус, яблоко,огурцы, помидоры. Филе сельди вымачивается, мелко рубится, добавляются мелко нарубленные лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Масса укладывается в формы и запекается. Подаётся в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью, поливается маслом.
См. сайт держатель
Норвежская сельдь, запеченная с картофелем Россия Картофель, сметана, яйца. Филе сельди вымачивается в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезается крупными ломтиками. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается слоями картофель и селедка, каждый слой смазывается взбитым яйцом, а сверху посыпается мелко нарезанным поджаренным луком и укропом. Последний картофельный слой смазывается яйцом, заливается сметаной и блюдо запекается в духовке 25 - 30 минут. Перед подачей к столу запеченная сельдь поливается соусом.
См. сайт держатель
ЗАПЕЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ Россия Белое вино. Рыба маринуется в вине и запекается под овощами. При подаче на каждый кусок рыбы кладётся по ломтику лимона, гарнируется запеченным картофелем. Оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Скумбрия, запеченная с молодым картофелем Россия Картофель. Подготовленная рыба солится, панируется в муке и подрумянивается с обеих сторон на сковороде. Отваривается картофель, охлаждается, если он крупный, нарезается ломтиками. Смазывается маслом сотейник, вливается на дно половина порции сметаны, заправленной мукой, выкладывается картофель и поверх него ложится подготовленная рыба. Заливается остальной сметаной, посыпается молотыми сухарями. Запекается в духовом шкафу. Подаётся в посуде, в которой кушанье запекалось. Украшается зеленью и ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Снетки, запеченные с картофелем и луком Россия Картофель. Дно сковороды смазывается маслом и выкладывается ломтиками вареного или сырого картофеля. Hа картофель ложится сырая рыба, посыпается солью, перцем, добавляется пассерованый репчатый лук, закрывается все картофелем, поливается жидким белым соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. Подаётся на сковороде, посыпав зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Сом, запеченный с картофелем Россия Картофель, белый соус. Порционный кусок рыбы без костей, ложится на середину порционной сковороды, вокруг рыбы укладываются кружочки отварного картофеля, посыпаются солью, заливаются белым соусом, посыпаются тертым сыром и сухарями, сбрызгиваются маслом и запекаются в духовке. Затем сковорода с рыбой, ставится на плиту и доводится соус до кипения. Подаётся на этой же сковороде.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом Россия Мука, грибы, яйцо, сметанный соус. В сметанный соус выкладываются жерех, картофель, грибы, лук, ломтики яйца, сыр. Блюдо запекается до готовности.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с картофелем и луком Россия Белый соус, панировочные сухари, сельдерей. Рыба приправляется, посыпается ломтиками овощей, заливается соусом, засыпается сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с картофелем и луком Россия Репчатый лук, картофель, помидоры. На поджаренный лук выкладывается рыба, покрывается помидорами и водой, приправляется, выкладывается картофель и блюдо запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем Россия Молотые сухари, сметана. Рыба обжаривается в муке, выкладывается на картофель, заливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Карп, запеченный с картофелем Россия Картофель, сметана Подготовленная рыба выкладывается на овощи и запекается.
См. сайт держатель
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью Россия Сельдерей, зелень, овощи. Рыба выкладываеься на подушку из овощей (лук, сельдерей, картофель, морковь), заливается майонезом и запекается в фольге.
См. сайт держатель
Мойва запеченная с картофелем и грибами Россия Шампиньоны, картофель, сметана. В сковороду укладываются послойно подготовленные картофель, рыба, лук, грибы. Все заливается сметаной, добавляется соль по вкусу и запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Мойва с картофелем, запеченная по-русски Россия Тертый сыр, сметана. Филе рыбы панируется в муке, смешанной с солью, перцем и жарится до образования румяной корочки. Затем укладывается рыба, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Мойва, запеченная с картофелем Россия Картофель, молотые сухари. На дно смазанного жиром сотейника ложится рыба, поверх нее нарезанный картофель, заливается соусом, сбрызгивается маслом и, посыпанное молотыми сухарями, ставится в горячий духовой шкаф.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия - Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем Россия Сухое белое вино, лимонный сок, шафран. Маринованная и обжаренная рыба перекладывается в огнеупорную форму и доводится до готовности в духовке при температуре 180С.
