Ряпушка по-карельски рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 799021

Аналитический портал нового поколения
11081

Ряпушка по-карельски

Оригинальные ингредиенты
Картофель, лук, сметана.

Суть рецепта
Выпотрошенная ряпушка укладывается в форму на слой лаврового листа и специй. Сверху укладываются колечки лука и картофель. Масса заливается сметаной и запекается.

Ингредиенты

Ряпушка (как заменитель салака) свежая - 1 килограмм,
картофель молодой некрупный - 700 грамм, 
лук репчатый - 300 грамм, 
специи на ваш личный вкус,
соль, перец,
сметана.

Приготовление

Для начала берём один килограмм ряпушки (лучше, если это будет свежая, а не замороженная рыбка), очищаем её, потрошим, отрезаем голову, хорошенько промываем. После этого перекладываем часть подготовленной рыбки ровным слоем в глубокий подогретый противень, на дне которого уже лежат лавровый лист, чёрный перец горошком или молотый, соль. Затем рыбку снова присыпаем солью и перцем, сверху укладываем лук, порезанный тонкими колечками, на него - картофель, нарезанный тонкими пластинами. Затем поливаем всю массу сметаной. Так слоями продолжаем выкладывать все ингредиенты до полного заполнения противня. Обычно получается 2-3 слоя. После этого помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40. По прошествии этого времени перекладываем рыбу на блюдо и подаём горячей к столу.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 39

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь