Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ряпушка по-ленски | Россия | Уксус, сахар, клюква, грузди. | Выпотрошенная ряпушка запекается в собственном соку. Подается с соусом и груздями. См. сайт держатель |
Ряпушка, запеченная с овощами | Россия | Морковь, лук, помидоры. | Выпотрошенная ряпушка запекается на овощной подушке со специями. См. сайт держатель |
Форель по-карельски | Карелия | Маринованные огурцы, копченое сало. | Рыба разделывается тушкой без костей и спинного плавника, солится, перчится, натирается специями. Начинка из “полосок” сала, огурцов и чеснока выкладывается поперек форели справа и слева от отверстия до плавника.
Хвост и голова форели заворачиваются и продеваются сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакивается в сухари и запекается в духовке 25 мин не выше 150С. См. сайт держатель |
Озерная кумжа по-карельски | Карелия | Морковь, сельдерей, лук, томатная паста, сыр. | Рыба подготавливается и очищается, помещается в сотейник вместе с овощами, заливается колодезной водой, добавляется томатная паста, посыпается сыром и запекается. Подается с жаренным картофелем. См. сайт держатель |