См. сайт держатель
Запеченная телапия с картофелем Россия Молоко, твердый сыр, майонез. Рыба выкладывается на кружки картофеля, сверху кладется лук кольцами, посыпается сыром, делается тоненькая сеточка из майонеза. Запекается в нагретой до 180С духовке до полуготовности. Добавляется молоко, доводится до готовности на среднем огне.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ Россия - Филе нарезается порционными кусками, солится. Вкладываются на обжаренный лук, сверху выкладываются помидоры, доливается вода, солится, перчится, вокруг укладывается картофель. Поливается маслом, накрывается крышкой, запекается в духовке 20-30 мин. При подаче сбрызгивается уксусом, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, запеченная с картофелем Россия Маргарин, белое вино, яйцо, сливки, сок лимона, сыр. Отваренная рыба запекается в духовке с соусом (рыбный бульон, белое вино, маргарин, мука, яичный желток, сливки, ли монный сок, соль, перец) и картофелем.
См. сайт держатель
Рыба ледяная с картофелем Россия Картофель, чеснок, базилик. Подготовленные тушки рыбы запекаются в духовке на картофельной подушке.
См. сайт держатель
Лещ, запеченный с картофелем и луком Россия Лук, картофель. Выпотрошенная рыба обваливается в муке и запекается с картофелем и луком.
См. сайт держатель
Линь, запеченный в духовке с картофелем Россия Помидоры, майонез, картофель. Фаршированная помидорами рыба запекается вместе с картофелем и майонезом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом Россия Картофель, молоко, яйцо, сыр. Выпотрошенная горбуша запекается с картофелем под молочным соусом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная с яйцами и картофелем Россия Картофель, яйца, лук, молоко, петрушка. Филе горбуши запекается на картофельной подушке. Сверху укладывается дополнительный слой картофеля, заливается молочно-яичной смесью и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Лосось, запеченный с картофелем Россия Лимон, картофель, панировочные сухари, горчица. Рыба перекладывается слоями с картофелем, заливается горчицей и запекается.
См. сайт держатель
Семга, запеченная в фольге с картофелем Россия Картофель, лимон, горчица, мед. Маринованная семга запекается в фольге с картофелем.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с картофелем и апельсинами Россия Яблоки, апельсины, лимоны, картофель, майонез, кетчуп. Подготовленное филе палтуса запекается на слое картофеля, яблок и апельсинов. Заливается соусом.
См. сайт держатель
Сазан с картофелем, запеченный на оливковом масле Россия Картофель, лук, майонез. Выпотрошенный сазан запекается на картофельной подушке под слоем лука.
См. сайт держатель
ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Россия Cметана, сыр. Рыба разделывается на филе, солится, перчится, выдерживается 10 мин, затем нарезается на куски. На дно сковороды смазанной маслом выкладывается картофель, сверху рыба, на рыбу лук и оставшийся картофель. Запекается в духовке на среднем огне 20-30 мин. Затем заливается сметаной, посыпается сыром и запекается под крышкой до готовности.
См. сайт держатель
Котлеты из рубленой семги на пару с сыром и запеченным картофелем на гарнир Россия Сыр, шпинат, чеснок, петрушка, картофель, лимонный сок. Нарезанный картофель запекается в духовке. Из мелко нарубленной рыбы формируются лепешки, начиняются сыром и скатываются в шар. Рыбные шарики заворачиваются в фольгу и отвариваются на пару либо запекаются в духовке. Подаются с картофелем.
См. сайт держатель
Щука запеченая с картофелем в красном вине Россия Красное вино, масло сливочное. Рыба подготавливается, нарезается кусками в 1,5 см, солится. Куски выкладываются в смазанную маслом сковороду, обкладывается вареным картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу 15-25 мин до зарумянивания. Подается под зеленью.
См. сайт держатель
Щука в духовке с картофелем Россия Майонез, сметана, яблочный уксус. Рыба разделывается на порционные куски, выдерживается в уксусе 1-2 мин. Рыба солится, перчится, выкладывается в форму для запекания, обкладывается овощами. Солится и перчится, заливается соусом. Накрывается фольгой и запекается 1 час при 180С.
См. сайт держатель
Осетрина с картофелем сметанном соусе Дагестан Сметана, горчица, лук, картофель. В горшочек или форму укладываются куски лука, куски рыбы и полуготовый картофель. Овощи с рыбой заливаются сметаной и запекаются.
См. сайт держатель
Осетрина, запеченная с картофелем и луком Аджария Картофель, лук, соус, сельдерей. Тонкие кусочки рыбы укладываются на сковороду. Сверху кладется лук, картофель. Рыба заливается соусом и запекается.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с картофелем и луком Россия Молоко, лимон. Рыба отделяется от кожи и костей, делится на порционные куски, вымачивается в молоке. Панируется и обжаривается во фритюре. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Готовая рыба выкладывается на тарелку с жаренным картофелем, поливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Сом, запеченный с картофелем Россия Соус, сыр, картофель. Куски сома укладываются на сковороду вместе с картофелем, заливаются белым соусом, посыпаются сыром и запекаются.
См. сайт держатель
Жерех, запеченный с картофелем и луком Россия Картофель, лук, соус, сельдерей. Подготовленная рыба укладывается в сковороду с луком и картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Россия Картофель, чеснок, лук, маслины, помидоры черри, белое вино. На фольгу выкладывается отварной картофель, форель, чеснок и помидоры. Лук и маслины укладываются сверху. Фольга плотно закрывается и рыба запекается.
См. сайт держатель
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом Россия Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются.
См. сайт держатель
Калалимтикко (рыба с жареным картофелем) Эстония Яйца, лук, картофель, молоко. Рыба нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на картофель, посыпается рубленным луком, мукой, поливается маслом и запекается. Затем заливается сырым яйцом, смешанным с молоком и еще раз запекается.
См. сайт держатель
Нототения с картофелем Россия Шпик, картофель,сметана, сливочное масло. Рыба надрезается, заполняется кусочками шпика и сливочным маслом, посыпается солью. Картофель отваривается до полуготовности, нарезается кружочками и выкладывается на дно формы. Сверху выкладывается рыба, посыпается мукой, перцем запекается в духовке. За несколько минут до готовности заливается сметаной. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Треска, запеченная с картофелем и шампиньонами Россия Картофель, шампиньоны. Рыба чистится, потрошится, выдерживается в молоке. Обсушивается и обжаривается в растительном масле. К рыбе добавляется слегка обжаренный картофель и копченые грибы, все заворачивается в фольгу. Запекается в духовке. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Угорь с картофелем и луком Россия Картофель, лук. Рыба нарезается, выкладывается в сотейник на предварительно обжаренный лук, сверху выкладывается картофель. Все поливается маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем Россия Картофель. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, укладываются на сковороду. Сверху засыпается сырым картофелем, посыпается мукой, поливается рыбным бульоном, засыпается толчеными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
РЫБА НА СКОВОРОДЕ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-РУССКИ) Россия Соус, сыр. Рыба разделывается на порционные куски, выкладывают в сковороду, обкладывают кружочками отварного картофеля, заливают белым соусом, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке.
См. сайт держатель
Ишхан с картофелем Армения Картофель, лимон. Рыба чистится, промывается, нарезается небольшими кусками, солится, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается картофель.
См. сайт держатель
Линь с картофелем Россия Картофель, сметана. Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на сковороде. Вокруг рыбы укладывается картофель, заливается сметаной, посыпается толченными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Барабулька с картофелем и оливками в духовке Россия Оливки, лимонная цедра Чищенная потрошенная барабулька без голов и плавников маринуется в растительном масле с лимонным соком, цедрой, солью, перцем и зеленью. Маринованная рыба выкладывается на противень на слой молодого картофеля, отваренного до полуготовности и сбрызнутого тем же маринадом. Добавляются оливки и блюдо запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Щука запеченная с картофелем в горшочке Россия Мука, сметана Порционные куски щуки отвариваются с кореньями и пряностями, выкладываются в порционные горшечки, добавляется картофель и блюдо готовится в духовке при 200 С. При подаче заливается сметанным соусом (сметана + мука + рыбный бульон + обжаренный с мукой лук).
См. сайт держатель
Треска с картофелем и грибами Россия Грибы, чеснок, белое вино, сухари, уксус, мука, помидоры В смазанную маслом форму последовательно выкладываются нарезанный картофель, поджаренные на растительном масле куски рыбы. Ингредиенты заливаются томатной заправкой (помидоры + грибы + чеснок + вино + приправы). Сверху блюдо посыпается молотыми сухарями, добавляются кусочки сливочного масла и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Салака с картофелем и шпиком Россия Шпик, картофель, молоко, яйцо, мука, сыр, сухари. Филе салаки запекается в порционной сковороде, покрытой слоем шпика, между слоями картофеля под соусом (молоко + мука + яйца + лук), под слоем тёртого сыра и сухарей.
См. сайт держатель
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом Россия Белый соус, картофель, сухари. Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с картофелем в духовке Россия Лук-шалот, розмарин, сметана, горчица. Филе палтуса, смазанное соусом (сметана + горчица + розмарин +вода + соль), сбрызгивается маслом и запекается на овощах (отваренный до полуготовности картофель, морковь, лук-шалот) 25 минут при 190 С.
См. сайт держатель
Консервированный тунец в сметане с картофелем Россия Сметана, сыр, грибы, варёные яйца. Куски рыбы выкладываются в форму для запекания, вокруг размещаются кружочки поджаренного картофеля, на рыбу выкладываются кусочки варёных яиц и жареных грибов. Ингредиенты заливаются соусом (сметана, жидкость из банки, мука, масло) и блюдо запекается 10-15 минут.
См. сайт держатель
Бычки, запеченные с картофелем Россия Мука, сухари. В смазанный жиром сотейник выкладывается рыба, поверх неё выкладываются ломтики картофеля, ингредиенты заливаются соусом (обжаренный лук, мука, вода, сливочное масло), сбрызгиваются маслом, посыпаются сухарями и запекаются. При подаче блюдо посыпается рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Запеченная корюшка с картофелем Россия Сухари, картофель. Чищенная, потрошонная, подсоленная корюшка, нанизанная на шпажки, поливается растительным маслом, выкладывается на застеленный пергаментом противень, запекается 10-15 минут при 180 С. Подается с картофелем, запеченным в панировочных сухарях.
См. сайт держатель
Треска с картофелем в конверте Россия Картофель, помидор, оливки, розмарин. Порционные куски трески выкладываются на пекарскую бумагу, покрываются картофелем, дольками помидора, оливками, сбрызгиваются оливковым маслом, добавляется веточка розмарина. Ингредиенты покрываются другим листом бумаги, края защипываются и рыба запекается 12-18 минут.
См. сайт держатель
Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем Россия Мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, имбирь, паприка, кунжут, тимьян, соус табаско, сванская соль. Чищенная потрошонная рыба фаршируется ломтиками лимона с тимьяном и приправой для рыбы, поливается маринадом (мёд, соевый, рыбный, устричный соусы, растительное масло, паприка, острый перец, имбирь, кунжут) заворачивается в плёнку, выдерживается 1 час в холодильнике, выкладывается на смазанный маслом противень вместе с картофелем, политым оливковым маслом, сбрызнутым соусом табаско, посыпанным паприкой, солью, листиками тимьяна. Блюдо запекается до готовности картофеля при 180 С.
См. сайт держатель
Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем Россия Уксус, мандарины, картофель, укроп, зеленый лук. Чищенная потрошонная рыба выкладывается на лист фольги, обливается маринадом (бальзамический уксус, мандариновый сок, растительное масло, соль, специи), выдерживается на холоде 2 часа, затем запекается 20 минут в фольге при 200 С. После этого фольга открывается, рыба обкладывается кусочками отваренного картофеля и запекается ещё 15 минут. Подается со сметаной.
См. сайт держатель
Сазан с картофелем, луком и помидорами Россия Картофель, помидоры, уксус. Подсоленные порционные куски рыбы выкладываются в сковороду на подушку из жареного лука, накрываются ломтиками помидоров, которые посыпаются солью и перцем. Вокруг рыбы выкладывается поджаренный картофель, ингредиенты поливаются маслом и запекаются под крышкой 20-30 минут. При подаче блюдо полсыпается зеленью и сбрызгивается уксусом.
См. сайт держатель
Сельдь, запеченная с жареным картофелем Россия Картофель, яйца, молоко. Кусочки вымоченной сельди выкладываются в сковороду на подушку из жареного картофеля и лука, обкладываются кружочками жареного картофеля, заливаются смесью яиц и молока и запекаются.
См. сайт держатель
Хариус с картофелем запеченный по-деревенски Россия Тимьян, чеснок, оливковое масло. Подготовленные тушки хариуса выдерживаются в маринаде (оливковое масло, соль, перец) 15 минут, затем выкладывается в лоток для запекания, обкладывается картофелем, отваренным до полуготовности и заправленным специями, оливковым маслом, чесноком и тимьяном и запекается 15-20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Тилапия с картофелем и солеными огурцами в духовке Россия Картофель, солёные огурцы, томатная паста. Поджаренный до полуготовности на растительном масле картофель выкладывается в форму для запекания, добавляются кусочки филе, поджаренные с луком, солёными огурцами и томатом. Ингредиенты перемешиваются, добавляется вода и блюдо тушится в духовке 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Сельдь свежая, запеченная с картофелем, помидорами и яйцами Россия Картофель, помидоры, яйца, молоко. Обжаренные до полуготовности картофель, лук, помидоры, кусочки сельди доготавливаются в духовке, затем заливаются смесью взбитых яиц, молока, зелени и запекаются до румяной корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь